ID работы: 10253279

Подарок от отца

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тринадцатая часть

Настройки текста
Примечания:
— Габриэль?! — удивлённо воскликнул Кас. Спать больше не хотелось. Стоит тишина, такая, что можно услышать, как тикает минутная стрелка на часах. Обстановка накаляется. Никто не может нарушить молчание. Винчестеры переглядываются вопросительными взглядами, пытаясь хоть что-то понять. А ангел смотрит на своего брата. — Эм… Кас, кто это? — первым заговорил Дин. — Это… — после безмолвной тишины мысли ангела ещё не упорядочились, — …Мой брат… — Кастиэль переводит взгляд на Винчестера. — Твой кто?! Брат?! Это один из тех ублюдков?! — Кгм, кгм, — архангел переводит на себя внимание. — Во-первых, да, брат, а во-вторых, я вообще-то тут, — на лице Гэйба красуется улыбка. Такое поведение Габриэля выводит Дина из себя. Старший Винчестер уже готов подойти и вышвырнуть этого напыщенного индюка из бункера. — Дин… — ангелок останавливает человека, хватая его за запястье. — Успокойся… Все в порядке, он не… — его перебивают. — Кас, он, — охотник показывает на архангела. — Пришел к нам домой и что-то строит из себя, а, если он тебе что-то сделал… — ещё один порыв вырваться из захвата, но ангел ещё сильнее его держит. Он положил руку на щеку человека, заставляя его посмотреть в глаза. — Дин! Он мой хороший брат. Он меня защищал и любил, — серьезным голосом говорит Кастиэль. — Так что, успокойся, — Винчестер хочет что-то сказать, но Кас притянул его для поцелуя. Это заставляет Дина немного расслабиться. — Ладно, — говорит он, отстраняясь. Сэм и Габриэль стоят и наблюдают за парочкой голубков. У младшего Винчестера глаза стали, как два блюдечка. Он, конечно, уже узнал, что Дин и Кас встречаются, но он не ожидал, что злого Дина может остановить поцелуй ангела. Он сдерживается, чтобы не засмеяться и не стоять с улыбкой идиота, а вот Габриэля, кажется, это не волнует. Архангел громко смеётся. — Ооо, Дин-о, не думал, что такой брутальный охотничек растает от поцелуя моего братишки, — Гэйб подмигивает Касу. — Да как ты смеешь?! — Дин! — Кастиэль смотрит своим суровым взглядом. — Кас, что Дин? Он не может закрыть свой рот, я хочу ему помочь. И вообще, зачем он здесь?! Пусть валит из нашего дома. — Дин! — на этот раз в разговор вступает Сэм. — Что на тебя нашло?! Он пришел для того, чтобы кое-что рассказать. Это важно! — Значит так, братишка? Ты встал на его сторону? — Дин, пошли поговорим, — ангел тянет Винчестера за рукав и пытается вывести из кухни, но тот стоит как вкопанный. — Дин Винчестер! — крикнул ангелок. Охотник раздражённо выдохнул, бросил недовольный взгляд на брата и стоящего рядом с ним архангела. Кастиэль ещё раз попытался его вывести. У него получается. — Какая бука… — сказал Габриэль. Он смотрит на место, где только что стоял его брат с парнем, и не может отвести взгляд. — У него бывает такое, — Сэмми тоже не может отвести взгляд. Он пытается понять, что только что произошло. — И кстати, ты первый начал, — Винчестер издает тихий смешок. — Я?! — брови архангела подлетают, — Сэмми, что ты такое говоришь? —и он заливается смехом. — Ну ладно, может и первый, но я не лез на него с кулаками!

°°°

Ангел ведёт своего человека в комнату, где они смогут спокойно поговорить наедине. Он решает, что комната Дина хорошо для этого подходит. Как только дверь закрывается, ангелок начинает разговор. — Дин, — он выдыхает, — прошу, послушай меня. И не перебивай! — он смотрит в зеленые глаза и получает одобрение. — Габриэль мой брат, — Кас подходит к кровати и садиться рядом с Винчестером. — Если бы не он, то я не знаю, что бы было со мной, да и вообще со всеми моими братьями и сестрами. Он хороший. Только иногда ведёт себя так. Габриэль не пришел сюда, если бы у него было на это веской причины. Давай выслушаем его? — на лице появляется мягкая улыбка. Завораживающие голубые глаза смотрят прямо в душу. — Кас, — выдыхает охотник, — Я понимаю, что он для тебя важен, я понимаю… У меня тоже есть брат, но Габриэль, — Дин набирает воздух в лёгкие, чтобы успокоиться. — Он самоуверенный и бесцеремонный… — Он таким кажется только на первый взгляд! — возражает ангел. — Ты хочешь, чтобы мы его выслушали? — Кастиэль кивает. — Для тебя это важно? — Да, — тихо отвечает Кас, и Винчестер встаёт. — Дин… Ты куда? — Ну, раз уж для тебя это так важно… Пошли слушать этого… Твоего брата, — охотник улыбнулся. — Правда?! — Да, — ангелок подскакивает, обнимает Дина и радостно целует его. — Эй, эй, — Винчестер улыбается и шепчет в губы. — Ты теперь всегда меня будешь так благодарить? — он приподнимает бровь. — А ты хочешь? — М-м-м? — задумчиво протянул человек. — Было бы неплохо, — Дин ещё раз целует ангела, только в этот раз более нежно. Он обнимает ангелочка за талию. — Тогда я каждый раз буду тебя целовать, — ангел водит рукой по короткому ёжику волос и разглядывает веснушчатое лицо. — Ладно, пойдем. Неизвестно, что эти двое там напридумывали, пока нас не было. Дин ведёт своего ангела вниз. На кухне все также сидят Габриэль и Сэм. Они что-то обсуждают, а ещё, похоже, они подружились. Сидят смеются, как старые друзья. — О! — воскликнул архангел. — Вы уже вернулись! Я и не думал вас снова увидеть… Вас так долго не было…- на лице играет очередная ухмылка. — Габриэль, — Сэм пихает его в плечо. Этим жестом он заставляет его замолчать. А Дин кажется опять готов убить Гейба. — Ладно, ладно, — он поднимает руки в примирительном жесте. — А сейчас можно я обниму Касси, а то ты так его «защищал», что я боялся подойти, — Габриэль выходит из-за стола и направляется к своему брату. Он обнимает Каса. Долго. — Я скучал по тебе, — архангел это говорит тихо, чтобы слышал только он. — Я переживал, когда ты ушел. Думал, что все из-за меня, — голос стал грустным. Эти слова говорит настоящий Габриэль, а не его очередная маска. — Но потом я тебя услышал. Услышал то, что ты говорил когда пал… — Кгм, может, отпустишь уже его? А то я начинаю ревновать, — Дин впервые за вечер посмеялся. — Дин, — Сэм шепчет ему. — Они давно не виделись, да и не очень хорошо расстались. — А ты откуда это знаешь?! — старший Винчестер поднимает бровь. — Вы с ним тут шептались? — Придурок! — Сэмми театрально вздыхает. — Может, присядем? — Габриэль отпускает брата и подходит к столу. — Разговор будет длинный. Может, чаёк заварите?

°°°

Сэм заварил чай и поставил его на стол. Так же он нашел конфеты и решил, что это будет уместно. Дин подвинулся ближе к своему ангелу и положил руку на спинку его стула. Габриэль сел напротив них, а Сэмми недалеко от него. — Ну, думаю, теперь можем начать, — архангел сделал глоток чая. — После того, как Касси ушел, в раю произошли некие изменения. Михаил и Люцифер поссорились. Михаил посчитал, что Люся плохо с тобой обошёлся, и это все было жёстко. Он сказал, что вообще не понимает, как послушал этого придурка. На это Люцифер его ударил, ну и завязалась «небольшая», — он изобразил кавычки пальцами, — драка. В которой пострадали не только эти двое, — Габриэль тяжело выдохнул. — Но это не самое страшное… После всего этого братья разделились на команды: Михаила и Люцифера. Когда начали происходить постоянные конфликты, я пытался это как-то исправить и образумить, но ничего не выходило. Тогда я решил, что пришло время воспользоваться помощью нашего отца… — Погоди! — окликнул Дин. — Вашего отца, то есть, Бога? — Да, — Габриэлю не понравилось, что его перебили. Он кинул недовольный взгляд на Винчестера. — Очешуеть… — Кгм, кгм, — архангел перебивает восторг и удивление. — Я могу продолжить?! — в ответ он получает кивок. — Так вот, я пошел к отцу. Он уже давно заперся в западном крыле, не выходил оттуда и никого не пускал. Я решил, что ситуация уже давно вышла из-под моего контроля, и пришло время ему хоть как-то вмешаться в жизнь своих детей. Я подошёл к его кабинету- комнате, и постучал. Мне никто не ответил. Толкнув дверь, она открылась, но внутри никого не было. Это было странно, ведь Чак в последние годы не покидал это помещение… — Стоп! — опять начал Старший Винчестер. Архангел пытается сохранять спокойствие, чтобы не ударить его прямо сейчас. — А кто такой Чак?! — Дин, — недовольно начал Сэм, — Может, перестанешь перебивать Габриэля своими тупыми вопросами? — Спасибо, Сэмми, — тепло улыбнулся архангел. — И когда… — Так все-таки, кто такой Чак? — Винчестер, ты что, издеваешься?! — зашипел Гэйб. — Нет, просто я задал вопрос и не получил на него ответа, а как я должен слушать твой рассказ если не понимаю, кто такой Чак, — Габриэль был готов убить его прямо здесь и сейчас. — Чак, Бог, Отец, Папа — это все один «человек»! — он сорвался на крик. — Хорошо… Не нервничай ты так, — Дин улыбнулся, — Можешь продолжать. — Винчестер, ещё раз ты меня перебьешь…- голубые глаза брата посмотрели с умоляющим взглядом. — Тогда я прошёлся по комнате в надежде что-то найти… И нашел… Это была записка, — он хмыкнул, — Видимо, это семейное — уходить, не попрощавшись. Там было написано: «Спустя то время, которое я провел за созданием людей, я осознал, что хочу пожить среди них. Понять, какие они, мои творения. А ещё кое-что произошло, и я собственными глазами хочу на это посмотреть. Поэтому я спустился на Землю. Вы уже взрослые и надеюсь, что сможете сами разобраться со своими проблемами… Я вас люблю.

Чак»

. После прочитанного я находился в состоянии неведения, я не знал, что делать. Касси пал, Михаил и Люцифер поссорились и встали друг против друга, а ещё и Чак свалил… Я пришел к выводу, что будет лучше, если я найду тебя. Ты всегда у нас был смышлёный… Мне нужна твоя помощь Касси, — Габриэль поднял свой печальный взгляд на брата, а тот сидел с широко распахнутыми глазами. — Я… Я не ожидал такого… — Ты мне не поможешь…? — расстроенно спросил архангел. — Ты что?! Конечно помогу! Просто я не думал, что после моего ухода все так изменится… Я думал, что после этого всем станет лучше и легче… — Касси! Ты что такое несёшь?! — Кас, — в разговор вступил старший Винчестер. — Как ты мог подумать, что кому-то будет хорошо без такого ангелочка?! — Вы серьезно?! — Да! — хором ответили эти двое. — Давайте сейчас мы пойдем спать, уже поздно. А завтра мы соберёмся и составим четкий план наших действий. Все согласились.

°°°

Габриэля расположили в ещё одной свободной комнате, рядом с Сэмми, а Дин и его ангел пошли в его комнату. — Кас, — начал Винчестер, как только они легли в кровать. — Ты в порядке? — он повернул голову к голубым глазам. — Да…- тихо и неуверенно ответил ангел. — Ка-а-ас, — протянул Дин и положил руку на щеку ангелка. — Я же вижу, что это не так… — Просто… — Кастиэль подвинулся ближе к человеку, — Я думал, что без меня у всех наладится жизнь… Я надеялся, что все будет хорошо, но, почему-то, все стало только хуже, — горячая слезинка покатилась по щеке, а пальцы Дина смахнули ее. — Кас, — он прижал к себе своего ангела, — Малыш, все будет хорошо. Мы с этим справимся. Найдем Бога, разберемся с Михаилом и Люцифером… Мы справимся с этим — ВМЕСТЕ! Я тебя ни за что не брошу! Ты от меня теперь не отвяжешься, — на лице заиграла теплая улыбка, а маленький ангел содрогался в объятиях Винчестера и всхлипывал. — Ну, тише, тише, — рука успокаивающе поглаживает спину. — Ты обещаешь, что меня не бросишь? — голубые, наполненные слезами, глаза взглянули на Винчестера. — Обещаю, — он тепло улыбнулся и поцеловал подрагивающие губы. — Я обещаю, никогда… Никогда не брошу… — Я тебя люблю, Дин, — ангел ещё сильнее обнял любимого. -И я тебя, Кас… И я тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.