Возрождение

R
Завершён
94
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 35 623 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
94 Нравится 92 Отзывы 27 В сборник

Часть 14. Сражающий свист

Настройки
      Я бегала по трясущемся поезду. Хм… Это неправильно. Мне прилетит штраф. Но никого нет, а я так вообще выпала из тела, только прикрыв свои веки. Полагается, это уже болезнь. Почему выпадаю из тела? У Босса спрошу потом… Мне кажется, что всё-таки придётся проверить, что будет, если монстр окажется с беззащитным призраком.       Я-то, конечно, сейчас бегаю от него, здоровяка, но есть проблема — мы находимся в поезде, где особо не разбежишься. Тут добежать до тупика можно за пять минут. Ох нет… Ненавижу тупики, ненавижу преграды на пути! Они не дают мне разгона! — Фу, не подходи! — запищала я, глядя как появившиеся тентакли у страшилы начали лететь ко мне. Раздался глухой «бам». Он промахнулся. На пару сантиметров. Тело автоматически направилось в сторону, чтобы и подальше уворачиваться от любых прикосновений к монстру.       Ну… Поздравляйте, я идиот! Я увернулась от этого розового чудища, но есть логичный вопрос: разве я буду убегать от него бесконечно? Может, раньше меня бы этот расклад устроил, но сейчас данная перспектива вгоняет меня в тоску. Не буду же убегать всегда от кого-то…       Но что делать? Как спастись? Боевыми искусствами не владею, артефактов не имею… Щупальца отморозка толстые… Заполонили полностью вагоны и вылазят во все щели. Где лазейки? Если не считать, что возможно выпрыгнуть из скоростного метро, выхода особого нет. Страшно и противно. Пострадать от слизняка, похожего на мозг человека с множеством извилин… Дешёвый ужастик. В ушах словно раздаётся свист, что мешает трезвее соображать. Хотя бы дайте что-нибудь для сражения, а?       Но кое-что мозг вспомнил. Точно… Призраки ведь откликаются, когда их зовёшь по имени? Вдобавок, шеф мне недавно рассказывал кое-что…

***

      Ночью, когда ещё лечилась в больнице, я вышла из тела и спокойно прогуливались по окрестностям. Безмолвная ночь. Такая тёмная. Мой путь освещал золотой светофор, который выделялся на пустом тёмном полотне. Тишина длилась, уволакивая меня в мир размышлений. Пока случайно не наткнулась на Босса, который наткнулся на меня. Он меня искал. «Всё произошло случайно, впрочем, как и планировалось» — это выражение подошло бы в нашу ситуацию. Мы с ним начали разговаривать. Он был тогда настойчив на совместное времяпровождение… — Слушай, Нелли, тебе кое-что нужно знать, — многозначительно промолвил он, следуя за мной по пятам. — И что мне требуется знать-то? — изогнула бровь, оборачиваясь к нему. Желалось поскорее закончить беседу и походить по ночным улицам в приятной тишине, нарушающейся звонким осенним ветром и оперным лаем дворовых собак. Была бы не против походить и с шефом, но в тишине. — Знай, — серьёзно начал он, подходя ко мне ближе, — если ты попадёшь в опасность, то только позови меня. Я приду. — Ааа… Да, хорошо… — я отвела взгляд, ибо Босс мне прям вплотную решил приблизиться. С чего мне попадать в опасность? Гляньте, какой он предосторожный. Неплохое качество, мне бы такое качество. — Лишь позови меня по имени, — он коснулся своей рукой к сердцу, напомнив мне блудного принца. Я остановилась возле кирпичной стены и немного изумлённо таращусь на него. — Да… Я поняла, окей, позову, если что… — облокотившись об стенку, мои глаза скептически глядели на волнующуюся (?) тень.       Он приблизился ещё ближе и протянул руки к стенке, как бы не давая мне способа сбежать от вправления ума-разума. — Не уходи сейчас, Нелли. Ты ведь не знаешь моё имя. — В смысле?.. — мои глаза округлились, а брови поднялись. — Ты как бы Босс. Уже выпил и забыл своё имя? Босс доставал из пустоты веер, попутно разъясняясь: — Это моё второе имя. Но ты должна знать моё… основное имя.       Момент истины, когда он мне сказал настоящее имя, настал нежданно-негаданно, очень быстро и без особых вступлений. — Моё имя Багсу… — он сказал это намного тише и как-то… робко? — … М-м-м… Классное имя, — выпалила я и рукой оперлась об грудь призрака, — но можешь не вдавливать меня в стенку? Босс вздохнул. — Призраки умеют проходить сквозь стены… Также они умеют не взаимодействовать с реальным миром. — Багсу, давай лучше погуляем вместе? Как идея? — очередной способ, как избежать от уроков моего лучшего наставника. Но не спорю, от многих полученных в один день знаний, мне хотелось передохнуть, а в компании шефа тем более. Удар по моей глупой башке веером не заставил себя долго ждать. — Зови по имени — только когда предшествует опасность. Для тебя я до сих пор Босс. — Скорее уж бука… — пробубнила я, почесывая ушибленное место. — Так уж и быть, прогуляемся, — вздохнул он. — Расскажу тебе что-нибудь ещё. — Спасибо… — я завела руки за спину. — Сегодня луна опять золотая, — спокойно произнёс Багсу с поднятой головой. — Луна под стать твоей души. — Такая же дорогая? — улыбнулась я. — Такая же ослепительная, что мне легче смотреть на солнце, чем на тебя. — Если это комплимент, то он такой себе… — сведя брови, высказалась я и прикрыла глаза для блага всеми любимого Босса.

***

— Багсу! Багсу! Бахсу! Баксу! Паксу! Багсу! — я орала его имя громко, вследствие чего монстр стал агрессивнее. Ага, усугубила ситуацию. Какая молодец! — Багсу, да спаси уже! Пожалуйста! Оно меня сожрёт! Твои комплименты — топ! Отвечаю! Приди же! Я отработаю ещё, но спаси меня!       Никто не приходил уже как десять секунд. У меня нервы были на исходе, так как здоровяк в порыве гнева стал ещё быстрее и больше в размерах. Он рычал утробно, а я орала от страха — выдающийся дуэт, что сказать-то? В этот момент мозг вспомнил опять ту встречу. «Призраки умеют проходить сквозь стены… Также они умеют не взаимодействовать с реальным миром» — он говорил это? То есть я не зависима от реального времени?       Значит… Я собралась, хоть и не являюсь мантикорай, и, резко повернувшись к окну, рванула напролом, естественно, закрыв глаза для спасения психики. Открыв их после нескольких быстрых шагов, поняла, что всё-таки получилось. Я просто прошла сквозь стенку и выпрыгнула из движущегося поезда на платформу, не упав, не разбившись, не набрав скорости при «вольном падении».  Рука легла на место, где находилось бы примерно сердце. Мне кажется, что что-то внутри меня очень часто бьётся… Круто. Медленно осмотревшись вокруг, я сразу поменяла мнение. — Ни черта не круто! — заорала я.       Напротив меня монстр, который, судя по всему, тот ещё каскадёр, ибо сообразил и повторил мой трюк, как Гарри Гудини в лучшие года своей молодости! Стоявший чудик на рельсах совсем разочаровывал. Чего он ко мне пристал? Чего боятся монстры? Как победить их, а не просто убежать, оставив «на потом»? — Багсу! — продолжила я. — Багсу? Тень… Тёмная тень промелькнула перед моими глазами в этом тусклом освещении метро. Кажется, это Босс появился из глубин моих желаний. Он в мгновение ока уже стоял впереди и лёгкими движениями веера туда-сюда выпускал странные ленты. Связал монстра фиолетовыми цепями, тем самым обездвижив на рельсах, где когда-нибудь проедет поезд, который… увы, не собьет эту скользкую опасность. Босс со мной на вершине, платформе, мы выше поезда — и это успокаивает. Аж чувство величия приходит. — Ай-ай-ай, не стоило так часто говорить моё имя… — взявшись правой рукой за голову, он учтиво сказал. — У меня голова разрывалась от твоих криков… — Багсу! — радостно воскликнула я, набросившись к герою. — Подожди! — Босс хотел отойти, но я вцепилась в его мантию и крепко-крепко держалась, не смея отпускать якорь спасения. — Спасибо, спасибо! — я взобралась по его одежде и встала на ноги, не переставая благодарить его каждые две секунды. Расцеловала бы, да только не додумалась. — Прекрати, я не изгнал ещё монстра… — бурчал он, не спускаясь с платформы вниз, к нечисти.       Послышался звук рвущийся ткани. В момент страшное чудище порвало волшебные ленты, что исполняли роль цепей. Монстр зол. Сдаётся мне, что он стал пунцовее. Его лихое эго задели. Теперь он готовился к мощному удару, который снесёт нас за раз.       Рука Босса уперлась на моё лицо, таким образом не подпуская меня ближе к своей Великой особи. Мы с ним… кружились так. Я была так рада, что он пришёл, слов не передать… Да и я-то знаю, что когда две цели, то запарнее одержать победу, поскольку можно легко попасться в ловушку «убить двух зайцев выстрелом».       Малиновое чудо природы не стало смотреть на наше милое воссоединение, замахнувшись. Это щупальце сдало назад и, набрав скорость, полетело на нас. Я, держась за одежду Босса, притянула его к себе. Мои азартные глаза встретились с его широко распахнутыми глазами. Мы шатнулись в сторону, а убийственная конечность благополучно ударила по светлой платформы.       Я этого особо не замечала, но отпускать шефа было выше моих сил, потому мы с ним так и… танцевали, а он судорожно старался отцепиться от меня, чтобы скорее уничтожить угрозу. На самом деле, я ему шкуру спасаю. Ага-ага... Но вместе всё-таки не так боязно. Чувствовать кого-то рядом, знать, что ты в безопасности с кем-то - неописуемое наслаждение. Не хочется отпускать его...       Мы-то в итоге победили, точнее, Босс изгнал монстра (даже с тем фактом, что я присосалась к нему, как обычная пиявка, а не амазонская). — Всё, я закончил, — призрак толкал меня от себя, чтобы наконец-то вдохнуть запах свободы. — Спасибо, Багсу, спасибо, спасибо большое! — я скатилась чуть ниже, обнимая уже талию тени. Ноги отнимало, будто бы я спрыгнула с пятиэтажки на голые пятки. — Ты… так сильно испугалась? — предположил Босс, перестав сопротивляться. Хитрец вспомнил змей и их тактику охоты? — Нет! — выкрикнула я, автоматически отпустив бедного шефа и отойдя. — Ты не понимаешь, но… Я решительно хотела не убегать от монстра, но… не знала, как победить… А ты, моё спасение, пришёл на мой зов! Ты спас ме… Стоп. — Даааа, — протянул Багсу, хитро улыбнувшись. — Я слышал. — Погоди… — насторожилась я, сведя брови в мольбе, — Неужто мне… придётся опять оплачивать своё с-спасение?.. — Всё верно, Нелли, — кивнул самодовольно Босс. — В какой раз я спасаю твою шку… По всему метрополитену раздался оглушающий отчаянный крик «нет!», который никто из людей не способен был услышать. — Ладно… Прекрати же пускать крокодильи слёзы… Я поперхнулась в попытке издать что-то в виде плача. Ну и поговорки… Родом из восемнадцатого века, не иначе. — Кстати, — уже спокойно промолвила я, глянув по сторонам, — а куда поезд уехал?.. — Предположительно, на конечную станцию, но… — Нооо?.. — наклонила голову в попытке поточнее разглядеть его выражение лица. — Скоро прибудет твой машинист на железном коне именно сюда… Заберёт тебя. — Приедет сам? — я вопросительно приподняла брови. — Эх, — Босс недовольно вздохнул. — Ну… Короче, он что-то задумал. Не зря он катает вас по кругу. — Что-то плохое он задумал?.. — с опаской спросила. — Увидим… — печально ответил Багсу. — Сейчас я обучу тебя контролировать это призрачное тело. — Прямо сейчас, что ли? — Зачем откладывать это на потом, если можно сделать сейчас? — Зачем откладывать это на потом, если можно забить на это сейчас?..       Веер шлёпнулся об мою голову. Я засмеялась, а шеф отвернул лицо от созерцания моей радости и прикрыл рот рукой.

***

      Мы «обучались» на этой пустой платформе особо недолго. Поезд приехал к нам, остановился (точнее, сильно замедлил скорость) и мы к нему запрыгнули. Спасибо Боссу, что научил меня контролировать призрачное тело. Очень полезный навык. Жду нового урока от этого божественного учителя, но его веер… Просто изюминка, которую хочется съесть, сморщиться и больше не вспоминать.       Подозреваю, что Колберт возил нас по кругу лишь бы испугать Грира. Эх, что поделаешь, когда имеешь брата-садиста?.. Откуда монстр был в поезде? Неожиданно, но Багсу ответил, что монстр мог прийти из-за как раз-таки Грира, поскольку этот человек имеет слабую… защиту… на духовном, психологическом плане. Монстры будут лезть к нему из-за его негативных эмоций, которые будто бы манят этих чудовищ своим запахом «страха». К Форстеру все монстры на округе лезут. Вот это популярность!       Окончательно ясно, что все болячки исходят именно от этого проблемного мужика. Как говорится: «Ёкарный бабай, надо что-то делать!» Но что? Что могу сделать я, если даже монстра не могу победить?       Без понятия… Мои мозги совсем не шевелятся… Больно думать… Тьфу, неужто я действительно бесполезна не только в гениальных играх, что идут вокруг Колберта и Багсу? Раньше думала, что играть в шахматы могут лишь умные люди. Ага-ага… Я-то теперь умею играть в шахматы, однако в реальную жизнь не умею. Класс… Ошибка детства номер двадцать девять.       Ах, спать хочется… Глаза сами по себе закрываются… Это ощущение знакомо… — Нелли, закрывай глаза… — промолвил Босс своим чудным голосом прямо на ушко. Он напоминает мне голос диктора, что читает сказку на ночь. Необычно как-то. — Засыпай… Спи крепким, как кремень, сном и проснись ближе к финалу от родного голоса.       Я беспрекословно послушалась и упала на бок. Кажется, даже ощутила надёжное плечо шефа, но он сразу встал с места и испарился, оставив меня одну в этой холодной, шумной беспросветности. Продолжала падать в сладкий омут, словно не спала неделю и тут бац: удалось уснуть. Приятное и манящее ощущение… Похоже на проделки игривого Баку, но мы ведь не в Японии и Багсу вовсе не Баку, чёрно-белый пожиратель снов…

***

      Звуки рельс разбудили меня. Этот свист рельс бесил. Томно раскрыв глаза, я увидела перед собой ту же масленую картину: пустой вагон, пустые сидения, мигающие лампы, как в психбольницах, а в чистых окнах мы всё ещё куда-то едем. Запах старости ударил мне в нос. Почему-то запахло сыростью и библиотекой со старыми книгами, где пергамент рушится на ладонях. Когда остановимся уже? Сколько поспала? Вроде прилично, однако мы до сих пор едем. Багсу и безопасность нигде не чувствую. И поезд… Он ужасно звучит… Железо мерзко бьётся об дорогу, словно вилку царапают об тарелку, записывают эти адские звуки на диктофон немца и добавляют самые жирные басы 808. Как я спала? У Грира научилась, не так ли? Кстати, о нём. Где эта ходячая беда? Кажется, он был в этом метро. Да, был. Причём Форстер где-то в последних вагонах, ведь его напугал Босс с Колбертом. — Наведать, что ли? — промямлила я, потирая виски. Ощущения, словно у меня похмелье, хотя я не бухала (денег же нет).       Ладно уж. Если строить из себя что-то, то строителем надо быть до конца. Пойду геройствовать, монстра же уже не будет, да?       Когда я шла всё ближе к концу вагонов, всё отчетливее слышала совсем различающиеся от шума звуки. Что-то напоминает мне о словах… Кто-то разговаривает и довольно громко в какофонии. Может, Грир свихнулся и орёт в последнем вагоне? Жуть… Завёл себе тульпу, чтобы выплескивать на неё злобу? Желание идти к нему с каждым шагом улетучивается в душном помещении, как дым сигарет в подъезде.       Но… отступать глупо… Тем более кое-что, что меня тянет, ещё осталось. Природное любопытство. Это единственное, что меня держит на плаву, когда даже чудовищно страшно. Любознательность как у хиличурлов… Ах, помнится, из-за этой детской любознательности я и познакомилась со всем Загробным офисом. Не значит ли, что любознательность приносит лишь положительные эмоции? Сейчас проверим теорию. Открываю очередную скрипучую тяжёлую дверь и быстро гляжу на вагон. Два тёмных силуэта. Когда лампа мигает, глаза цеплялись за их черты.       Игнис стоял с вытянутой рукой, где находился тот самый пистолет, рядом с дверью, а Грир вжимался в стенку, что-то бурно крича. Двери из метро открыты и задувают в помещение бурный ветер с едким запахом топлива, а скрипящий поезд до сих пор едет сам на большой скорости. Что за дурдом?! — Отступай, — серьёзным голосом выдал брат, сделав шаг вперёд и сжав пистолет сильнее. Его пульсирующая вена на шее говорила об ответственном моменте. — Эй! — подала вопль я и накинулась на Колберта, чтобы сбить его с ног, дабы он не выстрелил в мужчину. Плевать, какие у Игниса причины убивать — убийство остаётся убийством под любым предлогом! Существует ложь во благо — ни черта не помогает, а уж убийства и вовсе!       Парень без особых усилий отвильнул от меня и, взяв за шкирку, точнее, за серый шарф, оттянул (кинул) в сторону, чтобы не мешалась. Однако я настаивала на своём, даже сильно ударившись о холодный поручень. — Какого чёрта здесь творится?! — начала кричать в унисон с Гриром. Однако, Форстер даже не кричал, а рычал и издавал глухой и испуганный звук «а». Мой голос не дрожал, однако тело подрагивало. И эта тряска вовсе не от холода. Здесь не спасут куртки, перчатки и шапки… — Грир, у тебя нет выбора! — уже заорал братец, нахмурил брови от омерзения и… Раздался свист пули.       Я в тот момент зажмурила глаза и навзрыд посыпала Колберта ударами нелепых кулаков, уже не для того, чтобы он остановился, а чтобы просто выплеснуть свои бурлящие эмоции, что выжигали в сердце кривой узор — это моя самая опасная татуировка. Грир затих, однако послышался громкий грохот его туфель, убегающий в сторону. Шаги прекратились. Теперь мир вокруг метро насыщался лишь одиноким, раздражающим звуком движения колёс об рельсы, работающего старого мотора, вентиляторов в туннеле — все они сливались в один белый шум.       Рука, что до этого крепко сжимала куртку знакомца, бессильно разжалась.
Примечания:
94 Нравится 92 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (6)