ID работы: 10253470

Наследие злодеев

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 6 или Я выбираю добро...

Настройки текста
       Прошло около 3 месяцев. Cегодня должно быть княжение Влада. 9:00 Все уже проснулись и перекусив, принялись собираться так, как княжение будет в 13:00.       Все выглядели очень красиво, но особенно красивой была Варя. Её чёрно-фиолетовое платье без рукавов, сидело на ней так, будто она в нём родилась. Правда были в нём и минусы. Привыкшая ходить в штанах и джинсах девушка, постоянно спотыкалась о слишком длинный и пышный подол платья. Корсет туго сжимал лёгкие, из-за этого было очень трудно дышать.       Наша четвёрка очень переживала из-за своего плана. Им предстоит во время княжения, украсть палочку у феи крёстной. Никто из них не хочет, получить от своего родителя нагоняй. Особенно было страшно девушкам, у которых были ну очень строгие родители. ( Автору тоже страшно)       Все потихоньку начали занимать места в зале. Варвара как девушка Влада, стояла в первом ряду. Остальные друзья стояли на балконе зала. "Как только, я хватаю палочку бегите ко мне, а потом на остров..." - прошептала перед уходом Ветрова.

***

      В это время на острове, возле телевизора сидели родители. В экране уже было видно, как Влад шёл к алтарю. Вот на его голову надели корону. Фея крёстная берёт волшебную палочку и отдаёт её в честь преданности, уже Князю.       - Ну же, хватай! - закричала Малифисента.       Но не тут-то было, палочку резко вырывают из рук Влада. Все смотрят на воровку. Ей оказывается Алиса. Она возносит палочку над головой, и отправляет заклинание в небо, которое в дребезги разбивает на мгновение купол над островом. Но этого хватило что-бы Малифисента выбралась с острова и улетела во дворец...

***

      - Ты сам виноват, не нужно было менять меня на эту дрянь! - выкрикнула Владу в лицо Алиса, но у неё из рук вырвала палочку Варвара.       Все недоумённо посмотрели на Ветрову, особенно встревоженно смотрел Морок. Они прожигали друг друга взглядами. Тут Варю взяли за плечо.       - Варь пошли... - взмолилась Лёна и они побежали.       - Стойте! Вы не такие! Я знаю! Мы знаем! - сказал Влад и к нему подошли их друзья.       Четвёрка быстро развернулась. Варвара оглянулась на своих друзей и подняла палочку вверх. А затем начала свою речь:       - За время проведённое здесь я поняла, что когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести. Нередко сам порок толкает нас на добрые дела. Величайшее испытание – занимать место, где нельзя сделать ничего хорошего так, чтобы это сразу же не было учтено и взвешено, где малейшее доброе дело касается стольких людей зараз и где своим внешним поведением вы действуете прежде всего на народ, судью недостаточно справедливого, которого легко и обморочить, и удовлетворить. Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред. - закончила речь Ветрова, а затем выставила правую руку в перёд, - Здесь родители нас не достанут! Я выбираю добро!       - Мы с тобой! - ответили друзья и положили свои руки поверх.       - Доченька, не стыдно подводить свою матушку?! - с писклявым голосом спросила Малифисента, которая внезапно влетела в окно.       Дальше всё происходило для Вари, как в замедленной съёмке. Вот она кидает палочку фее-Крёстной. Вот уже превращает собственную мать в ящерицу и сажает её в коробку. Вот её окружает пресса, затем охрана, пока её вовсе не берёт на руки Влад. Он отнёс её в комнату и накрыл одеялом, поставив коробку с ящерицей на прикроватную тумбу.       - Ты правильно поступила и ты большая молодец, но пожалуйста отдохни, завтра тяжёлый день... - сказал Морок и поцеловав её в макушку, удалился.       Варвара долго не могла уснуть. Она смотрела в потолок и думала, что было-бы если Влад их не остановил? И ещё много таких вопросов. Но всё таки ей удалось уснуть.

***

      Это был прекрасный день на пляже. Но почему на нём никого нет? Из воды вдруг начали выходить - один за другим - люди без глаз. Варя увидела среди них Алёнку, Софи, Карлоса, Джейда и... Влада?! Она хочет кинутся к ним, но в это же время ноги вдруг тонут в песке, бежать больше некуда. Испуг - и вот уже глаза открываются, а сердце стучит, как бешенное. Всё это было сном.       Ветрова посмотрела на часы. 10:45. Через час они все должны быть на площади. Влад хочет сказать что-то важное. А при входе в столовую, четвёрку попросили сдать в музей все их магические артефакты. Ну окей. Как оказалось Алису отправили на остров.       Вот они уже стоят перед сценой, на которой стоял князь. После длинного и увлекательного рассказа о поправках в законах, Влад перешёл к главному.       - Прошу подняться сюда Варвару Ветрову! - проговорил он и Варя поднялась к нему, а он сел на одно колено и достал коробок с кольцом, - Ты выйдешь за меня?       - Конечно, да! - закричала Колючка и бросилась ему на шею.       Друзья ещё долго их поздравляли, с их ДОЛГО И СЧАСЛИВО...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.