ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Кровавые паруса

Настройки текста

Фаерлант, Северный Шиготон.

      Ночь укрыла полуразрушенные города и поля сражений. Тяжелые серые тучи скрыли звезды, и только луна, похожая на уродливую головку сыра, порой выглядывала, и тусклым светом озаряла увядшие леса. Подвывают голодные волки, кричат во тьме совы. Не спит Шиготон, не спится и королеве.       Шиго в очередной раз ахнула и стукнулась головой о подушку. — Когда же всё это закончится? — Не знаю, — честно ответил Драккен, — Но я уверен, мы надерем повстанцам зад. К тому же, у Шиготона есть такая замечательная королева, которая скоро всё уладит. Брюнетка подняла глаза на мужа и улыбнулась: — у этой королевы ничего бы не вышло без её верного короля. — Вот видишь, мы с тобой как и раньше: «Против всего мира. До конца. Вместе» С этими словами доктор поцеловал жену в макушку, устроился поудобнее, и вскоре, засопел. Шиго крепче прижалась к любимому и попыталась уснуть, но тревога, что мучила её уже несколько дней, позволила сомкнуть глаза лишь под утро.

Эллинбург, Южный Шиготон.

      Неясный шум за окном разбудил принцессу. Элли нехотя встала с постели и распахнула ставни. Сон как рукой сняло: в небе гудели самолеты, из города доносились отголоски взрывов и вой сирен. Девушка ахнула и подбежала к дверям. Её тут же ослепил яркий свет, по коридору бегали и что-то кричали друг другу вооруженные гвардейцы, прислуга накрывала тканями статуэтки, заливались лаем собаки. Принцесса вцепилась в решетку и попыталась остановить хоть кого-нибудь, но её словно никто не видел.       Лишь один молодой гвардеец, наконец, удосужился объяснить ей, что началась война. Парень хотел побежать дальше, но Элли крепко схватила его за руку: — Умоляю, выпусти меня! — Не положено, Ваше Высочество. Королева строго-настрого запретила…       Девушку накрыла неописуемая злость: какого черта она будет сидеть сложа руки пока её страну грабят захватчики?! И плевать, что скажет мама, плевать на возможное наказание…. Королевы ничего не боятся. — Шиго и Драккена здесь нет, значит кто во главе столицы? Я приказываю тебе освободить меня немедленно! — воскликнула принцесса и сама же испугалась столь властного тона. Гвардеец сжал губы, его глаза забегали — тут парень увидел электрический щиток и вдарил по нему прикладом. Свет в коридоре погас, со всех сторон послышались крики и ругань, но решетки были сняты. Элеонора поблагодарила гвардейца и собралась бежать с ним, но парень остановил её: — Ваше Высочество, я не имею права вам перечить, но вы точно хотите командовать полком в таком виде? Девушка смутилась — она и забыла, что до сих пор в пижаме. — Буду через пять минут, а вы скажите всем строиться.... И ещё раз спасибо за решетку. — Рад служить, мэм, — отдал честь гвардеец и убежал. «А он симпатичный» — заметила принцесса, но тут же отвела от себя эти мысли, и принялась искать мундир.       Вскоре Элли выбежала на улицу — перед ней стоял всего лишь один полк. — Это всё? — разочарованно воскликнула принцесса. — Так точно, Ваша Светлость, — ответил старший офицер, — Король и королева забрали остальное войско и технику на север.       Несколько минут девушка соображала что же ей делать, тем временем на площадь высыпала толпа зевак — все ждали указаний временной главы столицы.       Наконец, Элли собралась с мыслями и поднялась на сцену: — Враг близко, а мы почти безоружны. Я предлагаю укрыться в бункерах. По прибытии, король и королева всё уладят! Среди людей послышался ропот, принцесса закусила губу. — Да как же это?! Враг будет терзать город, а мы как крысы по углам разбежимся?! — заорал кто-то. Элли подняла руку, заставив всех утихнуть, и продолжила: — Я всего лишь подросток и боевого опыта у меня нет. К тому же, у нас проблемы с техникой, но если вы хотите защищать столицу, я сделаю всё, чтобы помочь вам! — Приказывайте, кронпринцесса, мы все за наш город умереть готовы! Правда, братцы?! — воззвал старший офицер. Толпа дружно завопила, гвардейцы подбросили вверх треуголки. С моря раздался очередной взрыв. — Солдаты, доставайте старые пушки и корабли! Народ, не уходите с площади! Вместе мы отстоим Эллинбург! Крики и возгласы были столь громким, что заглушили упавшую неподалеку бомбу.

Фаерлант, Северный Шиготон.

      Драккен проснулся в прекрасном расположении духа. Спальня была залита мягким утренним светом, в воздухе витал аромат грозы. Шиго стояла у окна и сосредоточенно изучала меню. «Кофе выбирает» — пронеслось в голове ученого. К первой чашечке бодрящего напитка зеленоглазая относилась со всей серьёзностью, и свято верила, что именно это определяет настрой на день, в такие моменты она не замечала ничего вокруг, и доктор без зазрения совести мог «наслаждаться видом».       Свет интересно ложился на её растрепанные после сна волосы, теплый ветер-озорник игрался с коротким зеленым халатиком, черный шелковый поясок подчеркивал осиную талию. За столько лет ученый так и не перестал восхищаться её красотой и изяществом.       Шиго вздрогнула от хлопка фотоаппарата и обернулась — Драккен сделал ещё пару снимков. — Что ты делаешь? Перестань! — с улыбкой воскликнула зеленоглазая. Драккен усмехнулся и продолжил фотографировать. — Ах так, сам напросился! — закричала королева и прыгнула на мужа.       Во время шуточной битвы доктор то и дело умудрялся фотографировать возлюбленную. — Сейчас-то зачем?! — Так детективам будет проще восстановить картину преступления и найти убийцу! — Что?! Да ты сумасшедший! — И горжусь этим! — ответил король.       Вскоре Шиго всё же удалось повалить любимого на спину и усесться сверху. — Какая же ты у меня красавица, — прошептал Драккен. Королева улыбнулась и накрыла его губы поцелуем. — Вот черт, — оторвалась она и виновато посмотрела на мужа, — Со всеми этими восстаниями мы забыли о годовщине нашей свадьбы. — Восемнадцать лет, — протянул доктор, — если бы кто сказал мне об этом в годы нашего сотрудничества, я бы послал его к дьяволу. Шиго вспомнила встречу с собой из будущего и улыбнулась: — Я тоже.       Муж и жена смотрели друг на друга влюбленными глазами. — Помнишь ту ночь? — томно прошептала Шиго. — Забудешь такое! — воскликнул Драккен, — за стенкой разрывался телефон, а мы буквально не могли оторваться друг от друга! — Точно… Надеюсь, сейчас нам никто не помешает.       Доктор усмехнуться, резко поменялся с женушкой местами и начал целовать в шею. Шиго слегка прикусила мочку его уха и ловким движением руки сожгла все пуговицы на пижаме, от чего страсть мужчины только усилилась…       Вдруг в коридоре раздался звон колокольчика и детский крик. Супруги переглянулись. Шиго завязала халат и выбежала из спальни, Драккен последовал за ней. — Что за шум? — спросила женщина у пойманного мальчишки. — На столицу напали, Ваше Темнейшество! — ответил паж, вывернулся из её рук и побежал дальше. «Элли!» — в один голос воскликнули правители.

Эллинбург, Южный Шиготон.

      Битва завершилась лишь под утро. Шиготонцам удалось не только отразить атаку, но и потопить несколько вражеских кораблей. Когда последний из них скрылся в морской пучине, Элеонора приказала вынести на набережную столы, угощения и горячий чай, сама девушка металась среди рядов и выслушивала просьбы граждан. — Ваше Высочество, вы должно быть устали, посидите с нами, — сказал тот самый гвардеец, что освободил её из двухнедельного плена. — Только если никому больше не нужна помощь, — взволнованно оглянулась принцесса. Парень тепло улыбнулся, запрыгнул на стол и крикнул: — Эй, народ! Покажите как любите свою будущую королеву! Толпа разразилась аплодисментами и радостным криком, гвардейцы трижды выстрелили в воздух и подбросили треуголки.       Вдруг все стихло: военные построились и отдали честь, горожане встали из-за столов и упали на колени, Элли увидела родителей. — А мы тут всё плюшками балуемся…. — не успела она произнести этих слов, как Драккен заключил её в объятия. — Звездочка моя, как же…. Без армии, без техники, одна, против целой флотилии! — Всё в порядке, пап! Со мной был полк и наши граждане, да и оружие мы раздобыли! Только испортили немного твой крейсер… Но я обязательно его починю! — Это не важно. Главное, что ты цела, — прошептал доктор и крепче прижал к себе дочь. Элли встретилась глазами с матерью, но та быстро отвела взгляд и ушла к офицерам.       Вскоре столы убрали, горожане разошлись по домам, а гвардейцам дали выходной. Элли сидела на берегу моря, шинель «того самого» гвардейца (принцесса так и не узнала его имя!) защищала её от сильного ветра, пряди волос лезли в глаза, крики чаек раздражали слух, девушке очень хотелось спать. — Можно? — спросила Шиго. — Делай что хочешь, это твоя страна, — пожала плечами голубоглазка. Королева печально хмыкнула и уселась рядом с дочерью. — Ты молодец, Элли, повела себя, как настоящая правительница, — нарушила молчание Шиго, — И да, прости за кандалы, не знаю, что на меня нашло. — Врешь, я же вижу, — стальным тоном произнесла принцесса. — И в кого это ты такая проницательная! — усмехнулась королева, но под ледяным взглядом дочери улыбка сошла с её лица, — Хорошо, — выдохнула Шиго, — Когда ты стала увлекаться всей этой повстанческой ересью, сбегать, перечить, я на миг испугалась, что ты станешь как они и пойдешь против меня. — Ты серьезно? — выпучила глаза Элли. — Было много случаев, когда дети отбирали у родителей власть или даже… Убивали их! — Я никогда бы так не поступила! — воскликнула девушка, — Что бы не говорили повстанцы, я всегда буду на вашей стороне! К тому же, — помолчав сказала она, — были и обратные случаи: Петр Великий, Иван Грозный, мне продолжать список? — Ладно-ладно, верю, — рассмеялась Шиго, — Ну, так... Поклянемся, что никогда не убьем друг друга? — Поклянемся, а ещё обещай говорить мне правду о Шиготоне. Я все-таки наследница трона и имею право знать. — Обещаю, — кивнула зеленоглазая. Принцесса улыбнулась и положила голову на плечо матери, королева обняла её и поцеловала в макушку. — Максимально странный разговор, — спустя минуту произнесла Элли. — Даже не верится, что я хоть в чем-то с тобой согласна, — ответила ей Шиго. Принцесса возмущенно посмотрела на мать. — Шучу, — рассмеялась королева, — я очень люблю тебя моя…. Больше не маленькая звездочка!       Вдруг кто-то обнял их за плечи, Элли и Шиго ахнули. — Ну что, девчонки, помирились? — весело спросил Драккен, усевшись между ними. Мать и дочь переглянулись и удивленно воззрились на него. — То, что мне нужны очки для чтения не делает меня слепым, тем более к моим любимицам! — воскликнул мужчина. Шиго и Элли тепло улыбнулись.       Семейство ещё какое-то время наслаждалось шумом моря, но, как известно, всё хорошее рано или поздно кончается. Вскоре Элли и Лисовцы уже провожали короля с королевой на войну. — Звездочка, внимательно следи за всем, — наказывала дочери Шиго, — по глазам вижу, что этот рыжий черт хочет перекрасить мой идеальный зеленый кабинет в мерзкий розовый! — Правда?! Дядюшка Сэм, я в твоём распоряжении! Давай ещё повесим там картинки с милыми котятами?! — захлопала в ладоши принцесса. — И плюшевых мишек! Также можно посадить цветочки на балконе.... — Да я вас обоих придушу! — воскликнула Шиго. Элли и Сэм рассмеялись. Драккен закатил глаза и взглянул на Алису: — В общем, на тебя вся надежда. — Я не подведу, мой господин, — улыбнулась шатенка.       После третьего гудка корабль начал потихоньку отходить от берега. Принцесса обняла родителей и спрыгнула к Лисовцам. Троица махала королю и королеве вслед, пока те совсем не скрылись за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.