ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Да здравствует королева! (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      С момента казни Драккена солнце не раз успело смениться лунами. Газеты изобиловали неутешительными очерками: губернатора Эллинбурга расстреляли при очередной попытке восстания, темнианские войска захватили Южные острова; города, которые смели оказывать сопротивление повстанцам более трех недель, были прозваны «злыми», и стерты с лица земли. Империя Шиго рушилась, подобно карточному домику, но что же сама королева?       У зеленоглазки не осталось сил даже плакать — слезы текли почти автоматически. Несколько раз об голову билась тарелка с едой, но, несмотря на сосущую пустоту в желудке, Шиго воротило даже от самой мысли о принятии пищи. Да и как тут есть, когда вся грудная клетка разрывается и немеет от боли.       Сначала она пыталась больше спать, но видения превращались в кошмары с пытками мужа и детей. Каждый раз Шиго вскакивала и принималась судорожно крутить в руке прядь волос Драккена, которую тайно срезала во время последнего свидания. Это напоминало ей прошлую жизнь: теплую постель, мягкие ароматные простыни, крепкий кофе, утренние поцелуи… Женщина кусала в кровь губы, надеясь воскресить призраки тех страстных лобзаний, но все вытеснил, уже доводящий ее до истерики, запах сырости.       В коридоре лязгнули замки, послышались шаги конвоиров. «Только представь, какая будет радость этим повстанцам видеть тебя слабой и беспомощной, потерявшей всякое достоинство и человеческий вид? Сфоткают на память, да Генриху отправят!» — прозвучал в голове Шиго надменный, похожий на ее собственный, голос. «Нет, обойдутся без такой роскоши!» — шепотом процедила бывшая королева и рывком встала на ноги. Голова тут же закружилась, словно на американских горках, каменные узоры и мох на стенах молнией сверкнули перед глазами… — Ты уверен, что сегодня? — Ветер третий день в нужном направлении дует, чего ждать то? — Не знаю, по мне это уж слишком! Женщина все-таки, мать… — Приказ есть приказ! Не сделаем мы — других болванов найдут!       ««Болваны» — как самокритично!» — пронеслось в голове Шиго. Сознание понемногу возвращалось к зеленоглазке, а вместе с ним и боль. Трудно было даже понять, что беспокоит сильнее: исцарапанные об каменный пол стопы, разбитая голова или порванная душа. Снова лязг железа. Конвой неряшливо бросил измученное тело на пол новой камеры.       «Мне, что сотрясение устроить решили?», — думала женщина, прикасаясь к многочисленным шишкам, — «И к черту! Они меня не сломают! Да, теперь я вдова, но еще живы наши…»       Шиго приподнялась на локтях и оцепенела от ужаса. За оконными решетками качались на веревках тела ее мужа, детей и, по крайней мере, полсотни гвардейцев. Несколько секунд она стонала, не с силах поверить в увиденное. Трупная вонь окутывала со всех сторон, бывшая правительница зашлась кашлем. «Это не правда, не правда» — словно мантру, шепотом повторяла брюнетка. Тут крупная ворона села на мешок, скрывающий голову Шона, и принялась выклевывать глаза… — Прочь! — не своим голосом заорала Шиго, — Сгинь, тварь! Птица улетела. Женщина просунула трясущиеся руки меж решеток, обняла сына и взвыла. Тело Элли находилось рядом с братом. Шиго дотронулась холодного синюшного запястья и не сдержала рвотных позывов. В памяти тут же всплыла картина трехлетней давности: холод, овраг, полный сухих веток, Маргарет истекает кровью и трясется в агонии у нее на руках. — ВЫПУСТИТЕ, Я УБЬЮ ЕГО!       Шиго билась головой, руками и ногами о металлическую дверь, а затем, позабыв о травмах, сорвала ее с петель ударом зеленого пламени. Первый же охранник, попавшийся ей на пути, был отправлен в нокаут. Женщина сняла его автомат и выбежала в общий коридор. — ЗА ЧТО?! ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ ДЕТИ! ЗА ЧТО?! — срывала горло бывшая правительница. Те, кто пытался ее остановить, сразу получали, удивительно меткие (для ее состояния) выстрелы.       Заорала сирена, отключился свет, на этаж сбегалась охрана. Шиго уже не палила из автомата, а просто шла, не разбирая дороги. Слезы застилали глаза, дыхание перехватывал надрывистый кашель. Мощный удар тока сбил с ног. Укол в плечо. Пустота.

***

Даймонтленд, Королевство Алмазния

(за неделю до убийства)

      Веселый звон велосипеда огласил кухню. Шиго выглянула в окно — ее младшая дочь (О, снова без шапки!) возвращалась с киностудии. — Я дома! — пропела Маргарет из прихожей. — Как съемки? — поинтересовался Драккен, не отрываясь от модели скоростного истребителя, которую они вот, уже третий час, клеили с Элли. — Отлично! Записали парочку моих танцев и песен, а еще встречу с Волшебником, — юная звезда втиснулась на диван рядом с отцом и откусила яблоко, — Хорошо, что детям на студии можно работать всего три часа, а то не представляю, как бы совмещала кино с театром!       В свои восемь («без месяца девять!», — как она любила повторять) лет, Маргарет успела стать довольно востребованной актрисой: девочка играла сольные роли в музыкальном театре, озвучивала мультфильмы, а с недавнего времени, активно снималась в кино. — Ты не устаешь, Вороненок? — чмокнула дочь в макушку Шиго. — Еще бы спросила, «устает ли Шон играть в стрелялки», — усмехнулась принцесса, — Как вообще можно устать от… — Поросячьи хвостики! — (братец оказался легок на помине). Маргарет вскрикнула и, поправив длинные косы, бросилась вверх по лестнице за мальчишкой. (Придурок, я тебе задам!)       Элли цокнула языком, а в следующий миг подскочила на месте: — Там же модель адронного коллайдера досыхает! Эй, клоны разнояйцовые, если хотя бы посмеете зайти на чердак, я вас обоих придушу! — Сперва догони! — хором воскликнули близнецы. — Пап, я сейчас, — шепнула Элли, — Ну, берегитесь, черти! Шон с Маргарет дружно завизжали и бросились прочь.       Королева, закрыв глаза, плюхнулась на диван. — Как думаешь, они когда-нибудь успокоятся? — Наши дети?! — усмехнулся доктор, — Милая, взгляни на нас: правим уже 17 лет, а до сих пор не успокоились! К тому же, — добавил он и, убедившись, что малышня еще на втором этаже, нежно поцеловал жену в мочку уха, — с таким огнем как ты, это просто нереально.       Шиго пришла в себя. Голову будто сжимали металлические тиски, чувство тошноты ни капли не ослабло, даже хуже — теперь к нему добавилось помутненное зрение (видимо из-за укола). Женщина хотела встать, но снова провалилась в сон.

Даймонтленд, Королевство Алмазния

(за день до убийства)

      Маленькие снежинки кружились в свете уличных фонарей и падали на вымощенную кирпичом дорогу, где тут же таяли под ногами прохожих. Шиго глянула в зеркало заднего вида и улыбнулась: ее любимица снова не отрывалась от сценария. — Мамочка, ты напоминаешь мне Железного Дровосека! Королева вскинула бровь: — Чем же? — Все думают, что у тебя нет сердца. Они так говорили, я слышала, — пояснила Маргарет, — Еще называли «металлической леди» и Сла… Нет! «Сталиным в юбке»! Шиго припарковала машину и взволнованно посмотрела на дочь. — Вороненок, они… — Сборище летучих обезьян! — перебила ее девочка, — Я всегда знала, что ты добрая! Лучшая королева, какая только может быть! — Спасибо, малышка-Дороти, — улыбнулась зеленоглазая, — А знаешь, что тебе нужно кроме милых косичек?       Там в машине принцесса не решила загадку, и уже дома, в слезах радости, благодарила маму за подаренную собаку — копию «Тото».       Керн-терьер прожил недолго: спустя две недели после похорон Маргарет, его тельце обнаружили на могиле хозяйки. Мгновение Шиго показалось, что она вновь трогает мягкую шерстку, однако, тут же вспомнила, что никого кроме крыс тут быть не может, и хлопнула рукой по полу. За две недели (как ей показалось) этот жест стал почти автоматическим — показать голодным тварям, что пировать рано, она все еще жива. — Мерзость! — брезгливо подметил кто-то. Шиго открыла глаза. Дженнифер Сейзур стояла в привычном длинном голубом платье с туго завязанным корсетом, платиновые волосы украшала корона из белого золота, в руках женщина крутила неизменный веер. — Смотреть жутко во что ты превратилась, а ведь правили мы практически одинаково… — Вот только я в погоне за властью не травила собственного мужа, — подметила Шиго, Дженнифер фыркнула. — Это не важно! Так вот, о чем я… Правили мы одинаково, но мне все еще рукоплещут на улицах, а ты вынуждена отбиваться от крыс и вдыхать тела своих детей. — Конечно, не каждому ведь дан талант вылизывать всем подряд, — старалась держаться зеленоглазая, но блондинка лишь звонко рассмеялась. — Да, — протянула она, — Ты сдохнешь «гордой и несломленной», а я всего лишь захвачу Шиготон и присвою твои достижения! В Драккенвиле мы будем испытывать ядерные бомбы…       Шиго вскочила и хотела наброситься на бывшую подругу, но та остановила ее, просто вытянув руку, и вновь расхохоталась. — Тупица! Настоящая Дженнифер в Алмазнии принимает купцов или читает журнальчики, а я всего лишь плод больного, изголодавшегося мозга! Поздравляю, ты официально сумасшедшая! — Нет! , — закричала Шиго и попыталась схватить глумливого призрака за горло, но тут же упала на пол. «Нет» — твердила про себя брюнетка, закрыв лицо руками.       Смех Дженнифер становился более жутким, с каждой минутой все сильнее походя на мужской, стены камеры придавали иллюзию многоголосия, и теперь Шиго казалось, что целый отряд повстанцев потешается над ее горем. Женщина подняла глаза к потолку — петля тихонько покачивалась на бывшем светильнике. Не в силах дольше выносить эту пытку, она приняла решение…       Неожиданно все стихло, Шиго убрала дрожащие руки, (стараясь не обращать внимание на тени трупов на стене), оглядела камеру и не обнаружила следов присутствия хоть кого-нибудь, помимо тонконогих северных паучков. Бывшая королева издала подобие смеха, больше походившего на череду судорожных выдохов, и попыталась унять стучащие зубы, как… Somewhere over the rainbow, Way up high…       Шиго замерла. По лбу катился холодный пот, вокруг позвоночника бегали мурашки, она ни с чем бы не спутала этот голос, но просто не могла заставить себя обернуться… There’s a land that I heard of, Once in a lullaby….       Зеленоглазка уже мало что видела из-за слез и, сжав кулаки, шепотом повторяла: «они мертвы, все мертвы!». Somewhere over the rainbow, Skies are blue!       На этот раз голос был куда громче, будто специально взывал к ней. «Раз уж я все равно умру, к тому же в безумии, почему бы не побыть напоследок хоть немного счастливой?» — задала себе вопрос бывшая королева и, пересилив страх, резко обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.