ID работы: 10253869

Солнце

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Тёмная и сырая пещера. Человек в маске лежал на диване, прожигая взглядом дыру в потолке. Ещё одна душа, которую мучило прошлое. Обито лежал, вспоминая о Рин, Какаши, Минато. У него было множество сомнений по поводу пути, что он выбрал, точнее сказать, о пути, что ему навязал Мадара. Всё же где-то в глубине души он остался всё тем же ребёнком, что помогал бедным старушкам в Конохе. Его совесть и чувство справедливости твердили, что это неправильно, так нельзя, иллюзия – это всего лишь иллюзия, сладкая ложь, которая в конце концов ничего не даст. Но он раз за разом подавлял в себе эти мысли, убеждая себя, что он делает это во благо. Ведь всем будет лучше в мире, где все счастливы? Где давно умершие снова обнимают тебя, говоря, что они здесь с тобой и что они всегда будут рядом? Где нет войн и жертв, где нет лжи и предательства? Да, Обито делает это во благо. Позже все будут благодарить его, а он наконец будет с Рин и Какаши, будет величайшим Хокаге, которым всегда хотел стать. Ради этой мечты он готов на всё. Он не пощадит никого, кто встанет у него на пути. Но всё же… Что-то не давало Обито покоя. Иногда он вспоминал о Какаши, об этом самовлюблённом гении, которого ничего не волновало. Которому было плевать на своих товарищей. Который с лёгкостью бы бросил их ради выполнения миссии, ведь цель оправдывает средства, а благополучие Конохи было важнее жизни каких-то там друзей. Но Хатаке ведь не бросил его одного, когда тот пошёл спасать Рин, а он мог бы. Обито иногда задумывался об этом. Не могли же на него так подействовать его слова, Какаши никогда не слушал Обито, что же произошло в тот раз? Он много раз наблюдал как его товарищ, склонив голову умолял простить его зато, что он не смог уберечь Рин. Это злило мальчика, ему бы следовало так извиняться перед Рин, а не перед ним, но почему то, от этого на душе становилось теплее. Каждый раз видя на мемориальном камне белые цветы, он точно знал от кого они и для кого предназначены. Это одновременно и злило его, и вызывало странное чувство радости. Чёрт, что-то в последнее время он слишком часто вспоминает прошлое. Но от этих мыслей ему захотелось проведать старого товарища. «Точно, я лишь ненадолго проведаю его. Не смотря на его отвратительный характер, я отведу ему место в созданной мной иллюзии. Я создам идеальный мир, и тогда мы все будем счастливы». С этими мыслями он заснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.