ID работы: 10253869

Солнце

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Честно говоря, в этот день погода была отвратительная. На улице было пасмурно. Казалось ещё чуть-чуть, и начнётся настоящий ливень, да и вообще Какаши весь день клонило в сон, но Наруто зачем-то вытащил его на улицу, оправдывая это тем, что ему надо было кое-что купить, да и в одиночку гулять - его эта перспектива как-то не привлекала. Поэтому он решил вытащить из дома своего парня, и был доволен тем, что ему всё-таки удалось уговорить Какаши выйти на улицу. Они сходили в кино. Какаши не особо запомнил о чём был фильм. Почти всё время он просто тупо пялился в экран, не разбирая слов персонажей, однако Наруто фильм похоже очень понравился. Он всю дорогу только и делал, что говорил какой там глубокий смысл, какая там была интересная история, а какая развязка сюжета. Какаши то и дело поддакивал ему, хотя и ничего не разбирал из того, что говорил ему блондин, но кажется этого было вполне достаточно. На улице всё холодало и холодало, поэтому они решили зайти в кафе. Там было очень тепло и уютно, что даже Наруто начало клонить в сон. Они посидели там пару часиков, болтая о ближайшем будущем, строя планы на следующие дни, думая о том, что будут делать, когда кончиться их отпуск. Какаши смотрел в окно, наблюдая как по небу медленно плывут чёрные тучи. Он поёжился. Почему-то весь день ему было не по себе. Кажется, как будто он что-то забыл, вот только никак не мог вспомнить, что именно не давало ему покоя.

***

- Я собираюсь навестить её могилу, - кинул Обито в пустоту мрачной пещеры, но он точно знал, что Зецу прекрасно его слышит, даже слишком. Выйдя из пещеры, он глянул на небо. Собирался дождь. Обито не очень его любил, но дождь был идеальным вариантом для того, кто хочет незаметно пробраться в деревню, не оставив после себя ни одной улики. Дождь размывает следы, скрывает запахи, не оставляя даже намёка на его мимолётное пребывание в Конохе. Он скрылся в камуи. Не хватало ещё по пути промокнуть. Ах да, точно, надо захватить цветы, не мог же он оставить подругу без подарка, хотя что-то подсказывало, что его подарок будет не единственным.

***

Их свидание, если его вообще можно было так назвать, подходило к концу. Они вышли из теплого и уютного кафе. Проходя мимо магазинчика с цветами его внимание привлекли те самые белые цветы, которые он обычно кладёт в память о его погибших товарищах. Вдруг что-то щёлкнуло в голове Какаши. Точно, он совсем забыл, как же он мог о таком забыть. - Наруто, возвращайся без меня, у меня есть ещё одно дело, - сказал он, улыбнувшись парнишке. - Снова пойдёшь на кладбище? – поинтересовался он. В ответ последовал лишь кивок, и Хатаке скрылся за дверью магазина. Наруто понимал, как это было важно для него, поэтому ему ничего не оставалось кроме как смириться с этими вечными походами к его давно уже умершим друзьям. Он вздохнул и отправился домой уже один. Магазинчик, в который зашёл Какаши, встретил его приятным звоном колокольчиков, ставшим ему таким знакомым и родным. Его там уже все знали, потому что сын Белого Клыка провёл на кладбище половину своей жизни. Сначала умер его отец, потом Обито, Рин, Минато сенсей, и много других его друзей и товарищей. Может такова была его плата за совершённые ошибки? Продавщица мило улыбнувшись, уже протягивала ему те самые цветы, которые Обито постоянно видит на мемориальном камне. Какаши и сам не знал, как они называются, они просто очень приглянулись ему. Они были такими белоснежными и чистыми прямо как его погибшие друзья. Он расплатился за цветы и вышел из магазина. Подняв голову Хатаке посмотрел в небо. Его уже почти заволокли тучи. Кажется скоро начнётся дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.