ID работы: 10254022

Путь. «Стараться лучше»

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 30 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ладно. Джексон всё ещё на своём пути. И даже вся эта сверхъестественная реальность не была такой странной, как то, что происходит с ним сейчас. Он, вроде как, зависает со Стилински. Не в школе. В школе тот возится со своим дружком Макколом и более редко с щенками Дерека (по просьбе Маккола естественно, у того, кажется, дружелюбия на всех хватит, особенно за счёт Стилински). У самого же Джексона в школе есть понимающий друг Дэнни, что узнав об оборотнях, банши, канимах и прочей сверхъестественной херне, мягко, но настойчиво попросил не втягивать его в это. Когда-то-лучший-друг не показывал, но Уиттмор чувствовал его страх. Дэнни испугался и кинул его. Как на зло сразу вспомнился Стайлз, что лично выдрессировал Маккола, хотя информации (адекватной информации) у них было ноль целых, хрен десятых. Впрочем, всегда оставался шанс, что Махилани посчитал его чокнутым. Так что они просто болтают о школе (в школе) и о лакроссе (на тренировках, соответственно). Уже не дружба, но приятельство. Махилани не особо старается всё вернуть, а Джексону, если честно, не хочется стараться лучше. Не в этом направлении. Ещё у Джексона есть молчаливые обеды с Лидией. Они садятся за один стол и просто едят в тишине. Лидия не пытается полностью отстраниться от этого мира, как Дэнни. Она бы всё равно не смогла, Мартин уже банши. Но и завязывать какие-либо отношения в этом странном мире первая красотка школы не спешит. Так что у неё есть Джексон. Он постарался в этом направлении, они не вместе, но он рядом. Джекс действительно не хочет быть тем мудаком-Джексоном, Уиттмор был абсолютно честен со Стайлзом в том разговоре (как и во всех последующих). Когда у королевы школы возникает потребность в информации, Джекс просто узнаёт её. У Стайлза. Или, что более странно, Питера. Пожалуй Хейл-старший- едва ли не самое странное в его новой жизни. Все очевидно понимали, что он задумал какую-то гадость, но пока он выжидал предъявить ему ничего не могли. Однажды Джексон просто нашёл на пороге дома стикер с номером телефона и инициалами ПХ. Охуеть, как странно. Тогда он просто набрал Стайлза (Со-капитан старался не думать о том, что означает номер гика на быстром наборе, как и о том, что у него вообще есть его номер) и они обсуждали ситком, в который превратились их жизни. Номер он сохранил И понеслась. У Питера был разнообразный жизненный опыт, волчья библиотека Хейлов, ненавидящая его стая и хрен-пойми-откуда появившаяся заинтересованность в Стайлзе. У подростков была куча проблем, дефицит информации и Стайлз, как один из них. Стайлз, который сжёг Хейла. Стайлз, который отказался от укуса. Стайлз, который звал Питера исключительно Зомби-дядюшкой и бэдвульфом, но, кажется, потенциально готов был принять его. Ну, или что-то типо того. Это же Стайлз. Это всё. Джексон просто звонил Хейлу, когда Стилински не мог найти интересующую его или Лидию информацию и тот помогал. Дитон говорил загадками (Он, своей изворотливостью, достал Стайлза до той степени, что на одно упоминание его имени в священном доме шерифа было наложено вето*), Дерек рычал, а он просто помогал. Будто заранее причисляя себя к их псевдо-стае. Каждый раз когда Джексон говорит «спросим Хейла?» Стайлз закатывает глаза и стабильно выдаёт две-три остроты, но от помощи никогда не отказывается. Что-бы там не говорил Харрис, он не идиот. Они со Стайлзом, типо друзья? Приятели? Дрессировщик и цирковая зверушка? Товарищи по несчастью? Чёрт его знает. Джексон просто приходит к нему пять-шесть раз в неделю. Всегда через дверь. Впрочем, он не может отказать себе в пакостном желании сидеть на окне Стилински. Он точно знает, что как минимум пять раз сорвал поломничество оборотней в комнату подростка. Из-за этого была даже великая ссора Маккол-Стилински. Стайлз очень впечатляюще отстаивал своё право общаться с кем хочет, и новоприобретённое не-мудачество Уиттмора. В итоге они, конечно, помирились, хотя и общаются теперь только в школе. Маккол предпочитает бегать с Лейхи. Стайлз предпочитает Джексона… И это чертовски приятно. Стилински называет себя его Йодой, не только на пути становления крутым-ящероволком, но и на пути не-мудачества. Джексон готов признать, что рядом с ним действительно не хочется быть мудаком, просто потому, что мудаку рядом с ним не удержаться. Возможно именно поэтому ни Питер, ни Лидия пока не пытаются серьёзно сблизиться со «стаей Стайлза». Самой странной, пожалуй, в его новой жизни оказалась Рейес. Секси-волчица собралась кинуть альфу, стаю и родной Бейкон-Хиллз вместе с Бойдом. Очевидно, что ток в подвале Арджентов «добил» их веру в более счастливую жизнь. Но она не могла «сбежать навсегда» и не попрощаться со своим «Бетменом». Ведь он единственный, кто пришёл вытаскивать их из того подвала, пусть ему это и не удалось. Когда она влезла через окно во вторую их встречу (После этого Джексон и стал приставать свою задницу к подоконнику на постоянной основе), Стайлз с матом навернулся с компьютерного кресла, на котором крутился под скептичным взглядом Уиттмора. Та быстро изложила свой план, осторожно оглядела «украшения» оставленные Джерардом Арджентом на лице её Бетмена и уже собиралась свалить, так же как и пришла, когда Стайлз, отойдя от шока, всё же среагировал. -Стой! Джексон, естественно, как послушная собачонка, т. е. под влиянием инстинктов, перекрыл ей путь к окну своими мощными плечами. Вдвоём они (чёртов путь не-мудачества) час объясняли «женщине-кошке», что двум несовершеннолетним-подросткам-оборотням с хуёвым самоконтролем совершенно нечего делать в чужом городе без родителей, альфы, денег и диплома о среднем образовании. Там может быть враждебно-настроенная стая. Или охотники. Да и жить где-то/ как-то/на что-то надо. Уговорили конечно. Бойд, не дождавшись подругу, смотался один. У него не было привязанностей в этом городе, его некому было остановить. Стайлз стал ей кем-то вроде альфы, потому как к Дереку та боялась возвращаться, сказав, что ничего хорошего из этого уже не вышло, а у них «хороший микроклимат в коллективе». Стилински стал обучать её быть волком, без шипов в голове, сломанных конечностей и проблем с охотниками. И она поладила со шерифом. Конечно, эта встреча состоялась уже после того, как Джексон научил её одеваться стильно-но-прилично и входить через дверь, как все нормальные люди. Она же не из рябины, прости-Господи. И Джексон действительно понял, какой именно кайф Стайлз испытывает от «обучения юных подаванов». Впрочем, он сам называл Женщину-кошку, кем-то вроде их со Стайлзом домашнего животного. Та шипела в ответ и звала его скользкой ящерицей. Стайлз ржал в уголке и вставлял свои комментарии после каждой третьей реплики. Это и есть его опора. Та, что он искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.