ID работы: 10254022

Путь. «Стараться лучше»

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 30 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Лидия Мартин- королева школы. Обладательница безупречного среднего бала. Элита. Совершенно невозможно представить её зарёванную, с потёкшей тушью, босую, сидящей на чьём-то крыльце. Под дождём. Пришедшая первой Эрика в ступоре смотрела на неё минуты две, не меньше. Потом, опомнившись, открыла дверь и внесла в дом (благослови, Господи, волчьи силы), нежданную «гостью». Написала в стайный чат о случившемся, оставила рядом с Мартин свои подобранные-Джексоном-а-потому-являющиеся-супер-стильными вещи и пошла заваривать чай. Эрика ненавидела Мартин. Раньше. Та была королевой школы, девочкой за которой повторяли все, иконой стиля. Эрика же была эпилепсичкой на которую забили даже её родители. Если одноклассники вспоминали о Рейес, то только для новых издевательств. Блондинка тихо любила Стилински, когда тот безуспешно пытался добиться «блондинку клубничную». Вот и всё. Теперь до конца школы осталось чуть больше месяца. Рыжая- всё так же королева школы, но Эрика её секс-символ. Благодаря способностям Джексона, Женщина-кошка теперь тоже икона стиля. Стайлз сделал свой средний балл, таким же безупречным, как и у банши, стая помогает ему концентрироваться, им всем. Джексон отстаёт от «лидеров» лишь на чуть-чуть, а Эрика уверенно входит в пятёрку лучших учеников. У волчицы есть её стая, а банши пытается играть в независимость, всё равно приползая к ним, когда прижимает уж слишком крепко. Стайлз любит Эрику, как сестрёнку, как волчицу, как часть стаи, а Лидию… Смешно подумать, но рыжая начала его раздражать. Она не в стае, но не за её пределами, она встала на пороге и делает шаг то в одну, то в другую сторону. По стайной связи от неё одно лишь беспокойство, да такое сильное, что его чувствует даже единственный человек в стае. Стая уравновешивает к ней причастных. Рефлексирующая Лидия дестабилизует их всех. Но Эрика на неё не злиться. Больше нет. Она ставит рядом с вышедшей из душа Мартин горячий чай и молча ждёт остальных. Она чувствует их приближение. Всё случиться сегодня. Мартин либо войдёт в стаю, либо окончательно выйдет из неё. Никак иначе. -Блять. Мне до конца жизни кошмары будут сниться, отомрите. -Захлопнись, ящерица! Ну, конечно Джексон в шоке. Ибо в сообщении написаном Эрикой- «Мартин в логове, хреново, жду», никак не угадывалось, что зайдя к себе домой он споткнётся об ебучие шпильки, влетит в комнату, включит свет и увидит их вдвоём на диване. Растрёпанных. Пялющихся в стену. В тишине. До его прихода они сидели ещё и в темноте. Им явно нужно к психологу, и ему, теперь, тоже. Зашедшие Стилински и Хейл не дали случиться непоправимому. Чему именно, ни один из сидящих в комнате сказать бы не мог, но напряжением там шибало, что током от шокера (или феном, который уронили в ванну, если уж на то пошло). Очень бодрит, но слабые сердцем могут не выжить. М-да. Когда все расселись, и молча уставились на Лидию, даже Стайлз, чёрт возьми, той пришлось заговорить. -Я видела. Страшное… Странное… Я…Слышала? Опасно. Смерть. Придут. Мы. Придут. Альфа. Нам. Нужен, не альфа… Нужны, красные глаза, но не альфа… Я не понимаю… Не понимаю. Не. Понимаю. Н… Лидия то говорила совсем шёпотом, то начинала почти кричать, частила, то вообще не поднимала на них глаза, то всматривалась расфокусированным взглядом в самую душу, словно ищя в них ответ. В какой-то момент Стайлз не выдержал, пересел к ней и обнял. Крепко. Ну, это же Стайлз. Банши продолжала, что-то бормотать ему в шею и заливать слезами его рубашку. Эрика закатила глаза. Ну вот и всё. Решено. Банши в стае. Сбросив с себя груз этой проблемы она прижалась к рыжей с другой стороны. Ни черта не понимающий Уиттмор издал истерический смешок, покачал головой и пошёл заново делать чай. И кофе. И виски бы тоже не помешал, если честно. Что-то бормочущий себе под нос Питер, вдруг резко вскинул голову и упёрся взглядом в лицо Стилински. Они всматривались друг в друга на протяжении пяти минут, пока звякнувший поднос, который Джексон поставил на стол, не заставил их вздрогуть. Они кивнули друг другу, после чего Питер встал и вышел за дверь. -А? -Ушёл решать проблему, с красными-но-не-у-альфы глазами. Мы поняли друг друга. Джексон только закатил глаза. Снова. Но решил, что для его психики будет полезнее не расспрашивать дальше. На сегодня итак впечатлений с избытком. Джексон просто сел в ногах у Стайлза потягивая свой виски. Спокойно. Не смотря на весь пиздец. Иногда нужно позволить «стараться лучше» тем, кто действительно может решить проблему… Или хотя-бы понимают в чём проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.