ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

13.06.2020

Настройки текста
      Прошла неделя. Все идёт своим чередом. Эмиль придумывает новые идеи для видео на свой канал, даже согласился принять участие в некоторых проектах Димы. У того миллион различных задумок, мыслей. Отчаянно пытается отвлечься, но даже несмотря на это, постоянно думает об Эмиле и что он может сделать, чтобы вернуть его доверие. Уже сделал немало, но все тщетно:

03.06.2020

Была попытка поговорить с Эмилем, но тот игнорировал и катался по городу с Владом, решая дела с квартирой. Масленникова это не устраивало. Почему не он?

04.06.2020

Дима решил сделать что-то приятное для Иманова: купил любимый сет роллов и оставил их на столе в его кабинете. Через полчаса приехал Эмиль, который забрал какие-то бумажки и уехал, даже не обратив внимание на еду. В этот день он так и не вернулся в офис.

05.06.2020

Дима поймал Эмиля у двери офиса.       — Ты опять убегаешь? — осторожно спросил Масленников, отложив планшет на столик. Встал с подвесного кресла и пошел на кухню. В ответ тишина. — Может, поешь? Я приготовил рис с овощами.       — Сам? — быстро спросил Эмиль, зашнуровав свои кроссовки.       — Да, — гордо улыбнулся Масленников. Нет, он хорошо готовил, просто делал это редко. Чаще, конечно же, этим занимался Эмиль, в своё время.       — Спасибо, ешь сам, я в баре поем, тороплюсь. — Убежал.       — Возьми с собой, я сложил все в конт... — обидно. И он съел сам. Смотреть на это было очень тяжело. Сударь, который пришёл позже, отметил, что Дима выглядел очень грустным и, буквально, давился своей же едой, после стукнув рукой по столу так, что вилка выскочила.

06.06.2020

Красивая дата. Дима решился сделать что-то необычное. Что нравится Эмилю? Правильно! Острые свиные ушки. Масленников помнил, что Эмиль уточнил ещё и про пиво. В голове уже сложился план действий. Этот вечер команда должна была провести вместе, смотря какой-то фильм и играть в приставку. За эти дни Дима понял, что младший не будет соглашаться и принимать что-то от него. Поэтому и уговорил Никиту, который быстро согласился помочь. Позвонил Иманову и ловко договорился о совместном вечере. Но с условием, что Влад тоже придёт, потому что те планировали провести вечер вместе. Диму это не устраивало, конечно. Было паршиво на душе. Безумно. Но это было единственное условие. Да и лучше пусть этот Влад будет под строгим наблюдением. Этот вечер был супер-напряженным для Димы. Он не кушал, не пил, не мог даже расслабиться и фильм посмотреть. Постоянно наблюдал за Владом, за Эмилем, как они смеются с другими ребятами. Всем весело, а Диме нет. Единственное, что невероятно грело душу — искренняя заинтересованность Эмиля, его радостная улыбка и наслаждение любимым деликатесом. Масленников доволен. А когда Влад ушел (его, буквально, выпнули из офиса), Дима вообще был счастлив. Остаток вечера он провел с Даником, Сударем и Артёмом, а Эмиль, девочки, Цири и Артур играли в какую-то настольную игру. Старший постоянно наблюдал. Пару раз даже приходилось возвращать его из астрала. А Иманов, поймав на себе пристальный взгляд, сразу становился серьёзным и напряжённым.

07.06.2020 — 12.06.2020

Дни официального траура для Масленникова. Но тот не сдавался. Отчаянно продолжал бегать за Эмилем и старался как-то угодить. Ни в какую. Дима пытался предложить свою помощь для съёмок видео, на что получал отказ. Еле уговорил через Стаса принять участие в своём новом проекте. Вроде бы, получилось. Да и дело не стоит на месте: общение возвращалось, с горем пополам. Либо Иманов понял, что долго динамить не получится, либо же присутствовало некое давление со стороны подписчиков и постоянные вопросы «А что между вами? Вы что, поссорились?» уже надоели.

13.06.2020

Прошло почти два месяца с начала великого ада Эмиля. Что-то изменилось? Всё. Даже больше для Димы, чем для Иманова. В голове блоггера возник новый план. Он никому о нём не рассказывал. Это будет сюрприз. Но нужно тщательно подготовиться к этому. Нужно доказать Эмилю, что он правда любит. Так оно и есть. Да, возможно, на момент признания он был недостаточно искренен и уверен в своих чувствах и словах. Просто подумал, что потом само как-то всё решится. Подумал, что ему все легко сойдёт с рук. Но Эмиль сломал все его предположения и установки в голове. Придётся что-то делать. И Дима знал что. Был обычный субботний вечер. Выходной. В офисе никого не было, кроме малышки Цири и Димы. Арина попросила присмотреть за комочком, пока находится в отъезде. Поехала отдохнуть с друзьями. Дима заказал свою любимую пиццу и заранее купил лакомства для корги. Это явно их вечер. Но так все пройдёт скучно, поэтому взял ещё колу и мартини. Вот теперь точно будет прекрасно. В дверь постучали. Масленников открыл и забрал свой заказ. Как только он поставил две больших маргариты на столик (Масленников частенько любил поесть эту пиццу, вспоминая свой давний эксперимент с Евсеем и Костей), в дверь снова постучали. «Забыл что-то?» — поинтересовался парень и посмотрел в глазок, отряхивая руки.       — Эмиль? — удивился. Вот чего-чего, но этого никак не ожидал. Дверь открылась и молча вошёл Иманов. Он снял обувь и пошел в туалет, помыл руки и спрятался в своей комнате. Дима был в тихом шоке: «Что это было? Что-то случилось», — и ведь это что-то явно не прекрасное. Спросить не решился. Уже хорошо знал, что его проигнорируют или пошлют, сказав, что дело не его и, вообще, он никто. Но в итоге старший не смог усидеть на месте и направился к комнате. Цири послушно побежала за ним. Легонько постучал и медленно открыл дверь. Тишина. Корги быстро забежала и прыгнула на диван. Дима зашёл следом. Картина, которую он увидел, заставила его замереть на некоторое время. Нет, Эмиль ничего с собой не сделал, не подумайте. Сидел, укутавшись в махровое одеяло, на диване и смотрел в одну точку.       — Можно войти? — молчание. А чего он ожидал? Всё равно уже вошёл. Молчание — знак согласия. Медленно подошёл к парню и присел на корточки перед ним, осторожно заглядывая в пустые глаза: — Эмилька, что случилось? — на него неуверенно подняли взгляд.       — Я запутался, — грустно ответил тот, — депрессия в ноль лет, — горько усмехнулся и отвернулся.       — Не хочешь поделиться? — предложил старший.       — Не с тобой. — Вздохнул и посмотрел в пол. Не будет же он говорить, что все время проводил с Владом, чтобы отвлечься, но когда тот уверенно прижал его к стене и пытался поцеловать, Эмиль просто отвернулся и «слился». Трус. Он не может. А Влад-то всё понял и не стал давить. Всё понял.       — Если что, то приходи к нам. У нас с Цири есть пицца, мартини и лакомства, — улыбнулся старший и выпрямился, взяв на руки комочек радости. Вышел из комнаты и прикрыл дверь: «Главное — не спугнуть». И спустя минут десять, когда Дима уже сделал достаточно фотографий с пиццей и маленькой пушистой прелестью, к столу подошёл растрёпанный Эмиль в домашних штанах и свободной футболке.       — Мне тоже налей, — Дима улыбнулся, встречая парня, который сел напротив.       — С удовольствием, — потянулся к заветной бутылке.

***

      Прошло около часа. Подписчики могли в полной мере узреть посиделку века и насладиться ею. Иманов сделал пару фоток с Димой и выложил их в историю, подписав «Хотите прямой эфир?». Конечно же, подписчики люди неглупые и дружно согласились. Не все, но сам факт. Парни в максимально приятной ламповой атмосфере кушали пиццу, пили коктейли величайшего бармена Масленникова и отвечали на вопросы, игнорируя чересчур личные. Был один вопрос, который Дима, случайно прочёл вслух, когда Эмиль давал Цири мягкую косточку.       — Почему вы в последнее время такие грустные? Вы поссорились? Расстались? — Масленников усмехнулся:        — МНу, вот так вот! Хотя мы и не встречались. И не ссорились. Кстати! — откусив немного маргариты, посмотрел на Иманова, что вернулся на своё место, — мы же обещали прочитать фанфики людям, вот они и переживают.       — О нет, не сейчас, я вряд ли своё имя правильно прочитать смогу, — посмеялся Эмиль и посмотрел в камеру, укладывая свои волосы.       — Видите, народ, не ко мне все претензии, — пожал плечами старший, усмехнувшись.       — Да и я читал уже, — приблизившись к камере, начал читать другие вопросы.       Эфир был очень спокойным. Даже слишком. Либо мальчики много выпили, либо наоборот — не допили. Но подписчиков всё устроило. Особенно милые моменты, когда Дима мог невзначай растрепать волосы младшего. Или когда Эмиль совал Масленникову кусок своей пиццы, чтобы тот замолчал. Вечер точно удался. Закончив эфир, Эмиль устало потянулся.       — Спасибо, мне полегчало, — встал со стула.       — Всегда к твоим услугам.       — Слушай, может посмотрим какой-нибудь ужастик? — предложил Эмиль, упав на диван.       — Да, давай. Уже нашёл, какой?       — Да, он старый, но говорят, что жуткий, — Диму это предложение заинтересовало и он присоединился к Эмилю на диване. Между ними была приличная (от ранней) дистанция в метр. В том промежутке стояла огромная чаша с попкорном. Где-то в ногах мирно сопела Цири. Дима поел немного попкорна и отдал его Эмилю. Тот увлечённо наблюдал за происходящим на телевизоре. Чуть позже старший захотел в туалет и пришлось отойти. А когда он вернулся, его место заняла мохнатая сарделька. Нет, ну правда, она слишком милая. Диме пришлось занять новое место — около Иманова. Фильм почти дошёл до кульминационной развязки. Масленников был полностью погружён в мрачную напряженную атмосферу, будто в первый раз. Да, так получилось, что он смотрел этот фильм ранее, ничего не сказав младшему.Ему не хотелось терять такой приватный момент и огорчать Иманова. Вернуло его в реальность ощущение тяжести на правом плече. Он осторожно повернул голову и увидел Эмиля который лежит на нем, обнимая тарелку с кукурузой. Тепло улыбнулся и счастливо. Растаял, так сказать. Даже фильм не хотелось досматривать. Просто сидеть и наблюдать за спокойно спящим парнем на своём плече. Иногда появлялось неимоверное желание погладить того по голове или убрать непослушные волосы с лица. Он и не заметил, как фильм закончился, и телевизор выключился. Уснул.       Утром Арину и Сударя встретила очень милая картина: Дима сидит, облокотившись на спинку чёрного дивана, а на его коленях, лицом к потолку, лежит Эмиль: руки и ноги в разные стороны. А рука Масленникова по-хозяйски расположилась на груди младшего. Конечно же, ребята запечатлели это и выложили в свои аккаунты и истории. Сударь был неимоверно рад и спокоен. Неужели, все налаживается?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.