ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

25.07.2020

Настройки текста
      «Неужели, все налаживается?» — Иманов сидел на непонятной лавочке в каком-то парке и наслаждался музыкой в наушниках. За этот месяц, а даже больше, случилось много всего. Хочется отметить то, что со стороны Димы проявлялась некая забота, поддержка, помощь. И всё это добровольно: не Эмиль сделал первый шаг, а Дима. Первый же настойчиво игнорировал. Он боялся снова дать себе какую-то надежду и разбиться. Потребовалось время, чтобы снова ему доверять. Много времени. И сейчас он просто ждал этого момента. Во второй раз ждал Диму с теми заветными словами. Ждал, чтобы сказать ему «да». Но Дима ещё позавчера ушёл на празднование дня рождения к Клаве. Да, той самой Клаве Коке. Иманов отчаянно оберегал себя от глупых мыслей. Они друзья. Нет, ну правда. Дима уже несколько лет дружит с девушкой. Часто общаются вне камер. Проводят вместе достаточно много времени, когда удаётся пересечься. Наснимали прилично роликов вместе, а некоторые даже не попали на публику. Порой кажется, что Масленников к Полине не так тепло относился. А что говорить про Эмиля? Сколько они знакомы? Около двух лет. Сколько видео они сняли вместе? Больше, чем с певицей, уж точно. Кто проводит с Димой каждый день по двадцать часов? Ответ на лицо — КДМ (Команда Димы Масленникова). А кто в команде Димы Масленникова? Эмиль.       Так много пунктов в пользу Эмиля, но всего один чертовски весомый в сторону Клавы. Пункт, который заставляет Иманова напрягаться до чертиков и невыносимо ревновать. Нежность. Замечать то, с какой нежностью Масленников смотрит на девушку, с какой нежностью обнимает её, дарит подарки, заботится и общается — всё это, и даже больше, заставляет Эмиля чувствовать себя никому ненужным и брошенным.       И вот, он ждёт и ждёт хотя бы весточки от Димы. И весточка пришла. И не в директе Инстаграма или в общем чате, а в уведомлениях приложения с розово-фиолетовым фотоаппаратом. Пост. Эмиль вздохнул, обрадовавшись, что всё хорошо и там, наверняка, фотографии с прекрасного вечера. Да, он свято верил и желал Диме больше отдыха, ведь он так мало времени уделяет себе, не говоря уже о Эмиле. Нет, Дима делает всё для него, даже больше последний месяц. Но ему всё равно мало. И всегда будет мало. Поэтому он впитывает каждое мгновение, проведённое вместе.       Фотографию-то нужно посмотреть. Лайкнуть. Даже прокомментировать и повторно поздравить девушку. С такими мыслями и искренней улыбкой он зашёл в профиль старшего, закинув в рот одну картошину, что купил в Макдональдсе пару минут назад. К слову, та так и не была прожевана, потому что Иманов мгновенно замер на несколько секунд: — «Что?»       На фотографии 25.07.2020 число — Дима стоит справа от Клавы, с большим букетом цветов. Целует её в щеку. В описании, видимо, по-приколу написано «Моя LAVA», потому что в фотографии буква «K» не попала в кадр. В горле застрял противный горький ком. «Нет. Ты что? Они друзья, о чём ты думаешь?» — закрыл глаза и вздохнул. Появилась натянутая бодрая улыбка, с которой парень встал с лавочки и побежал к любимой машине, не забыв захватить свою картошку: — «Надо будет тайком спросить у Димы про это», — хотите верьте, хотите нет, но с тех самых пор Дима и Эмиль не разговаривали на тему чувств и прочего. От слова «вообще». Поэтому руки и тряслись, в попытках завязать разговор даже в своей голове. Но сблизились они очень сильно. — «Возьми себя в руки. Самое худшее ты уже пережил», — в очередной раз Иманов пытался успокоиться, но лучше не становилось. Из транса его вывел телефонный звонок. Проклянув этот мир, в очередной раз и сматерившись в никуда, парень снял звонок, зная, что звонит Влад. Кроме него, никто не звонит.       — Да-а? — устало спросил Эмиль, пытаясь удержать телефон одной рукой.       — Занят? — спросил вдохновлённый голос.       — Ты же знаешь, что для тебя я всегда занят, — усмехнулся Иманов и мельком посмотрел на экран, чтобы убедится, что говорит с тем человеком. Не ошибся.       — Я знал, что ты так ответишь! — посмеялся голос, — поэтому и приглашаю тебя сегодня вечером в кино. Без всякого контекста. Просто кино и...       — Нет.       — ... ужин.       — Точно нет.       — ... с ночевкой?       — Ещё одно слово и я отключаюсь.       — Хорошо, как знаешь, — грустно ответил голос, и повисла тишина. Она не была неловкой. С Владом никогда не бывает неловко.       — Куда едешь? — спросили с искренним любопытством и ноткой печали в голосе.       — В офис, — кратко ответил Эмиль. Парень сам не мог объяснить то, почему он так холоден со старшим. Именно с ним. Видимо, тот просто особенный. По тишине, которая длилась чуть больше десяти секунд, Иманов понял, что от него ждут подробностей. Устало вздохнул, — я просто хочу отдохнуть этим вечером, прости.       — А почему не дома?       — Там Цири.       — Понял. Никаких вопросов, — посмеялся Влад и томно выдохнул, — хорошо. Ты пиши, если что.       — Обязательно. — Улыбнулся Эмиль и сбросил, подъезжая к воротам здания. Он быстро вышел, заметив незнакомую машину. У них гости? Иманов быстро поднялся на нужный этаж и не разочаровался, когда у самого входа его встретила преданная корги. Эмиль ласково погладил ту и поднял взгляд на Арину, выглядывающую из-за стены.       — Где ты ходишь? Мы с самого утра тебя ждём, — улыбнулась она, посматривая в сторону кухни, где что-то оживленно обсуждали.       — Но я уехал час назад, а сейчас всего шесть вечера, — поднялся, отпустив Цири в свободное путешествие по квартире, и принялся снимать свои кроссовки.       — Какая разница? Проходи. У нас гости, ты не поверишь! — посмеялась она и спряталась за стеной. Эмиль в предвкушении заглянул в зал, чтобы увидеть, кто решил их навестить. Конечно, он надеялся радостно встретить Стаса или Васю, которые давно их не навещали, да и даже Полину, которая уже месяц находится на фотосессиях и в поездках. Ну и в своих самых страшных мечтаниях — Клаву Коку. Улыбка быстро пропала с лица, когда он увидел руку Масленникова на ее плече. Артём, Даник и Артур сидели напротив и смеялись. Лиза занималась на кухне закусками, Арина чем-то ей помогала, и лишь Цири вертелась у их ног. Эмиля заметил Никита, который сидел с другой стороны от Клавы. Помахал рукой. Другие быстро обратили внимание.       — О-о, Эмилька, проходи присаживайся! — посмеялся Дима, показывая на стул напротив. Иманов поставил свои кроссовки на место, заметив яркие туфли на шпильке. Как он сразу их не заметил? Прошел на кухню, улыбаясь. Ревность ревностью, но вживую Клаву Коку не каждый день встретишь, конечно. Молча сел. — Вы же знакомы, да? Все равно представлю: это Клава. Клава, это Эмиль, мой друг и коллега, — вроде бы, привычные слова для Иманова, но почему они эхом и колющей болью в груди отзывались в голове? Неловко посмеялся, когда Клава улыбнулась и что-то ему сказала. Даже не слушал. Не было желания.       — Чего ты снова кислый какой-то? — толкнул в плечо Данияр и вернулся к оживлённой беседе. Эмиль слабо улыбнулся и проводил друга раздраженным взглядом, продолжив с натянутой улыбкой кушать какой-то зелёный салат. Он постоянно наблюдал за Димой. Не упускал ни единого действия. Но всё внимание было приковано к певице. Как так? Дима ни разу не глянул в сторону младшего. А ведь два месяца назад он клялся в истинной любви. Тошно. Эмилю просто тошно находиться в такой компании. Он получил сообщение на свой телефон. Быстро заглянув, парень раздраженно вздохнул.

«— Обдумал мое предложение? — Да. — И... — Нет. — Ладно, понял. Грустно, конечно, но придётся отменить бронь столика в лучшем ресторане города :( — Хорошо. — И билеты с пустого вип зала на какой-то высокооцененный фильм отдать кому-то :(( — Не ной. — :'(»

      Его дернули за ногу. Он ошарашено начал искать того, кто сделал это. Сударь. Единственный, кто заметил беспокойство парня. Эмиль улыбнулся и кивнул. Странно, но за это время он научился врать правдоподобно. Пригодилось.       И вот, все-таки, Иманов решил вникнуть в разговор. Послушать, хотя бы. Вовремя.       — А вы что, мутите, что ли? — посмеялся Даник, указывая то на девушку, то на Диму.       — Ага. А ещё мы спим вместе и поцеловаться в любой момент можем, — Дима играет бровями и смеётся. Эмиль замер.       — Ой, какие слова, какие слова! И никаких действий, — побулькала напитком в стакане Арина. Клава смущённо смеётся, по-актерски хорошо подыгрывая кивками. Сударь разделяет непонимающий и испуганный взгляд младшего.       — Личное — не публичное, — посмеялся Дима, помахав пальцем перед собой.       — Ой, зассали, понятно! — махнул рукой Данияр и отвернулся.       — Ты хочешь, чтобы мы поцеловались? — усмехнулся Дима, — а ревновать не будешь? — Даник залился смехом и отвернулся, через время быстро вернувшись.       — Ну-ну, ну-ну!       — Пф! Клава, прости, — улыбаясь, он быстро поцеловал девушку в щёку. «А так можно было?!» — округлив глаза и растянувшись в удивленной улыбке, Эмиль мельком посмотрел на друга, сидящего слева от него, а после на ошалевшую пару. Это не его эмоции. Он просто играет.       — Воу-воу! — отозвался Артём, будто всё это время находившийся совсем не здесь.       — И это поцелуй? Да Эмиль лучше Цири целует! — Иманов мгновенно отреагировал на своё имя. А зачем? Да, он любит питомицу, но как это вообще связано? Он явно не понял шутки. Был не в состоянии понять её. А Дима посмеялся, потом посмотрев девушке в глаза. «Да нет, — медленно начал приближаться, — нет». Сударь большими шокированными глазами посмотрел на Иманова, а после на Диму. Тот же улыбнулся и быстро глянул на младшего. На его реакцию. После вернулся к Клаве и нежно поцеловал. Да и не просто быстро коснулся её губ своими — поцелуй длился долго. Черт, даже Эмиля Масленников в пьяном состоянии не целовал так долго. «Блять», — сложно сказать, в чьих мыслях это было: Сударя, Эмиля или самого Димы. Факт остаётся фактом — поцелуй был и есть. Даник, девочки и Артур начали удивлённо и радостно что-то вскрикивать. Такое уже было, когда Дима предлагал Полине встречаться. Эмиль нервно сглотнул и, шепнув Никите «прикрой меня», поднялся со стула, схватив телефон.       — Простите, я отойду, — прервав поцелуй и бурные овации, он пошёл к выходу. Дима немного посмеялся со всеми, когда Клава несильно била того в плечо. Сударь посмотрел на него и встал, последовав за Эмилем. Пошёл к входной двери, застав Иманова обувающим свои кроссовки. Он уже несколько секунд путается в шнурках и не может их завязать. Отчаянно бросает затею и откидывает кроссовок. Надевает дорогие тапки и встает. Никита ловит того и держит за плечи.       — Эмиль, слушай меня, это...       — Всё хорошо. Правда. Не переживай, я не маленький, — максимально спокойно, дрожащим голосом ответил парень, разворачиваясь и набирая какой-то номер в телефоне. Никита вздохнул и пнул обувную полку.       — Блять! — тихо выругался и взялся рукой за голову: «Он только начал улыбаться и выражать хоть какие-то эмоции... Я убью его», — Дима, можно тебя на несколько слов, — почти яростным голосом позвал виновника торжества.       — Секундочку, — неловко улыбнулся Масленников, оставляя компанию и направляясь к Сударю в коридор.       — Предлагаю выйти на балкон, — серьёзным голосом предложил тот. Дима никогда его таким не видел, напрягся, — ты что творишь, блять? Скажи мне, ты ёбнутый? — выкрикнул Никита, когда они закрыли стеклянную дверь, — даже меня это уже бесит. Ваши кошки-мышки. Дим, это ненормально, — сделав акцент на первом слоге последнего слова, толкнул друга в плечо.       — Никит, всё под контролем. Я должен был убедиться, что он снова ко мне что-то чувствует. И, видимо, мои догадки были верны. — Спокойно ответил Масленников, уверенно смотря в глаза Сударю.       — Дим, прости, но ты обосрался.       — Почему?       — Тебе бесполезно что-либо объяснять, но к Эмилю ты больше не подойдёшь. Я сам лично поддержу все его идеи об уходе, игнорировании и, возможно, даже переезде. — Закончил парень и пошёл к двери.       — Сударь!       — Спроси, блять. Спроси его! Ты еще и Клаву впутал, — в его голосе слышались яркие ноты истинного гнева.       — Клава в курсе.       — А Эмиль — нет. — Разочарованно посмотрел Никита, открывая дверь. Дима заметил около ключницы Иманова, который забрал оттуда что-то и быстро ушёл. Масленников мигом рванул за ним, опередив Сударя. Старший быстро побежал вниз по лестнице и оказался на улице.       — Да. Давай. Давай, Влад, жду. — Дрожащим голосом Эмиль сбросил вызов на своём телефоне.       — Эмиль, — его схватили за руку, которой он держал телефон, — послушай.       — Отвали. — Пытался вырваться.       — Эмиль. — Дима почти схватил второе запястье.       — Я сказал тебе «отъебись», что тут непонятного? — раздражённо выкрикнул и резко вырвал руку.       — Эмиль, это...       — А ты не соврал. Ты говорил, что снова заставишь меня полюбить тебя. У тебя получилось. Я снова открылся тебе. Доверился. Но, блять, напрасно! — замахнулся, но не ударил. Крик переходил в истерику. Глаза заблестели: — Зачем? Зачем ты делаешь это?       — Эмиль, я люблю тебя. Я хотел проверить, остались ли у тебя чувства ко мне. — Дима пытался удержать спокойствие и страх, подходя ближе. Эмиль же, в порыве истерики, отошёл и ударил по руке, что тянулась к нему.       — Не люблю. Я тебя ненавижу! Ненавижу, понимаешь? Ты ужасен. Ты отвратителен! Я допустил огромную ошибку, полюбив тебя однажды и не разлюбив до сих пор. Неужели всё, что было между нами за это время, для тебя ничто? Все объятия, подарки, жертвы за этот месяц? Ты кричал, что расскажешь миру о своих чувствах! Как я мог так облажаться? Ты такой мудак. Жаль, что люди ведутся на милое личико и актёрскую игру. Как жаль, что и я повёлся на это. В какой раз. — Он кричал. Он был разбит. Он был убит. Не мог перестать говорить, как ненавидит старшего.       А Эмиль ведь просто хотел любви, заботы, нежности, ласки, объятий. Хотел быть нужным. Хотел...       Дима стоял, смотря в одну точку. Он всегда игнорировал лёгкие пути, постоянно придумывал что-то сложное и грандиозное. Жаль, что и в личной жизни выбрал такую же стратегию.       Ему нравилась легкая ревность Эмиля. А потом дразнить его и утешать, вгоняя в краску.       — Прости. Ты прав, да, я правда мудак. Но я люблю тебя, я...       — Мне похуй. Я не верю ни одному твоему слову. — Эмиль успокоился. В секунду. От незаметных тонких струек слёз, остались только следы, неприятно сушащие грубую кожу. Истерика прекратилась. Послышался знакомый звук двигателя чёрной ауди. Стук двери: — Я сам ставлю точку на этом. На своих чувствах. Не переживай, я никуда не уйду — не могу бросить ребят. Но от меня ничего не жди. Хотя, что я несу, ты и не ждал никогда. А я, увы, ждать вечность не буду, — к нему подошли и осторожно обняли за плечи, — пока, Дим. — Иманова повели в сторону авто. Он отвернулся и носом зарылся в воротник пиджака Влада.       Дима просто стоял. Стоял и смотрел в одну точку. Вот так, 25.04.2020 числа, он разрушил всё, что было в его жизни. Из-за какой-то глупой ошибки, глупой идеи. За спиной появился грустный Сударь. Несмотря на всё то, что он сказал ему ранее, парень тихо подошёл и постучал другу по плечу.

***

      Дима не мог прийти в себя весь вечер. Дошло до того, что он, гуляя ночью по какой-то пустой и незнакомой набережной Москвы, уверял себя в том, что не достоин Эмиля и готов уступить его Владу. Эти мысли, конечно, были противоречивыми. Масленников понимал, что нужно бороться, но боялся сделать ещё хуже. А куда ещё хуже? Как назло, в наушниках проигрывались строки именно этой песни — «Запах сигарет» MOTELBLVCK и CMH. Полностью описывали состояние блоггера на данный момент.

«Я проебал всё, я проебал всех. Да, это мой жизненный успех.»

Остановился перед невысоким ограждением, облокачиваясь на него, опустил голову.

«Я так устал себя играть, это правда. Наверное, эту игру жизнь до конца не пройду. Я сам не знаю, чё со мной, надеюсь, не найдут.»

      — «Блять. Тупая песня», — усмехнулся. А ведь можно просто переключить. Но он стоит и поднимает голову, смотря на небо.

«Есть конфликт с самим собой»

Масленников замер. А дальше припев. И так по кругу — «Бесит».

«Меня так заебали люди, заебало всё.»

      — «Да».

«Мой каждый день это как новый нестабильный сон.»

      — Да.

«Нет больше силы, не хватает мне амбиций.»

      — Да...

«Почему я не сумел тогда остановиться?»

      — Блять, да! — в порыве злости, Дима ударил шаткую каменную постройку. Ударил сильно. Чувствовал только разочарование и боль. Боль в душе. Боль от утраты. А самое противное — чувство вины. Осознание, что ты разрушил всё сам. Песня прошла, а разочарование и незаметные слёзы, которые Дима отчаянно пытался спрятать, умывая лицо грязными сухими руками, остались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.