ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 314 В сборник Скачать

30.07.2020

Настройки текста
      Дима не был в офисе уже три дня. Сказав Сударю, чтобы его не беспокоили, он провёл три ночи в своём гелике, попусту катаясь по городу. Это не самобичевание, лучше сказать, что новый способ абстрагирования от мира. Всё дошло до того, что лишь под утро Масленников приехал не в офис, а к себе в квартиру. Пустые, одинокие и холодные апартаменты даже в такую тёплую июльскую ночь печально встретили парня. Не хотелось делать ничего. Абсолютно. Дима судорожно проверял инстаграм на наличие новых историй от младшего, но изменений не было. Оно и к лучшему. Масленников лениво упал на свою кровать и закрыл глаза, наблюдая за этой чёрной пустотой. Старался что-то придумать. А оно надо? Уже нет. Слова Иманова въелись в его голову и крутились, словно на повторе. Только сейчас он осознал все. «Когда я перестану совершать глупые ошибки? Умный же мальчик, ну!» — грустно вздохнул. На телефон пришло уведомление. Дима устало повернулся к источнику звука и медленно взял его. Увидев, что у Эмиля вышла новая сторис и пост, в ту же секунду разблокировал телефон.       «Смотрю в твои глаза💥» — Эмиль стоял напротив зеркала и смотрел в камеру. Масленников узнал этот туалет. Тот самый, где и начались все его проблемы и сомнения в себе. Вопросов лишних не осталось. Дураку понятно — фото сделал Влад. А блоггер даже представить боялся, что произошло за эти дни. Наверняка, Эмиль отдыхает и пытается забыться. Как бы больно не было, но он даже представил, что между Эмилем и Владом могло измениться в плане отношений. Страшно. Заслуженно.

***

      Улыбки. Музыка. Диско шар. Разноцветные софиты. Коктейли. Девушки.       Ничего не меняется. Влад всё так же за своим столом, пьёт какой-то крепкий напиток и подписывает важные бумаги. Эмиль уже минут десять сидит неподвижно на чёрном кожаном диване и смотрит в одну точку. У входа стоит мужчина в чёрном костюме и очках.       — Забери и передай Диме, — протянул документы, которые сразу схватили большие руки, — осторожнее. — рявкнул Влад, когда охранник покинул комнату. Иманов быстро среагировал на «Дима», будто это его родное имя, — прости, — вздохнул, — моего менеджера так зовут. — Иманов лишь помотал головой в разные стороны и сложил руки в замке у своего паха. Продолжил разглядывать чёрный плинтус красной комнаты, устало вздыхая.       — Эмиль, ты уже третий день убиваешься, — заметил старший и встал с кресла, направляясь к парню, — может, поговорим об этом?       — Нет желания, всё нормально.       — Это был риторический вопрос. Я жду, рассказывай, — сложил руки у груди и встал напротив.       — Ты и так всё знаешь, смысл рассказывать? — хмыкнул и отвернулся.       — Что дальше планируешь делать? Вечно бегать не получится. Жить нужно дальше, особенно тебе.       — Влад, — поднял голову и посмотрел в выразительные голубые глаза, — зачем ты всё это делаешь? — тот усмехнулся.       — Ты же знаешь. Я говорил тебе не раз — ты дорог мне. Ты мне нравишься. Я ухаживаю за тобой. Я хочу...       — Я понял, можешь не продолжать, — перевёл грустный взгляд на кеды старшего.       — Но я не требую от тебя взаимности, — присел на корточки прямо перед младшим, пытаясь заглянуть в карие глаза, — можешь даже не обращать на это внимания, главное, чтобы у тебя всё было хорошо.       — Ты понимаешь, что я чувствую себя мразью, когда ты рядом? Шутки шутками, но мне правда тошно. Ты слишком прекрасный. Тебя не достоин этот мир, не говоря уже обо мне. Я не могу ответить тебе взаимностью, злюсь, что пользуюсь тобой, только когда оно мне нужно. А ты ничего не говоришь. Ты всё терпишь. Как? Почему?       — Потому что люблю, — сумел поймать встревоженный взгляд, — Эмиль, мне не важно, что ты ко мне чувствуешь, но если я хоть немного могу помочь, чтобы после увидеть твою прекрасную улыбку; если тебе спокойно, когда я рядом, то я готов вытерпеть всё. — Иманов издал нервный смешок, прикрыв лицо рукой. — Я знаю, как тебе важен Дима и как ты относишься к нему. Но мне больно наблюдать, как он убивает тебя изнутри. Я готов бороться за твоё сердце, готов ждать хоть всю жизнь, лишь бы ты был счастлив. Я приму любой исход, слышишь? — «Принимать больно. Очень больно. Но его нужно сейчас успокоить. Главное, не дави. Не делай хуже».       — Почему я? — закрыл лицо уже двумя руками.       — А почему Дима? — тишина, — вот и я не могу ответить на этот вопрос. Просто, ты особенный, — положил руку на колено младшего, — ты всегда улыбаешься и даришь свою улыбку другим. Ты всё делаешь искренне, полностью погружаясь в любую проблему. Ты не мелочный, всегда готов помочь. Ты первым делом заботишься о других людях, даже не думая о себе. Ты дорог людям, потому что ты творишь добро, а добра сейчас немного. Ты очень милый, красивый и сексуальный. Думаю, ты в мокрых мечтах многих девочек и даже парней, — его несильно пнули ногой, смеясь, — ты... — не успел договорить, как его крепко обняли. Пришлось потратить немало усилий, чтобы не упасть и удержать равновесие.       — Спасибо. —Растроганно шмыгнул Эмиль. Это те самые слова, которые он так долго ждал. Ждал от другого человека, но это имеет значение на данный момент.       — Ну чего ты? Я лишь констатировал факты, — усмехнулся парень и слабо обнял в ответ, — бери себя в руки, я отведу тебя в одно место, — Иманов медленно отстранился и посмотрел в потолок, быстро моргая. Вздохнул и помотал головой, приводя себя в чувства.       — Я готов.

***

      Дима злился. Он чётко сказал, чтобы его не беспокоили звонками: — «Кто такой умный?»       — Сударь, я...       — Ты видел новую фотку Эмиля?       — Да, — растерянно ответил Дима. Он хотел наехать, а наехали на него.       — Только что вышла.       — А, нет, сейчас посмотрю, — поставил друга на громкую связь и быстро перешёл в профиль Иманова.       Дима замер. Это рулетка из фото — «Ставь цель, иди к ней. Рви, метай, но будь счастлив!». Эмиль сидит справа от Влада на чёрном пледе. Парни находятся на знакомой крыше, позади них красивая Москва в разноцветных огоньках. Сидят в расслабленных позах, старший прижимает Иманова к себе, обнимая за плечо одной рукой. На первом снимке они смотрят в камеру. На втором взгляд Влада направлен куда-то в сторону (на какую-то ненужную деревяшку), а Эмиль продолжает пожирать взглядом объектив, только немного повернув голову. На последнем кадре Влад зарылся лицом в волосы Эмиля, а тот смущенно улыбается, прижав колени к себе. Комментарии взрывные. Спустя каких-то пять минут, над постом уже более 10 тысяч лайков. Цифры постоянно увеличиваются, комментарии пополняются.       Масленников не сразу услышал, как его зовут с той стороны.       — Такое описание... Дим, ты же понимаешь, что это огромный шаг для Эмиля, чтобы выложить такое?       — Они же не поцеловались, — нервно вздохнул Масленников.       — А фотку Влада ты не видел?       — Что? — он быстро перешёл в профиль Влада. Найти его было очень легко, ведь младший отметил того на фотографиях. То, что ранее повергло Масленникова в шок, оказалось просто одуванчиками по сравнению с постом на странице бизнесмена. У того было две фотографии. На первой парни стояли на фоне ночной Москвы по пояс. Эмиль смущенно улыбался, зажмурив свои небольшие глаза, пока Влад, тепло улыбаясь, нежно целовал того в щеку. На второй Эмиль отстранился от старшего, как бы убегая. Влад, смеясь, потянулся за младшим, пытаясь поймать того. Легендарное количество сердечек, репостов, комментариев и эмоций Масленникова. Тут же хотелось разукрасить кое-кому лицо, чтобы не покушался на святое.       Хочется подметить, что Влад очень красив. По внешности он чем-то напоминал американского тиктокера Ноена: небесные ангельские глаза, аккуратные черты лица, пухлые губы, идеально чистая кожа. Даже волосы такие же мягкие, длинные и воздушные. Неудивительно, что у парня такой успех в жизни и огромная аудитория. А главное, что он всего в жизни добился сам. Рос в маленькой деревне со своей мамой и бабушкой. После переехал в Москву, где был совсем один и выживал в суровых городских условиях. Прекрасно сдал все экзамены, поступил в лучший ВУЗ и окончил его с красным дипломом. Там и познакомился с Сударем. Они были лучшими друзьями. Ничего не изменилось. Влад хороший друг — преданный, честный и искренний. Также для него возраст — просто цифры. Да и по его внешнему виду не скажешь, что двадцать восемь. Девятнадцать, не больше. Но к своим годам он многое повидал в этой жизни и готов к любым жизненным ситуациям. У него давно сформировалось своё видение мира и мнение, относительно самых разных трудностей и ситуаций.       Останавливало Диму от принятия необдуманного решения — осознание всей ситуации в целом. Что сделал он, что Влад и кто правда заслуживает кулак в свою страдальческую левую щеку. Но с другой стороны, Дима не был готов смириться. Загорелся новой идеей.       — Через пятнадцать минут буду в офисе. Есть дело, — скинул вызов и побежал одеваться.       — И почему мне страшно от этих слов? — вздохнул Сударь, повернувшись лицом к огромной аудитории, которая до сих пор не может прийти в себя от увиденного. Арина и Лиза просто не знали, что сказать, Даник молчал, смотря на Никиту ошалелым взглядом. Артём рассматривал фотографии на телефоне Артура со словами, точно описывающими ситуацию:       — Пиздец, чо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.