ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

30.07.2020 — 31.07.2020

Настройки текста
      Эмиль никогда так много не смеялся. Забыл обо всех проблемах. Его счастье не останавливало даже то, что они находились на той самой крыше того самого высокого здания. «Как Влад о нем узнал?» — пусть это и интересовало Иманова до безумия, но факт, что на данный момент он не находится в грусти и печали, не мог не радовать. Как только они выехали из офиса, Влад завязал младшему глаза под предлогом «сюрприза». Легкую тревогу парень почувствовал, когда поднимался по какой-то лестнице. Голова немного кружилась. Тошнило. А если его хотят убить? Изнасиловать! Сдать в рабство!       — Расслабься, всё хорошо, — тихо посмеялся в ухо Влад. В принципе, Эмилю уже приходилось однажды провести целый день без зрения, но возвращаться в это состояние не хотелось. Но пришлось. Весь дискомфорт рукой сняло, когда Иманов увидел, куда они пришли. Это та самая крыша. Место, которое дало первую огромную трещину в сердце Иманова; сердце, которое впоследствии разбилось на мелкие части. Неприятные воспоминания лезли в голову. Эмиль зажмурился и развернулся к выходу, но безуспешно: поймали. — Нет-нет-нет. Мы с тобой поборемся с этими эмоциями и чувствами. Не стоит так привязываться к местам и прошлому, будет трудно и больно. Лучше делай выводы и извлеки урок. Понял? — уверенно посмотрел в карие глаза и улыбнулся. В ответ ему устало кивнули. — Умничка. — Влад развернул парня и поставил его у края крыши, чтобы тот полюбовался видом, а сам принялся быстро раскладываться: постелил плед, поставил корзинку с едой на стол и несколько красивых уличных фонариков. К чему эти свечи? Ветрено, да и они не на свидании, чтобы романтика была. Эмиль вздохнул и спросил с легкой грустной улыбкой:       — Знаешь легенду этого места?       — Нет. Расскажи, — заинтересовался бизнесмен, расположившись на пледе поудобнее. Он слабо подергал младшего за штанину, чтобы тот присел. Развернувшись, он продолжил:       — Это обычная история, — начал он, — парень хотел пригласить девушку на свидание сюда. Сделал всё максимально красиво. Вечером пришли сюда, принялись отдыхать: сидели, наслаждались видом, друг другом. После решили пофотаться. Девушка встала на край, не удержала равновесие и упала. Парень не смог смириться и прыгнул следом, — меланхолично смотрел куда-то вдаль.       — Совершенно обычная история... — удивлённо похлопал глазами Влад, взмахнув руками. Он не любитель плохих концовок, особенно для себя. Немного привстал и потянул Эмиля за толстовку на себя.       — Обычная история, доказывающая силу любви и необдуманные действия людей, — горько хмыкнул парень и присел на плед, куда его, буквально, приколачивали. Иманов ранее почти процитировал все слова Масленникова.       — Давай мы силу любви по-другому доказывать будем? Вот, покушай, — протянул сэндвичи с грудкой индейки и полезными овощами. Эмиль неохотно принял дар друга, но после первого же пережеванного кусочка, ему захотелось ещё. Невероятно вкусно.       Они прекрасно проводили время. Кушали, игрались, баловались, болтали обо всем. Влад полностью избавил младшего от мрачных мыслей и ассоциаций с этим зданием. Потом старший достал штатив, и они начали фотографироваться. Тогда и были сделаны те компрометирующие фотографии. Прошло уже около часа, да и было часа три ночи. Приняли решение собираться. Иманов поднял плед и укутался в него. Влад же взял на себя инициативу перетаскивания всего оборудования.       — Открой мне дверь, пожалуйста, — попросил Влад и дверь сразу открылась, — ого, ты быстро, — повернулся, чтобы похвалить Эмиля и пройти к лестнице, как понял, что что-то не так. Иманов стоял у стола на другом конце крыши. Атмосфера мгновенно сменилась. Бизнесмену пришлось попятиться назад, потому что на него угрожающе и чересчур уверенно наступали, — Дима? — нахмурился.       — Я смотрю, мы вам помешали, — низким голосом усмехнулся Дима и кинул сумку у какой-то коробки. Махнув рукой из-за его спины вышел Сударь.       — Влад? Тебе помочь? — присмотревшись, Никита удивлённо встретил друга. Поставив коробку с каким-то оборудованием, он выпрямился и заметно напрягся. У Эмиля аж огурец выпал из сэндвича. Быстро подошёл к Владу.       — Вы были на свидании? Мы помешали, да? Простите! — демонстративно поклонился, проведя рукой по ногам. Раздраженно хмыкнул. Дима выпрямился и прошёл мимо Влада, одарив того яростным взглядом, готовым убить. Усталый вздох.       — Да. Но вы не помешали. Мы уже уходим. Пойдём, — мило улыбнулся Иманов и подтолкнул старшего к двери, но тот остановился. У Масленникова чуть приступ не случился. Кто бы мог подумать, что самый бесстрашный и смелый искатель приключений будет бояться, словно ребёнок, услышать такую информацию.       — Подожди, — Влад попятился назад, разворачиваясь, — вам нужно поговорить. Я настаиваю на… — его перебили, развернув к выходу       — Мы уже поговорили и всё решили. Я не в обиде, мы друзья. Всё, иди, — толкнул старшего к двери, что тому пришлось только молча повиноваться.

***

      — Дай мне ещё кнопку, — протянул руку Масленников.       — Они закончились, Димон, — ответил Сударь, вороша рюкзак.       — Чёрт. Можешь сбегать в машину? Или в магазин, если не будет. Я пока займусь расстановкой оборудования. Нужно успеть, пока дождь не начался, — разочарованно вздохнул Масленников, — а, да, ещё и фотографии захвати, хорошо?       — Хорошо, подожди. Если не будет больше пяти минут, то я поехал за кнопками и едой, — в ответ положительный кивок, — погоди, — развернулся Сударь с неловкой улыбкой, — у меня же прав нет.       — Я никогда здесь не видел постов, да и магазин недалеко. Сгоняй быстро, — махнул рукой Дима и продолжил что-то держать. Сударь неуверенно пожал плечами. Он прекрасно знал теорию, но прав на руках не имел. Его всегда устраивало быть пассажиром, но на данный момент нужно было действовать.       И вот, прошло уже пятнадцать минут, а Никиты и след простыл. Дима сидел на маленьком стуле, пил чай и смотрел на деревянную доску. Эту доску он сделал с Сударем специально для будущих фотографий. Они прикрепят их на неё. Прямо как тогда с Полиной. Масленников потянулся. Медленно встал и вытащил штатив, начиная его устанавливать в нужном месте. Дима только всё установил. Даже хотел уже сам записывать ту самую главную часть, а после уже дополнительные. Но вредные тучи так не думали. Дима быстро схватил камеру и спрятал её в небольшую палатку, а сам же спрятался под навесом. «Как всегда, блять», — выругался про себя и достал телефон, пытаясь включить. Его спугнула неожиданная молния, следом раскат грома. Диму пробило до мурашек: — «Жутко как, а…» — телефон отказывался включаться, показав низкий заряд батареи. Он и забыл, что все это время не заряжал его. И что делать? Как там Сударь? «Блять…»

***

      Все шло хорошо. Хотя, нет, не хорошо: «Блять! Ну и чо они тут стоят? Никогда не стояли, а тут приспичило им. Ужас. Фу! Они спрашивают каждого? Бля... Мне пизда, по ходу…» — схватился за голову и уже приготовился к своей кончине. Стоящие неподалёку полисмены тормозили каждую машину и что-то спрашивали. Никиту трясло. Нет, он прорвётся в любой ситуации, с его харизмой и талантом, но, сука, почему именно ему всегда не везёт? — «Пожалуйста. Хоть один раз. Ну пусть прокатит!» — помолился парень и прикрыл глаза. Он стоит в пробке уже минут десять. И вот его очередь. Мужчина в форме недоверчиво посмотрел на Сударя и провёл жезлом, позволяя ехать дальше: — «Чего? Прокатило?» — незаметно обрадовался и улыбнулся во все тридцать два. Успешно припарковавшись, пусть и немного криво, да пусть и совсем криво, но припарковавшись, Никита вышел из машины, по-хозяйски повертев ключами. Довольный, он пошёл в магазин, не забыв надеть маску. Парень купил всё необходимое и вышел на улицу: — «Дождь? Что?» — удивился и побежал к гелику. Тут на его плечо опустилась тяжелая рука, что парень подскочил.       — Доброе утро. Инспектор ГИБДД Кнопков, — «Как раз то, что нужно!» — предъявите свои документы.

***

      Как вы думаете, куда мчится Эмиль в 6 утра, в ливень, с молнией и громом? Да. Даже получив какое-то аудио от Сударя и увидев пять пропущенных, Иманов не хотел никуда ехать. Он уже лежал дома в кровати и готовился ко сну, но слова Никиты заставили мгновенно сменить местоположение.

      «— Эмилька, слушай, у меня тут неБОЛЬШИЕ проблемы, да и Дима телефон, зараза, не берет. У меня тут деловая беседа с… сотрудниками полиции. Срочно нужен Димон. Я... либо сяду, либо не знаю. Да? Нет, сейчас, подождите, я запишу. В общем, меня Дима ждёт в том здании, а на улице ливень и прочая хрень. Забери его, пожалуйста. Я буду очень благодарен, если ты привезёшь его в «Авиапарк». Спасибо. Жду.»

      Запись обрывается. Эмиль не понимает, что произошло, потому что теперь Никита не отвечал на звонки и не слушает голосовое от парня:

« — Сударь, я тебя понял, сейчас буду.»

      Иманов не мог объяснить причину своего рвения на помощь то ли Сударю, то ли Диме. Он хотел сделать больно Диме. Но сама мысль, что он там один, ждёт Сударя, которого нет уже час, да и без машины, без телефона и под ливнем не может ничего сделать, кидает Иманова то в жар, то в холод. Не хотелось, чтобы Дима чувствовал себя брошенным. Эмиль по себе знал, насколько это трудно и как изводит морально. За очень короткий промежуток времени младший паркуется около нужного места и смотрит наверх. Видно мало что. Острые и холодные капли больно били по лицу. Эмиль присмотрелся: — «Нет...» — рванул к входу. Он никогда не бегал так быстро по лестнице. Спустя сорок секунд он уже поднялся на крышу. Тяжело дыша, облокотился на дверь, смотря на большую спину Димы.       — Дим, — негромко крикнул Эмиль, — поехали, — пытался отдышаться. В глазах постепенно темнело, в висках пульсировало, но он держится.       Масленников медленно повернулся. Парень выглядел ужасно: промокший до нитки, он медленно встал с края, где сидел, свесив ноги, и направился к столу за оборудованием. Трясущимися руками он взял камеру, но та выскользнула из его рук. Дима замер. Эмиль непонимающе посмотрел на него. Масленников наклонился и поднял аппаратуру. Попытался включить — не работает. Попытался повертеть — не работает. Он заметил, что объектив разбит полностью. Масленников в порыве разочарования и ярости схватил эту камеру и швырнул ее со всех сил на бетонный пол. Опрокинул стол со всем содержимым и пнул стул, что тот благополучно покинул крышу.       — Дима! — Эмиль быстро рванул к старшему, пытаясь понять, что тот делает, — что произошло? — положил руку на плечо другу, но её быстро откинули. Масленников развернулся и посмотрел в глаза Эмиля. Парень смотрел испуганно — никогда не видел у Димы такого разочарованного и отчаянного взгляда. Он увидел в нем себя. — Дим... — осторожно пытался коснулся предплечья, но Дима увернулся.       — Зачем ты пришёл? — своим самым спокойным голосом из последних сил спросил Масленников. — Не нужно меня жалеть, — ярость в глазах медленно перешла в грусть. Кулак сжался. — Не переживай обо мне. Я переживу всё. Влад правда хороший. Лучший. Он... — не успел договорить, как его крепко обняли.       — Дим, ты такой дурак. Прошу тебя, давай все бросим, и ты поедешь со мной. Хорошо? — осторожно спросил Эмиль, отстранившись. Дима в шоке посмотрел на него. Он ожидал всего, но никак не этого.       — Но…       — У нас было не свидание, если ты об этом думаешь. Прошу, давай поможем Сударю, а потом поговорим? — осторожно взял за плечо и повёл к выходу. А Дима ждал именно этих слов.       — Погоди. В смысле: «поможем Сударю»? — пришёл в себя и мгновенно стал серьёзным.       — У него какие-то разборки с полицией, — в ответ Масленников обеспокоено посмотрел и ругнулся, отворачиваясь. Шаг ускорился, они добежали до машины, садясь и направившись на помощь к другу.       Наблюдать за тем, как Эмиль сосредоточен и ведёт своё авто — нечто сказочное и нереальное для Димы. Он и не замечал раньше этого уверенного взгляда, этих больших рук, что крепко и умело управляют рулём, не замечал ничего. Заметил именно сейчас. Когда уже бесполезно.

***

             Солнечный свет разбудил уставшего Иманова. Он не помнил, как вышло так, что он проснулся на заднем сидении своей малышки. Всё тело затекло, дико хотелось кушать. Как только он поднялся и неосторожно потянулся, увидел знакомые силуэты, что подходили к машине. Задняя дверь открылась.       — Хей, малыш, привет, — посмеялся Сударь, впуская яркий свет в салон.       — Ужас какой, не говори так, — зажмурился Эмиль, выходя из машины, — где мы?       — В полицейском участке. Дима сейчас разбирает все нюансы вчерашнего, — пожал плечами.       — И как оно?       — Просто штраф в тысяч десять, — грустно вздохнул Никита.       — Хорошо, что ничего серьёзного.       — Как бы на учёт не поставили.       — А ты чего сел за руль без прав? Совсем уже на старость лет?       — Я не старый! То, что ты мелкий, не даёт тебе право...       — Да, да. Так какова причина?       — Нужно было купить кое-что важное.       — И что это? Контрацептивы?       — Да, конечно! Это же самое важное! — толкнул кулаком в плечо, — кнопки для доски, — прочистил горло.       — Ты мне хочешь сказать, что ты сел в машину без прав, чтобы купить ебучие кнопки в магазине?       — Да.       — Типикал Сударь... Я даже не удивляюсь, — они посмеялись, как пришёл Дима. Максимально уставший и потрёпанный.       — Доброго дня. Ты как? — быстро поинтересовался он и, не дождавшись ответа, продолжил, — я всё оплатил, прости ещё раз, — хрипло покашлял.       — Воу, братан, а ты не заболеваешь? Слишком вялый, — Сударь коснулся его лба, а после и толстовки, — бро, да ты горишь! Да ещё и мокрый! Быстро езжай домой, переодевайся и лечись.       — Да что ты начинаешь, всё нормально. Нам работать нужно, — отмахнулся.       — Какой работать? Сделай себе хоть немного отдыха. Иди поболей! — серьёзно приказал Никита.       — Спасибо за поддержку, брат, — похлопал на плечу, — я поехал, до встречи, — Эмиль проводил его равнодушным взглядом. Будто вчера ничего не было. Было же. Или не было?       — Сударь, — неожиданно обратился Эмиль, но Никита отреагировал не сразу, провожаясь взглядом гелик Масленникова.       — М?       — Что было вчера? — решил уточнить младший.       — Ты чего? — посмеялся тот, — был ливень, меня поймали ГИБДД, ты поехал за Димой мне на помощь. Потом нас привезли в участок, и ты остался здесь, уснул. Я бы тоже не отказался от сна. Вези меня домой, — похлопал по плечу и пошёл к машине. А Иманов задумался. Было странное чувство. Он запутался. Ненавидел Диму. Но любил. Любил сильно. Но боялся.

***

      Диме было плохо: высокая температура, слабость, странный комок в горле, что не уходил. Парень пьёт уже шестую кружку какого-то китайского лечебного чая и смотрит в одну точку. Лекарств нет. Даже противного терафлю или ацц. Масленников устало отложил белую кружку и накрылся мягким пледом, поудобнее устраиваясь на диване. Только он закрыл глаза, как его поднял звонок в дверь.       — Блять, ну кому что нужно? — еле нашёл силы подняться. Все кружилось, плыло. Масленников даже не пытался взглянуть в глазок — бесполезно. Открыл дверь.       — Капец, чувак... — удивлённо раскрыл рот Иманов — ты чего так расклеился? — посмеялся и протянул пакет, — вот, лечись, я поехал. — отдал пакет и развернулся, но его схватили за запястье.       — Останься, пожалуйста, — жалобно проскулил Масленников.       — Сам не справишься, что ли? — тепло улыбнулся.       — Без тебя — не справлюсь.       Эмиль посмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.