ID работы: 10254112

Тут комментарии не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
1248
автор
Размер:
222 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 802 Отзывы 313 В сборник Скачать

02.08.2021

Настройки текста
Примечания:
      — Так это он? — из кухни вышла молодая девушка в бардовом халате и с бокалом красного вина, — тот самый парень? — «А вот теперь догадайся в каком плане она имела ввиду «парень»… Кто это вообще?» Атмосферу недопонимания и искреннего ахуевания разбавляла только мелкая гавкающая собачка, ещё больше раздражая.       — Нет, Кар, это не он. — Вздохнул хозяин и направился на кухню, а следом за ним поцокала та самая чихуахуа.       — Если он мне про тебя ничего не рассказывал, значит, ты ему очень дорог и он тебя любит. Завидую. — Натянуто улыбнулась девушка и подошла ближе к Иманову, рассматривая его. — А ты милашка, как зовут? — Потянулась рукой к чужой щеке, но Эмиль плавно увильнул, всё ещё пребывая в тихом шоке.       — Эмиль, ты же ко мне пришёл, так почему ты ещё торчишь в коридоре? — Парня, будто током ударил крик с кухни, и он с опаской обошёл девушку. — Присаживайся. Чай, кофе, молоко или, может, вина?       — Нет, нет, спасибо. Я тут по делу. — Серьёзным взглядом одарил парня и старался на обращать внимания на девушку, что расхаживала вокруг полуголая.       — Кто бы сомневался. — Улыбнулся и сделал глоток крепкого алкоголя.       — Это тебе, — протянул старшему пакет с лекарствами и положил руки на стол, — я не знал, чем ты болеешь, поэтому купил всякого…       — Ого, Влади, ты болеешь? Интересно, чем это? Неужели, разбитое сердце? — Съязвила девушка. Она сразу не понравилась Эмилю. Он терпеть не может такие лукавых и пафосных людей. У неё были распущенные длинные светлые волосы, которые она явно завивала, потому что те лежали на плечах аккуратными и красивыми локонами. Эмиль не рассмотрел цвет глаз незнакомки, да и не очень-то и хотелось.       — Кар, сделай одолжение, пожалуйста, забери эту шмакодявку и съебись в комнату на пару минут, — грубым голосом скомандовал парень и девушка послушно удалилась с той же самой улыбкой. — Я тебя слушаю. — Влад сел напротив. Его халат чуть раскрылся и Эмилю пришлось закрыть глаза и пару секунд сосредоточиться.       — Вчера ночью пришёл Никита, — старший опустил взгляд, — он был... мягко говоря, не очень, — Иманов заметил, как быстро сменилось выражение лица старшего с серьёзного и расстроенное, — сказал, что был у тебя и… что произошло? Я подумал, что смогу чем-то помочь, если ты поделишься и…       — Я польщен, что ты переживаешь за своего друга и проделал весь этот путь, чтобы узнать причину его ужасного состояния, но я не думаю, что…       — Влад, я в первую очередь переживаю за тебя, — нагло перебил парень, — ты тоже мой друг. Очень близкий друг. Мне важно твоё состояние и самочувствие. Не хочу, чтобы ты держал всё в себе и снова занимался всяким… — он обернулся на дверь, а Влад лишь усмехнулся.       — Ты думаешь, что я в порыве разочарования решил вернуться в прошлое и вновь развлекаться с девчонками? — приподнял правую бровь, наблюдая за реакцией, — Эмиль, ты за кого меня принимаешь?       — Но…       — Вчера… — сразу перебил Солнышко, — я предложил Никите поехать ко мне и выпить вина, как мы это делали раньше, он согласился. Мы сидели, болтали обо всём, всё шло прекрасно, пока он не перепил. Да, я, признаюсь, тоже неплохо выпил, но ещё находился в здравом сознании. Я не рассказывал тебе, но в тот день, когда я пошёл с тобой на 14 февраля, где Дима признался и всё такое… Сударь единственный после подошёл ко мне… — Эмиль видел, насколько трудно другу давались слова. Он был поражён этой искренности, — он рассказал мне о своих чувствах, а я его отверг. — «Стоп, что? Сударь? К Владу? А я…? А мне…? Что?!» — В этот вечер он начал… — сделал паузу, чтобы смочить горло обжигающей жидкостью, — сравнивать себя с тобой. — Поднял взгляд, пристально смотря в глаза напротив. Руки Эмиля покрылись мелкими мурашками. Он и представить себе не мог, что было в голове у Сударя. — Он начал провоцировать меня на поцелуй, — Влад внимательно рассматривал бокал, — и у него это получилось… — «Блять…» — Я думал, что если я попробую, то что-то во мне изменится, что-то да ёкнет, я правда забуду тебя и смогу… — натянул грустную улыбку и посмотрел в сторону, — отпустить… Полюбить другого человека. Не разбивать чувства других, потому что сам знаю, как это больно: безответная любовь. — В комнате стояла тишина, но она не была нагнетающей или напряжённой: она просто была. Её нарушил тяжёлый вздох рассказчика. — Но я понял, что делаю всё не то, когда он… — напрягся и зажмурил глаза, тут же их открывая, — уже лежал подо мной, а я видел в нём тебя. Я просто не смог! Я… Я отошёл в ванную, чтобы собраться с мыслями, а когда вернулся, Сударя уже не было. — Набрался смелости и поднял взгляд. — Теперь ты знаешь, какой я урод...       — Нет, Влад, ты точно не урод...       — Дима так поступал с тобой. Я ощущаю, как превращаюсь в него и мне просто хочется уничтожиться...       — Влад! — Солнышко даже опомниться не успел, алкоголь затуманил его разум и всё вокруг плыло в замедленной съёмке.       Эмиль быстро спрыгнул со своего стула и обогнул барную стойку. Он обнял старшего. Прекрасно понимал, что тому необходима поддержка. Влад всегда поддерживал его. Всегда был рядом. Всегда выслушивал. Всегда помогал. Да, он сильный, безусловно. Но всегда быть сильным нельзя. Поэтому Эмиль хотел помочь.       — Не ругай себя, не вини, не держи всё в себе, — Эмиль всё ещё обнимал друга, но тот сидел неподвижно, — ты не один. Ты никогда не будешь один. Я с тобой, Влад, доверься мне. Положись на меня, пожалуйста. Откройся мне. Будь собой. Расскажи мне всё, что у тебя на душе. — Влад лишь поджал губы и с громким стуком поставил бокал на стол.       — Я всё ещё люблю тебя, ты понимаешь? Я не могу даже находиться с тобой рядом. Особенно в таком состоянии... — Блондин сжал кулак до такой степени, что его начало трясти, а аккуратные ногти впились в нежную кожу ладони.       — Влад, я здесь, чтобы помочь тебе! — Настойчиво продолжал Эмиль, лишь крепче обнимая.       — Мне не нужна твоя помощь! — Повысил голос и попытался вырваться из чужих объятий. — Ты не сможешь мне помочь!       — Я никуда не уйду.       — Эмиль, уходи, либо я за себя не ручаюсь... — Старший расслабил руку, прикрыв глаза. Он пытался сконцентрироваться, пытался сосредоточиться, чтобы не потерять рассудок.       — Нет. — Был уверен, что блондин ничего ему не сделает. Никогда не делал. Всегда был... адекватным?       Влад резким движением разорвал объятия и пихнул парня, который стоял перед ним. В глазах всё также плыло. Солнышко уверенными шагами заставил Иманова врезаться спиной в стену. Блондин не видел страха в глазах: он ничего не видел. Навис над младшим, рукой упираясь в белую стену. Эмиль же видел в глазах напротив пустоту и неопределённость. Влад пьян. И он был прав: Иманов никак ему не поможет, особенно находясь рядом. В голове судорожно начал формироваться план побега, но звуки открывающейся двери отвлекли пьяного парня.       — Ну всё, хватит, — раздражённо протянула блондинка, приближаясь к барной стойке, — прекращайте этот цирк, пока лев не съел дрессировщика. — Она ловко отодвинула Влада от стены и потащила в спальню. — Ты, — обернулась на Иманова, поправляющего свою одежду, — не уходи, я сейчас вернусь. — И она ушла, получив неуверенный кивок в ответ.       Когда дверь закрылась, Эмиль уже обувался в коридоре. Минута и уже спускался на первый этаж. Спустя ещё минуту парень миновал комнату охраны. На ехидную ухмылку брюнета ответил: «Пошёл нахуй» и быстро удалился. Он хотел узнать, что произошло? Да. Он узнал? Да. Всё, делать тут нечего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.