Глава 8
24 января 2021 г., 12:24
Стоял ком в горле, и я кое как выпила этот чай. Допив его я поставила кружку обратно на тумбу на этот раз пустую.
Допив чай, я почувствовала какое-то облегчение что ли. Что он туда подложил? Наверняка валерьянку или снотворное, потому что мне сейчас ужасно захотелось спать. Не противлюсь своему желанию и укладываюсь на кровать. И сама не замечая, как провалилась в сон.
***
Проспала я, похоже, много, потому что за окном уже смеркалось. Без проблем поднявшись с кровати, я понимаю, что мне уже лучше. Даже бодрость какая-то присутствует. Подхожу к большому окну и выглядываю в него. На улице темно и тихо как и в доме. Задвигаю шторы и включаю лампу.
Под жёлтым светом я увидела фотографию, стоящую на прикроватной тумбе. Подхожу к тумбе и беру фотографию в руки. На ней я вижу молодую пару и парень на этой фотографии мне знаком. Это Маттео! Но только здесь он моложе лет на 5. Но девушка… Я её не знаю, но лицо у неё какое-то знакомое, я её точно где-то видела.
Мои раздумья прервало резкое включение света в комнате, от чего я вздрогнула и спрятала фотографию за спину.
— Это я со своей женой. — говорил Маттео прикрывая дверь.
— Это твоя жена? — я вытащила фотографию из-за спины снова посмотрев на неё.
— Да, этой фотографии 5 лет. — так и знала!
Он взял фотографию и поставил на место.
— А как её звали? — поинтересовалась я.
— Тебе это интересно?
— Да.
-… Амбар… Её звали Амбар. — тяжело говорил Маттео.
— Если тебе тяжело об этом говорить, я больше не буду об этом тебя спрашивать.
— Спасибо.
— Просто… Лицо у неё какое-то знакомое. Мне кажется я её где-то видела… Ой прости! Я же обещала не говорить об этом.
— Ничего. Пойдём вниз. Есть хочешь? — я кивнула и слабо улыбнулась.
***
Спустившись вниз я ощутила приятный запах из кухни.
— Как вкусно пахнет! Неужели ты сам готовил?
— Да и на удивление ничего не сгорело. — посмеиваясь ответил Маттео. Я подхватила его смех.
Мммм! А Маттео оказывается не так плохо готовит, как оказалось. Даже очень вкусно. Я невольно посмотрела в окно и тут у меня вилка выпала из рук.
— Что такое Луна? — забеспокоился Маттео.
Я подняла в воздух дрожащий указательный палец и указывала им в окно, на мой дом.
— В-в моём-м дом-ме горит свет. — дрожащим голосом говорила я.
— И что?
— И что! Маттео он был выключен! — у меня началась паника.
— Успокойся. Может ты просто забыла?
— Нет! Я днём никогда свет не включаю! Там кто-то есть! — кричала я.
Маттео вскочил со стула и побежал на выход и я за ним.
— Подожди, не оставляй меня одну! — я подбежала к нему и вцепилась к нему в руку.
***
Мы стояли возле двери моего дома. Маттео посмотрел на меня, и я поняла по его взгляду, что мне надо отойти. Я сразу же отпустила его руку и отошла на пару шагов назад. Он аккуратно открыл дверь и вошёл внутрь.
***
Прошло уже минут 5, а его всё ещё нет. Я начинаю беспокоиться. Оглядываюсь по сторонам и вхожу перед этим глубоко вздохнув. Зайдя я опять ощутила тот холод и ветер по всему дому. Несколько секунд я стояла в ступоре. Очнувшись я побежала на кухню и обнаружила Маттео на полу весь в крови. Я прикрыла рот рукой и, не успев ничего сделать, я почувствовала что меня ударили сзади по голове, и я сразу отключилась.
Примечания:
Вух, мне аж самой жутко стало