ID работы: 10254293

легенды Саратова

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

сверкающий шиммером топор

Настройки текста
Кишибе Рохан сидел на раскидистых ветвях дикой яблони во дворе художественной школы и потягивал через трубочку клубничный молочный коктейль. Взгляд его был устремлён вдаль, а мысли – в прошлое. Когда-то давно (да вообще-то пару месяцев назад) Рохана выгнали с факультета иконописи в местном ПТУ. Ой, то есть колледже. Да, конечно. С тех пор он питался чем придётся, одевался уже не в версаче, а в то, на что хватает дождевой воды при стирке и дышал, преимущественно, святым духом, потому что денег не было. Но тяги к правде Рохан не утратил, поэтому в данный момент сидел и усиленно думал, а не хуи пинал. История его была полна боли и жестокой реальности. Однажды, пересмотрев «Аферисти в сiтях», Рохан пришёл на пару и сел прямо перед преподом. Тот говорил что-то невнятное, противно дышал и, вероятно, не разбирался в искусстве. И тут от скуки Рохан заметил, каким шальным жестом препод постоянно поправляет воротник рубашки… Казалось бы, всё и так в порядке, зачем дёргать рукой настолько часто? Рохан решил копать глубже, у него появилась теория. При ближайшем рассмотрении он выяснил, что под воротником скрывались застенчивые следы помады. Дешёвой помады. Кто пользуется таким уродским оттенком, да ещё и дешёвым? Студентки? Нет, они пользуются помадой, которую пиздят у уборщицы, а она значительно дороже этой херни. Поверьте, в косметике Рохан разбирался. Судя по положению и форме отпечатка, его оставила женщина, причём низкая. Ага! Что это тут? Волос? Кудрявая, с короткими светлыми волосами женщина. Очевидно, не жена, потому что жёны не целуют в шею уродливых старых мужей, которые им изменяют. Пара была первой, но препод не стёр след помады, хотя знал о нём, следовательно, он вышел из дома совсем недавно и даже почти опоздал, потому что устроил внезапное свидание. Он не очень подготовился к заметанию следов, значит, встреча с дамой сердце (или че там осталось меж рёбер на старости лет) не была запланированной, а это указывает на то, что женщина живёт или работает неподалёку. Теперь пришёл черёд самой сложной дедукции. Анализа межличностных отношений. С этим у Рохана никогда не было хорошо, и он даже хотел переехать из Саратова на родину в посёлок городского типа Чамзинка, чтобы писать иконы и не общаться с людьми. Итак, кто же может захотеть целовать такого занудного мужичка? Полную уёбу? Только такая же уёба. Итак, Рохан за десять минут понял, что препод сосётся с низкой дамочкой с тупым вкусом в помаде и мужиках. К тому же, ошивающейся где-то поблизости. Кто же это… о нет. - Можно задать Вам вопрос? – заорал Рохан сразу, как его осенило, совершенно не думая о последствиях. – Каковы на вкус губы школьной географички Надежды Львовны? Все звали Надежду Львовну Энией, но Рохан поддался официозу, чтобы произвести дополнительное впечатление. Препод вздрогнул, побледнел, и Рохана тут же отчислили. С тех пор в колледже за глаза его называли Читающим Мудаков Оболтусом. Если сокращённо, ЧМОм. Он стал героем общаги, а жена препода, уже подавшая на развод, передала через однокурсников немного еды в благодарность. Но к моменту, когда Рохан сидел и пил отжатый у первоклассниц молочный коктейль, из того запаса закончилась даже тушёнка. - Хорошо, что не ряженку. – раздалось настойчивое предупреждение прямо у Рохана над ухом. Он огляделся. На дереве и под деревом была пусто как на его банковском счёте. - Нет, я серьёзно. Был у меня один хер в художке, вот в этой самой, так он вёл скульптуру и постоянно пытался коснуться рук. Так вот однажды он мне говорит: «Ряженку будешь?», я говорю: «Буду». Ну и померла я. Прямо рядом с охуевшим Роханом стоя завис полупрозрачный силуэт девушки лет пятнадцати. На ней было стильное розовое платье, которое идеально сочеталось с цветом волос. Выше себя Рохан позволял быть только Джотаро и памятнику товарищу Ленину на площади, так что тоже встал на ветку. - Хули надо? – спросил он совершенно спокойно. - Поднял бабла стали другими дела! – процитировала девушка небезызвестную рекламу. – Хочу предложить выгодный кредит… ладно-ладно, шучу. Я Рейми-чан, старшая помощница нашей главарессы, и послана тебя отыскать. Дело есть к тебе, безработное чмо. Рохан не понял. Ему бы хотелось верить, что обязанности взрослой жизни ограничены рассказами школьного психолога, но, видит бог, даже среди ветвей яблони до тебя докопается призрак с предложением устроиться на работу. И он хотел отказаться, но тут трубочка в молочном коктейле издала противный звук всасываемого воздуха, и Рохан понял – жрать больше нечего. И таким образом он подписал договор (написанный, к слову, на обёртке от мороженого на скорую руку) на должность стажёра в гопницкой банде «Сверкающий шиммером топор». - Объявляю заседание банды открытым! – заявила Триш, с ноги выбивая дверь в подсобку ресторана «Арабская Ночь», которым владел её приёмный отец. - Охуеть ты резкая, - прокомментировала Хот Панц без особого энтузиазма. Она уже сидела на полу и с недовольным лицом потягивала вино (хозяин заведения пивас приносить не разрешал, несмотря на то что молились они в одной церкви). Там же раскладывала карты Рейми, и ютился в уголке Рохан. Анасуй опаздывал. - Я новенького привела, - сказала Рейми. - Тц! – недовольно покосилась на Рохана Триш. – Я же просила: с РОЗОВЫМИ волосами! - Че поделать, - пожала плечами девочка и поднялась под потолок, чтобы не огрести пиздюлей. - Я наслышана о тебе, Рохан Кишибе. Твоя история потрясла умы всех здравствующих ныне многоуважаемых сограждан и согражданок, а также всяких мудил тупых, которые тебя обсирали. - Вы меня покормите? – задал он самый насущный вопрос. - Да. - Юху! - Наша миссия – отыскать в этом городе одного педрилу… - она задумчиво посмотрела в стену. - Отец твой что ли? – спросила Хот Панц. - Не, отец мой три года уже в больничке с раздвоением личности. Обе лишние, я считаю. Нам бы некого Киру найти… - Если у него есть тетрадь, я отказываюсь! – в испуге заорал Анасуй, появившийся в дверях. - Если у него есть фетиш на руки, я согласна! – мстительно заорала Рейми из-под потолка. - Ходят слухи, что он маньяк… - Триш покачала головой. - Кто из них?! – одновременно спросили оба. Так выяснилось, что Кира – это важнейший элемент какой-то детективной загадки. Он, по слухам, владел информацией обо всех руках города, а конечная цель имела какие-то специфичные руки… Миссию банде поручил Буччеллати, поэтому ей был придан особенный статус. Рохану сразу выдали фирменное обмундирование: костюм Abibas, чёрные носки и шлёпки за 50 рублей с рынка. Волосы разрешили не перекрашивать, но впарили парик для косплея аниме тянок, чтоб не позорил банду. В тот день он обрёл всё. Работу, еду, стильный образ, цель и задачу… но, что самое главное – настоящих друзей! Ай ладно, кого я обманываю, он уже в тот момент придумал, где продать костюм подороже, и сколько кефира с этих денег купить. И решил угостить им Джотаро, чтоб тот понял, кого потерял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.