ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2 или История семьи Холл

Настройки текста
Карен Лилиана Холл ( в девичестве Уилсон) лежала в родильной палате.Она имела очень красивую, но необычную внешность: светлые волосы, ярко-синие глаза, вишневые губы и милые веснушки на щеках. Сейчас у девушки было изможденное, желтое лицо. Слезы беззвучно скатывались по щекам. Кто же она такая? Карен родилась в обычной среднестатистической английской семье Уилсон в 1954 году. Она училась в частной школе и, закончив её на отлично, хотела пойти в университет на медицинский факультет, но, так как родители были против, не смогла. Девушка нашла выгодную для себя партию - её жениха, а сейчас уже мужа, звали Джон Альберт Холл. Джон был дворянских кровей. Даже его аристократическая внешность кричала о богатстве человека: прямой нос, волосы цвета смоли, голубые глаза, тонкие губы и бледная, почти что белая кожа. Карен стала домохозяйкой, а Джон устроился на уже тогда набирающую обороты престижную профессию - инженер ЭВМ*. Девушка вышла замуж в 20 лет. В первый же год брака у них родился мальчик, которого назвали Роберт Джон Холл. Роберт рос сообразительным и любопытным ребенком. Недавно ему исполнилось 6 лет. Он был очень похож на отца профилем, но волосы были светлого цвета. Мальчик всегда очень хотел иметь маленькую сестренку, и сегодня его желание исполнилось. 25 июля 1980 года на свет появилась маленькая Лаура Лилиана Холл. Сейчас новорожденная находилась не у матери, а у докторов. После родов с ребенком что-то произошло. Карен очень волновалась за дочь. Сдерживая слезы, она пыталась думать лишь о хорошем. "Ведь всё... всё с Лаурой будет хорошо... так ведь?" Её дочь потеряла сознание сразу после первого глотка воздуха... В дверь постучались и в комнату зашел мистер Томас, неонатолог. - Как? Как она? Скажите быстрее! - Я как раз и хочу вам об этом рассказать, миссис Холл! -Ох, прошу прощения... -Не стоит. Так вот. Сейчас ваш ребенок в порядке, миссис Холл. -Слава Богу! -Миссис Холл! Мы до конца не можем быть уверены, так как не сталкивались с такими случаями, но, кажется, это было просто мозговое перенапряжение. Физические показатели Лауры в норме, никаких отклонений нет и не предвидится в ближайшем будущем. Вашего ребенка сейчас принесут. Врач договорил и вышел из палаты. Карен вздохнула от облегчения и звонко рассмеялась. Такой счастливой она уже давно себя не чувствовала. В комнату зашла акушерка со свертком на руках. -Ну привет, Лаура! - прошептала Карен и взяла ребенка из протянутых рук. Малышка безмятежно спала. Она ещё не знала, как много трудностей будет в её новой жизни.

***

Джон сидел в коридоре больницы. Роды шли уже 7 часов. Наконец-то к нему вышел врач и сообщил самую радостную за весь день новость: -Добрый день, мистер Холл. Роды прошли успешно. Вы можете пройти в палату 133. Мужчина подорвался с места. Прямо, направо, вот дверь с нужным номером. -Дорогая, все в поряд-? -Ч-ш-ш. Тише, она спит. Он подошел к девушке и взглянул на хрупкое создание, находящееся у неё на руках. Его дочь.

***

Семейство Холл на следующий день выехало из больницы домой. Едва Джон открыл дверь, на пороге их встретил встревоженный сын. Они оставили его одного дома и попросили соседку присмотреть за ним. - Мам, пап! Вы привезли её? Вы привезли мою маленькую сестренку?! Глаза сына горели радостным нетерпением. Смотря на это чудо, Джон мягко улыбнулся и пропустил вперед жену. Карен присела и протянула Роберту что-то большое, пушистое и розовое. Присмотревшись, мальчик понял, что это одеяло. Трясущимися руками он бережно взял сверток и стал внимательно разглядывать свою новорожденную сестру. Она была похожа на маленькую куколку, с которыми играли Эмма, Рэйчел и остальные соседские девчонки. -А когда я смогу с ней поиграть? -Увы, малыш, пройдет много времени, прежде чем это произойдет. Его мама аккуратно забрала ребенка из его рук и пошла в их с папой комнату. Ещё в раннем детстве Роберта заставили выучить полный адрес их дома: в любое время дня и ночи Роберт может уверенно его повторить - "Графство Суррей, город Гилфорд, улица Литтл Уингин, дом 34" По мнению Роберта, их дом был очень красивым. Белоснежный кирпич, крыша с резьбой, большие окна и... деревья, трава, цветы - маленький садик вокруг их дома. В Гилфорде не любили однообразие. Каждый дом немного выделялся из череды других, но все вместе они прекрасно гармонировали за счет одной схожести - великолепные зеленые сады и цветочные клумбы.

***

Колыбель стояла в середине пока еще полупустой комнаты, а над ней склонилась Карен. Уже неделя прошла с момента появления нового члена семьи. Очень капризного нового члена семьи. " Ну почему же ты плачешь? Почемууу?! Чего тебе не хватает?!"- мысленно завывала девушка, укачивая никак не замолкающую дочь. Карен справедливо полагала, что во второй раз ухаживать за ребенком будет намного легче, но.. Маленькая пищалка не умолкала ни на минуту, и уже в который раз разбудила Карен глубокой ночью. Проблемы только начинались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.