ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3 или Колыбель о любви

Настройки текста
В той самой маленькой комнате лампочка осветила край деревянной рамки. Только край, но для того, чтобы положить начало, этого было достаточно. О-оо, эту фотографию Соня узнала бы из тысячи. Она была семейной. Не берусь сказать, что она его любила. Точнее, люто ненавидела. Если бы вы сказали: "Хэй, Сонь, посмотри, какое классное фото я нашел, и даже ты тут есть!" то, с вероятностью 90 процентов, она бы пробила этим фото вашу голову новое вентиляционное отверстие в стене. Что ж, вернемся к фотографии. На ней были изображены темноволосая женщина с красивой улыбкой, держащая в руке красную розу, смеющийся мужчина, приобнявший её, и маленькая неугомонная девочка, улыбавшаяся во все 4 тогда имеющихся зуба и перепачканная в сладкой вате. Соня ненавидела эту фотографию, потому что казалась себе слишком.... слишком несерьезной что-ли... не могу точно сказать, что ей не нравилось, но это что-то явно было. Единицы людей знают, что Соня также любила её за воспоминания о безоблачном, беззаботном детстве. Детстве, в котором у неё ещё была подруга... Не будем об этом. Соня очень любила своих родителей, свою семью. Да и кто не любит? Семья действительно значит очень и очень много. Но сейчас... всё было по другому. Семьи больше рядом не было. Любить больше было некого. Остались только светлые воспоминание о них. Но это было похоже только на односторонний образ, идеальный во всем. Она очень любила своих родителей, но, вот, проблема - трудно любить идеальных людей.

***

Лаура кричала. Лаура плакала. Ей было страшно и одиноко. Почему?? Вокруг неё семья, родители - скажете вы. Ей не должно быть одиноко. Может, они уехали? И оставили ребенка с соседями? Нет. Карен и Джон стояли в комнате с колыбелью. Сегодня было 27 августа. Вот уже месяц с копейками прошел от рождения дочери. Девочка была очень громкой. Она постоянно кричала. Разумеется, уже на второй неделе постоянного плача родители обеспокоились, ведь старший сын в младенчестве себя так не вел. Они возили Лауру к докторам на обследование. Ничего не выявлено. Ничего. Но Карен не оставляло предчувствие чего-то нехорошего. Она никак не могла понять, ч т о н е т а к. Почему её дочь плачет? В чем проблема? В дочери? А, может... в ней самой? Карен нервно выкручивала руки и мялась рядом со входом. Джон, заметив это, тяжело вздохнул, подошел к любимой и приобнял её. - Успокойся, всё будет хорошо - тихо сказал он ей и объятия стали крепче. Тишина нарушалась только тиканьем часов и плачем ребенка. Никто уже не спешил подходить к ней, за это время крики стали обычным делом. То есть родители уже не подрывались с места, едва услышав, что их дитятко было чем-то недовольно. А недовольно оно было всегда. - Скажи, Джон - эти слова давались Карен очень тяжело, - я.. как ты.. то есть.. - она никак не могла подобрать нужные слова для своего вопроса. Она выдохнула и попыталась успокоиться. Если спрашивать, то напрямую, - я - хорошая мать? Муж удивленно посмотрел на неё. -Конечно! Как тебе вообще в голову пришло спросить такое??? Ты - лучшая - он ей тепло улыбнулся и Карен приподняла уголки губ. Вопрос "почему" уже не стоял. Они синхронно перевели взгляд на плачущего младенца. Карен не знала, что Лаура просто хочет оказаться в кругу семьи, а ИХ она уже клеймила табличкой с надписью "ЧУЖИЕ". Разумеется, Карен любила Лауру, но, вот, проблема - трудно полюбить человека, который не хочет полюбить тебя.

***

Роберт мечтал о маленькой сестренке. Он видел, как у его друзей есть сестры, с которыми они играли. Он думал, что когда она появиться, он сможет стать ей лучшим другом на всю жизнь и защитником. Но он не ожидал маленькую, ни на что не способную куклу, за которой постоянно нужен уход и которая плачет целый день. Мальчик раздраженно пнул ногой мяч, который до этого смирно лежал и подножья его кровати. Проблема была в родителях. ЕГО родителях. Его, а не этого маленького существа, которое забирает всю его любовь. Он не думал, что всё будет так. Конечно, ему уделяли достаточно внимания. Карен и Джон не хотели повторять чужие ошибки и пытались уделять поровну внимания обоим детям. Но, как это всегда бывает, маленькому ребенку внимания требовалось много больше. Роберт заметил, что у его любимой мамы, вечно молодой и вечно красивой, под глазами залегли глубокие тени. Отец постоянно ходил встревоженный, а мама стала нервной и дерганной. Папа не успевал играть с ним в мяч. Он или был на работе, или куда-то уезжал вместе с мамой и "орущей проблемой", как про себя окрестил Роб свою новорожденную сестру. Он не знал, что Карен и Джон очень сожалеют о том, что приходиться оставлять его дома. Но они не могли по-другому. Мальчик опустошенно рухнул на кровать. Конечно, он любил родителей, а особенно маму, но, вот, проблема - трудно продолжать всё так же любить человека, зная, что кого-то он любит больше тебя.

***

Многие семьи разваливаются из-за карьеры, раннего брака, финансов, лжи, алкоголя, физического насилия и измен. Над этой же семьей острым мечом нависла другая угроза - любовь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.