ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4 или Помешательство в кубе

Настройки текста
Завтра - знаменательный день для всех детей. Первое сентября. Разумеется, Роб уже ходил в школу на подготовительные и был одним из лучших в счете, но он всё равно дико волновался. Сегодня ему купили рюкзак, тетради, ручки, цветные карандаши и пенал с машинками. Школьная форма уже висела поглаженной на тремпеле в его комнате. А сам он сейчас сидел на заднем сидении машины, на которой отец вез его в кино. - Вот ты и стал взрослым, Роб! Идешь в первый класс.. Ох, как дети быстро растут. (На этом моменте Роберт хихикнул) Не смейся, бандит, - тепло улыбнулся отец, - я знаю, что это мамина фраза, но всё же! Роберт уже с весны никуда не ездил с отцом, и сейчас на душе было очень приятно. Он-то думал, что теперь в кино возить будут только сестру.. Но даже если и так, он всё равно заставит родителей полюбить его больше, чем Лауру, потому что он появился в семье первым и не собирается позволять какой-то мелюзге отнимать его место в семье. Да, именно так. Пусть в семье и будет "орущая проблема", Роберт постарается сделать так, чтобы внимания ей не доставалось вообще. А, может быть, если она будет приносить ему конфеты с маминого секретного шкафчика, когда подрастет, то он позволит родителям уделять ей чуть-чуть внимания. У Роберта было хорошее настроение. Пока он не вспомнил, что обычно после кинотеатра папа завозит его к бабушке Агнесс. "Только не это"

***

Сегодня у Карен было прекрасное утро. Джон с сыном отправились в кинотеатр, а потом наверняка уедут на остаток дня к мисс Холл, её свекрови. Сама Агнесс, как женщина просила называть себя, очень редко заезжала к ним сама. "Настоящие джентльмены должны сами навещать женщину и обязательно привозить цветы" - поучительно скрипела она на все предложения погостить у них. Ей было хорошо одной с мужем в их шикарном доме на краю города. Они были истинными аристократами: такие же чванливые и до тошноты вежливые. Карен прекрасно знала, что в их стране не принято проявлять чувства в открытую, но ничего не могла с собой поделать. Она была не такая. "Ну, это и к лучшему" - мысленно вздохнула Карен и зашла в детскую. Сегодня было прекрасное утро, потому что в доме было тихо. Карен впервые за последние недели смогла понежиться в кровати. Конечно, она очень обеспокоилась, когда из всех звуков услышала только чириканье птичек за окном да тиканье настенных часов, и сразу помчалась в комнату Лауры. Ребенок спал. Это было очень необычно, потому что девочка любила устраивать шум минимум каждые 2 часа - ночью, ранним утром, утром, в обед и так далее. Маленькие часики. Убедившись тогда, что всё в порядке, Карен пошла досыпать. Сейчас же был полдень. Скоро должны приехать грузчики - привезти в детскую мебель, ковер и игрушки. Электрики приезжали позавчера и меняли в комнате проводку, так как старая, видимо, существовала там со времен динозавров. Карен подошла к кроватке и посмотрела на дочь. А ведь она такая милая... когда спит. Слух девушки уловил рычание мотора. Выглянув в окно, она подтвердила свои мысли. Да, это приехали грузчики.

***

Роберт стоял на дорогущем ковре, лежащем на полу из дорогущей плитки, соединяющий дорогущие комнаты этого дорогущего дома. По крайней мере, именно так он думал. И, в целом, не ошибался. Этот дом, семейный особняк Холл, был построен ещё его прапрапрапрапрапрадедушкой в 1352 году. В те времена, да и позже, Холл были приближенными королевской династии. Однажды Роб подслушал то, как его папа говорил о своем старшем брате, Вильяме, который работает в спецслужбах. Роберт уверен, что у дяди Вильяма полно тайн. Возможно, он даже дружит с каким-нибудь принцем. Думая об этом, Роберт не заметил приближения бабушки Агнесс. Строгая женщина, б-р-р. Роберт сразу выровнял осанку и громко, отчетливо сказал: "Добрый день, мэм!" Прямо за ней шел дедушка Альберт. Он улыбнулся и помахал внуку рукой. "Совсем не аристократично" - подумал Роберт. -"И почему все люди не могут быть такими же простыми и добрыми, как дедушка Альберт?" Дедушка, насколько знал мальчик, тоже был аристократом. Потомственным. В отличии от бабушки. "Сразу видно, кто есть кто" - мысленно улыбнулся Роб. Взрослые поприветствовали друг друга. Мужчины о чем-то тихо переговаривались. Отделившись от них, они направились в кабинет дедушки. "Наверняка опять будут обсуждать очень важные и взрослые дела". Роберт был там пару раз, кабинет дедушки нереально крут. Мальчик остался наедине с бабушкой. -Ну, что ж, молодой человек, пройдем в столовую. Будем вспоминать правила этикета за столом. - коварно, как показалось, улыбнулась она и легонько подтолкнула его в нужном направлении. "А вот теперь точно - только не это"

***

-До свидания, спасибо! -Обращайтесь! - крикнул главный грузчик и завел мотор грузовика. В комнату разгрузили мебель и поставили по местам, разместили ковер в центре и сложили все игрушки в большой синий ящик, стоящий возле стены. Только кубики валялись на полу. Во время этой возни ребенок проснулся, но вел себя на удивление тихо. Карен спустилась в столовую, выпить чая. Только поднеся кружку к губам, она услышала плач. -Ну конечно, кто бы мог подумать! - раздраженно воскликнула девушка и поспешила в детскую. Когда она уже была прямо возле двери в комнату, плач резко стих. Нервно распахнув дверь, она подбежала к кроватке. Лаура спала. Карен оглянулась, ища причину... чего-нибудь. Что-то было не так. И через секунду она увидела, что. Кубики, лежащие ранее на полу, находились за кроваткой. И они были абсолютно синего цвета. Девушка схватилась за голову. Должно быть, это не те кубики. Конечно, не те. Не могли же кубики перекраситься в синий цвет сами? Конечно, не могли. Значит, кто-то залез в окно, на второй этаж, украл красивые кубики с картинками, подбросил сюда эти и выпрыгнул в окно. Да нет, это же бред собачий. Карен взяла кубики в руки, желая убедиться, что это не галлюцинации. Нет, они были вполне реальными. Как?! Как такое возможно?! У Карен и мысли не возникло, что во всем может быть виновата её маленькая дочка. О внезапном плаче она уже и думать забыла. Кажется, этим прекрасным днем у девушки прибавится седых волос. Первые магические выбросы - это так мило, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.