ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 5 или Упорство и упёртость

Настройки текста
Мне было 11 лет. Я сидела в кресле и задумчиво смотрела на подругу. - Ань.. - Нет, стой. Я уверена. - Ань, ну подумай, ну зачем это.. - меня прервали на середине фразы. - Слушай, Сонь, я уверена, я выдержу. - Да послушай просто! Не обижайся, конечно, но ты уже пробовала этим заниматься и бросила в слезах через неделю! Аня посмотрела на меня так, будто я только что отобрала у неё все сладости мира. Она определенно не была стройняшкой. И очень не любила спорт. Но где-то года два назад зажглась идеей стать первоклассной танцовщицей. Не знаю, с чем это связано, но, может, это из-за возросшей популярности девочек-гимнасток в нашей школе, а, может, хотела понравиться одному однокласснику.. Сама-то она в классе была не очень... - Но я этого хочу! - она посмотрела на меня умоляющим взглядом. Я опешила. Ей мое разрешение нужно, что ли? - Ну раз хочешь, то иди! - Ну... мне скучно одной будет... так что... не могла бы ты... Ага. Понятно. Я тоже не очень люблю спорт. Но сомневаюсь, что она продержится 5 лет. Как там говорят, друзей надо поддерживать, да? Для меня лично было бы определенно лучше сказать что-нибудь утешающее и подсунуть пару печенек в качестве извинения, да и большинство проблем я обычно решала именно так, но.. это ведь Аня. Решено, будет ей поддержка. - Хорошо. Тогда я пойду с тобой! Да и мне хорошая физическая форма не помешала бы. Комнату заполнил счастливый визг и на меня налетело нечто яркое и неимоверно счастливое. О, Боги, меня сейчас задушат.

***

Не смотря на то, что уже прошел год, Аня еще держалась. Точнее будет сказать, МЫ с Аней. Я иногда жалела, что подписалась на эту авантюру. Как правило, во время тренировок. Знали бы вы, как трудно сесть на шпагат. Как трудно стоять на руках. И как трудно бегать на большие расстояния. Да, пробежка была одним из упражнений на дом. Которое мы свято выполняли. Кто бы знал, как было велико мое желание всё бросить. Но не-ет, я же святая мученица. Ане, кстати, спортивные танцы пошли на пользу. Она стала значительно лучше выглядеть. Во всем надо находить плюсы - я, например, значительно подтянула физкультуру. Подруга уже несколько раз порывалась бросить занятия, но, угадайте, кто её отговаривал? Я. Иногда я об этом жалею, ведь это значило бы и мое освобождение. Но я просто не смогла. Не смогла её подтолкнуть обратно в пропасть, из которой она так долго выбиралась на свет. Она опять унеслась бы в конфетный запой, пела грустные песни да и просто портила настроение всем окружающим. Особенно мне. Я никогда не жаловалась ей на усталость. С кого, спрашивается, она тогда будет брать пример? Да и огорчать подругу не хотелось. Кажется, даже если я сейчас уйду, она уже не перестанет заниматься. Но я не уйду. "Если начинаешь дело - всегда доводи его до конца" - с раннего детства говорил мне дедушка. Золотое правило. Так что, я думаю, мне стоит запастись терпением.

***

Мне было 16 лет. Я находилась в аэропорте. Прямо передо мной стояла моя лучшая подруга, Аня. Первая красавица класса, одна из лучших танцовщиц и просто очень хороший и добрый человек. Сегодня она уезжает на международный конкурс по спортивным танцам. Я рада за неё, что она смогла добиться таких успехов в любимом деле. Смешно становится, когда вспоминаешь её одиннадцатилетнюю, неуклюжую и неуверенную в себе девочку. Она очень изменилась, выросла над собой. Внезапно она очень крепко обняла меня и прошептала "Спасибо". Я знала, за что. За всё. А я обняла в ответ. Не за что, Ань..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.