ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6 или День тыквы

Настройки текста
Два месяца осени пролетели в хлопотах. Особенно для Карен. Она так и не смогла выяснить, откуда взялись те новые синие кубики и что произошло со старыми. Целый день она ходила как на иголках, решала, рассказывать мужу или нет. Карен боялась показаться истеричкой, сея панику всего лишь из-за каких-то кубиков. От мужа у неё не было секретов, но.. но он же не расписывает ей свой день во всех подробностях, значит и она не должна. Девушка заметила, что ребенок с тех пор стал намного спокойнее. Лаура уже не кричала по ночам, улыбалась родителям и вообще лежала очень тихо. Лаура подросла за это время. Щечки стали пухлыми и розовыми, на голове появился белый пушок, а голубые, почти серые глаза, стали темнеть и наливаться цветом. Малышка ещё не ползала, но уже активно вертелась. Она часто дарила улыбки всему миру. Лаура просто смирилась. Проведя столько месяцев среди "ЧУЖИХ", они перестали ей казаться страшными. О ней заботились, её любили. Но она - нет. Клейменные званием "ЧУЖИЕ" медленно, но верно превращались в "ЗНАКОМЫХ"

***

Роберт уже два месяца ходил в школу. Ему там очень нравилось, хотя более старшие мальчики почему-то говорили, что школа - это ужас. "Вот будешь в пятом классе - сам поймешь" Но Робу казалось, что в пятом классе он будет думать так же, как и сейчас. Он уже умел хорошо читать, но вот письмо оставляло желать лучшего. Его самым любимым уроком была математика. Там он мог выбиваться в лучшие ученики. А ещё он очень любил физкультуру, на которой можно было попрыгать и поиграть в мяч. Все соседские мальчишки ходили в ту же школу, что и он, и даже некоторые, например Пит, Марк, Дэвид и Крис, попали в тот же класс, что и он. Вначале это придавало ему уверенности, ведь знакомых в школе было очень мало. Роб всё еще продолжал исполнять свой план по лишению внимания сестры. Помощь с уроками? Идти к родителям. Пробит мяч? Идти к родителям. Порвалась футболка? Идти к родителям Если раньше мальчик пытался как можно раньше стать самостоятельным, то сейчас он по каждой мелочи бежал к ним за помощью. Иногда даже, если проблем не было, он сам их создавал. Роберт с ужасом вспоминает момент, когда трясущимися руками он взял гвоздь и проколол свой любимый мяч. Или закинул свою кепку на самое высокое дерево, соврав родителям, что это сделали хулиганы - отец полдня пытался достать её оттуда, благо, это был выходной день. Иногда Роберту становилось стыдно, ведь родители уставали, но в такие моменты он уговаривал себя тем, что от Лауры они устают намного больше, что было бы чистой правдой раньше, но не сейчас. Мальчика мучила совесть, но он продолжал это делать.

***

Хэллоуин - прекрасный праздник и для детей, и для взрослых. Семья Холл тоже отмечала его каждый год. На этот праздник Джон с сыном украшали дом разными страшными декорациями, а Карен готовила имбирное печенье в виде летучих мышей, пекла пирог в стиле паутины и подготавливала их страшные костюмы. В этом году ничего не изменилось, кроме одного. Карен всё так же стояла у плиты, Роберт и Джон всё так же развешивали страшные ( в хорошем смысле) гирлянды. Но теперь с ними присутствовал новый член семьи. Этого праздника Роб ждал с нетерпением, ведь это первый год, когда ему разрешат вырезать собственную тыкву! Когда он взглянул на свое произведение искусства, он звонко рассмеялся. Мордочка у тыквы получилась очень милая и забавная. -Не совсем то, что нужно для Хэллоуина, но для первого раза сойдет - улыбнулся Джон и потрепал сына по голове. Тот уже оделся в свой костюм зомби и ждал начала вечера Охоты за сладостями. Едва большая стрелка часов ровно указала на шестерку, Роберт помчался на площадку, на которой договорились встретиться он и его друзья.

***

В доме пахло тыквой. Малышка проснулась у себя в комнате и недовольно, как могло бы показаться, огляделась по сторонам. Не найдя на потолке причину странного запаха она с трудом повернула голову к двери. Там тоже не оказалось ничего интересного. Переведя взгляд чуть выше, она с радостью отметила наличие на полке маленького черного плюшевого дракона. Протянув к нему ручки, Лаура попыталась дотянуться до него. Но расстояние было огромным и ничего не получилось. Девочка обиженно захныкала. Раньше та женщина всегда давала ей то, что она хочет! Но сейчас в комнате никого не было. Лаура почувствовала себя беспомощной и неожиданно разозлилась. В следующее мгновенье она удивленно наблюдала за тем, как игрушка резво оторвалась от полки и подлетела прямо к ней. Малышка приоткрыла рот и уставилась над летящего прямо над ней дракона. Вдруг она почувствовала сильную усталость и мгновенное заснула. Игрушка в тот же момент упала к ней в кроватку. К её же счастью, в комнате никого не было.

***

По всей улице бегали маленькие монстры, зомби, злодеи и супергерои. В воздухе витал запах сладостей - пряников, печенья, конфет и много чего другого. Приближалось ночное время и пора было звать с улицы Роберта и Джона (последний тихо следил за сыном, прогуливаясь по улицам, чтобы ничего вдруг не произошло) и устраивать ужин. Но сначала Карен решила подняться наверх за ребенком. Войдя в комнату и подойдя к кроватке она заметила в ней игрушечного дракона. "Странно, он же лежал на полке" - задумчиво подумала Карен и нахмурилась. Ещё одна странность в копилку. Карен начинала подозревать, что это действительно дело рук соседских хулиганов, или у них завелся призрак, который делает всё, чтобы она не чувствовала себя в доме безопасно. Карен нервно, истерично хихикнула и осеклась. Ещё не хватало разбудить это маленькое бедствие. Конечно, последнее время она вела себя спокойно, но вдруг это затишье перед бурей? Девушка поставила игрушку на место и прожгла её тяжелым взглядом, а мысленно она молилась, чтобы во время, когда она положит Лауру спать, дракончик оставался на этом же месте. И пусть сейчас был Хэллоуин, Карен надеялась, что обойдется без этой чертовщины. Желательно, не только в этот день, но и вообще все остальные годы её жизни. Надежда умирает последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.