ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7 или Зимний праздник

Настройки текста
Зима. Красивое время года. Снежинки кружатся и падают на землю. Голые деревья украшает объятиями снег. Лужи во дворе замерзают, становясь катком для малышни. Дети играют в снежки, лепят снеговика, катаются на лыжах и санках. И, конечно, зимний праздник, которого ждет каждый ребенок. Рождество. Говорят, в волшебную ночь перед этим праздником сбываются все твои самые наилучшие желания. В Сочельник, 24 декабря, все идут в церковь, а вечером собираются за праздничным столом в кругу самых близких родственников. Раньше семьи сжигали в камине полено, веря, что такой обряд поможет оставить все невзгоды и проблемы в старом году. А сейчас они зажигают толстые рождественские свечи. Утром же в носках, повешенных над кроватями, дети находят подарки от Санта - Клауса. 25 декабря посвящается отдыху и общению с близкими. Роб, как и все мальчишки и девчонки, безумно ждал Рождества. А сегодня был Сочельник. Мальчик уже давно помог украсить родителям и ель, и сам дом. Даже носки сам развесил и оставил Санте кусочек пирога и стакан с молоком. Каждой клеточкой он ощущал этот поистине волшебный аромат живой ели. Уже был вечер. Он увидел в окно, как на Порше к дому подъезжают бабушка Агнесс и дедушка Альберт, родители папы. Дядя Вильям уже сидел внизу и о чем-то весело болтал с отцом. А мама готовила на кухне все-все рождественские блюда. Как только машина остановилась, из дома вышли отец и дядя, чтобы встретить их и провести в дом. Правило приличия. "Глупое правило приличия, они ведь и так видят дверь" - недоуменно подумал Роберт и отвернулся от окна. Через пару минут до его комнаты донесся великолепный аромат индейки, а за ним и стук в дверь. В комнату заглянула мама с Лаурой на руках. - Спускайся ужинать, милый, все уже собрались.

***

За столом в Сочельник собралась почти вся семья Холл: Карен, Джон, Роберт, Лаура, Агнесс, Альберт и Вильям. Жене дяди, Сьюзан, и его сыну, Джеймсу, пришлось поехать праздновать в другой дом. У Роберта были только одна бабушка и один дедушка. Он однажды спросил об этом маму, она сказала, что её старшая сестра, Меган, и родители, Лилиана и Дэвид, погибли в 1973 году при пожаре. Кто-то забыл выключить конфорку газовой плиты и они сгорели вместе с домом, даже не дождавшись рождения внука. Это случилось в канун Рождества. Карен с замиранием сердца вспоминает, что если бы она не задержалась у подруги, сгорела бы вместе с ними. Её родители всегда были немного странными. Но она всё равно очень любила их. Праздник Рождество навсегда омрачен в её сердце. Она никогда этого не забудет. На столе было полно еды: печеный картофель с беконом, жареные каштаны, тушеная брюссельская капуста с пастернаком, традиционный выпекаемый хлеб, имеющий вид круглой лепешки, и главный десерт - плам-пудинг. Но никто не ел. Минута молчания. В честь погибших. Даже Лаура притихла, будто осознавала всю важность момента. Отец по истечение времени с шумом встал из-за стола, поднял бокал и улыбнулся: -С Рождеством!

***

Ужин прошел очень тепло. Все шутили и смеялись. На Рождественской елке мерцали огоньки. Игрушки на ней отражали блики каминного огня. Выделялись сияющие рождественские звезда и ангел. Где-то в середине ночи Роберта отправили в кровать, Лауру отнесли в её комнату, а сами взрослые продолжили веселиться. Утром Рождества мальчик взволновано проснулся и потянулся к красно-белому носку. В нем лежал новенький набор солдатиков. От угощения на столике остались только крошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.