ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8 или Очередные жертвы

Настройки текста
Прошла зима, пришла весна. Наступил новый 1981 год. Роберту перестали разрешать гулять. В школу его постоянно провожал отец. На улице часто можно было видеть полицейские машины. Что случилось? Сначала Роберт подумал, что его разлюбили. Это было глупо с его стороны. Он очень сильно испугался и побежал к папе, проверить свою теорию. Но отец только грустно покачал головой, посадил его себе на колени и крепко обнял. Они сидели у камина, и папа рассказывал ему истории из его далекого детства, прямо как раньше. Одна из них была про то, как он с семьей съездил в Турцию - как загорал на пляже Голубой лагуны, как его цапнул краб и как он купался в Мраморном море. Роб завистливо вздыхал, а отец улыбнулся и пообещал ему, что когда-нибудь они все вместе туда обязательно поедут. Ребенку после этого вечера стало стыдно, что он позволил себе так думать о его любимых родителях. Но вопрос об их поведении всё ещё оставался открытым. Мама стала нервной. Она часто смотрела в окно и задергивала шторы. Их дверь постоянно была закрыта на щеколду, хотя раньше они никогда такого не делали. Роберту рассказывали про Шерлока Холмса, величайшего детектива и сыщика всех времен. И сорвиголова решил, что будет, как Шерлок - детективом. Он разгадает эту тайну.

***

В комнате с холодными каменными стенами лампочка стала чуть больше. Лучи света, уже полностью осветившие рамку с фотографией, наконец добрались до следующего предмета, одной из самых важных вещей для каждого. На бетонном полу ярко мерцала, отражая свет, бордовая капля. Кровь. На первом месте в жизни Софии была семья. На втором - своя смерть.

***

Роберт обнаружил своих родителей в гостиной. Благодаря свету от огня можно было увидеть два тёмных силуэта, сидящих на диване и держащихся за руки. Подкравшись чуть ближе, ребенок прислушался к тихому разговору. - … ужасно… беспокойный сон…. сильно волнуюсь… Разобрать можно было только отдельные слова. Роберт заволновался. Ему нужно было услышать, о чем они говорят. Он пошел на отчаянный шаг: рискуя быть замеченным, вышел из-за угла и тихими, аккуратными шагами направился к ближайшему креслу. Затаив дыхание, Роб как можно незаметнее присел за его спинку. Ему сразу стало прекрасно слышно голоса его родителей. - Джон, я тебе не рассказывала, но именно из-за этого мы с родителями переехали из Лондона сюда. - Милая, я понимаю, что пропажа Марлин больно ударила по тебе, но.. - Джон, пропала не только Марлин, но и вся семья МакКиннон. В гостиной на некоторое время воцарилось молчание. - Джон, эти ужасные исчезновения повсюду, особенно в Лондоне. Такие случаи и раньше происходили, но не так часто. Всё началось в начале 70-х… Много людей начали пропадать. А многих находили в их домах… - она немного замялась, прежде чем сказать следующее слово,- мёртвыми. Роберт почувствовал, что его руки трясутся. Может, ещё не поздно уйти? Нет. Шерлок Холмс всегда узнавал правду. Не смотря на то, насколько она была ужасной. - Ох, Карен.. хочешь сказать, это повторяется? - Это и не прекращалось, Джон. Но какое-то время назад Это участилось. Помнишь, по вчерашним новостям показывали, как нашли девушку мертвой в запертой комнате? -Да, но как это связано? – серьезно спросил отец. - Помнишь, говорили, что нет никаких догадок, от чего она умерла? – Роберту показалось, что мамин голос дрожит. – Это тот самый случай. Это было убийство. - Карен, послушай, незачем так волноваться… - отец успокаивающе погладил маму по плечу, и мальчику показалось, будто его тон стал более… неправильным, неискренним. - Джон! Это правда! – в голосе начинали появляться панические нотки. – Выслушай меня, прошу… - Хорошо, Карен. Я тебя слушаю. – Джон сдался. Если хочет - пусть выговорится. Тем более у неё явно стресс. К такому нужно относиться снисходительней. - Джон.. все случаи были такими. Этих людей находили совершенно пустыми. То есть, без ран, без признаков нападения. Большинство смертей оформили, как сердечный приступ. - Может, это действительно был сердечный приступ? - Нет. Сьюзен работает в больнице. Я ей звонила, она сказала, что причина смерти не обнаружена. Отец вздохнул. - Так это или нет, но в нашем городе завелись маньяки, крадущие людей, Карен. Это намного важнее каких-то мистических смертей, к которым реальность не имеет никакого отношения. - Джон… - Карен, ты же понимаешь, что безопасность детей намного важнее. - Конечно, дорогой. Просто, ты же знаешь, мы с Марлин дружили с глубокого детства. У наших родителей были общие дела.. Не знаю какие. Правда, после того, как Марлин уехала учиться в шотландский пансион, мы стали общаться только летом… но она всё равно была хорошей подругой.. Роберт с ужасом услышал, как мама плачет. Отец говорил ей какие-то нелепые слова утешения. Не в силах больше держаться, мальчик так же тихо, как и до этого, вышел из гостиной. Ему предстояло многое обдумать. Но потом. Сейчас он просто спрятался под одеяло и пытался не расплакаться. К такой правде он оказался не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.