ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 9 или Первый шаг

Настройки текста
Лауре впервые в жизни снился сон. Сон про девушку по имени София. Малышка видела, как подросток просыпается в комнате с разбросанными вещами, слышала, как издает звуки странное прямоугольное чёрное устройство. Видела, как в комнату заходит женщина. Она сразу показалась Лауре знакомой, создав чувство неправильности этой мысли и происходящего. Будто малышке было предназначено быть именно там, на месте той девушки, а не там, где она есть сейчас. Внезапно картинка смазалась, а когда она снова вернула свою резкость, перед Лаурой открылась совершенно иная картина. Девушка шла по тротуару и смотрела в экран того самого устройства. Взглянув на светящийся зеленым круг на висящем прямоугольнике, она побежала по белым полоскам. У Лауры возникли странные чувства. Она будто знала, что произойдет дальше. И она очень, очень не хотела, чтобы это произошло. Снова. "Только не это, только не это..." Но её мольбы не были услышаны. Вот, прямо перед девушкой проехала красная машина. Послышались резкие сигнальные гудки. Малышка снова почувствовала себя беспомощной. Лишь наблюдатель. Не может предотвратить... уберечь.. от.. - От смерти..

***

Карен сидела на стуле рядом с кроваткой спящей в ней дочери. Домохозяйка читала книгу "Воспитание ребёнка. Том 1" Она ещё не отошла от потери подруги и теперь всеми силами пыталась занять себя. "Мне нужно прочитать это. Нужно сделать то. Надо подумать об этом. Надо уделить время тому" - примерно так проходило её время. На тумбочке рядом лежала свежая газета.

Спешите прочитать!Беспорядки в Гилфорде! №67 26 апреля 1981

НОВЫЕ СЛУЧАИ

В Гилфорде уже как три месяца происходят совершенно ужасные вещи. Множество семей пропадают без вести! Правоохранительные органы большое количество никак друг с другом не связанных людей находят мертвыми в их домах! Нашим корреспондентам удалось узнать доподлинную информацию - пропали уже свыше 30 молодых семей, а ныне мертвых оказалось около 2000. Власти ничего не могут поделать с этим кошмаром. Насколько же хорошо они работают и стоит ли нам сомневаться в своей безопасности? Преступников ещё не поймали, а загадочную болезнь, которая мгновенно сбивает с ног человека, ещё не выявили Смотрите эксклюзивное интервью с заместителем шефа полиции Ричардом Смитом на стр. 2 Нападения на прохожих на стр. 3 Природные катаклизмы - совпадение или нет? на стр. 4 Карен зачитала эту газету до дыр. Ей как никогда нужна была информация о происходящем вокруг. Со стороны кроватки послышался шум. Девушка приподнялась и посмотрела на ребенка. Малышка плакала во сне и что-то лепетала. А потом её лицо исказилось и Карен резко отпрянула от испуга. Отдышавшись, она немного успокоилась. Но не могла не признать, что выглядело это действительно немного жутко. Подойдя к кроватке снова, она услышала два неестественно серьезных слова: - Оть смельти Так как слова были на русском, да ещё и искажены от неспособности детского языка проговорить все буквы, Карен только подивилась многообразию младенческого лепета. Взяв на руки ребенка, она стала плавно покачивать его. Вскоре Лаура вновь забылась спокойным сном.

***

В самом углу комнаты с лампочкой одиноко пылилось Сознание. Сознание Сони. Оно приняло вид самой девушки, но выглядело ужасно: спутанные грязные волосы, дырявая одежда, содранные в кровь ладони и коленки. На некоторых пальцах не хватало ногтей. И, как на финальном аккорде, всё тело было исполосовано глубокими ранами, в некоторых местах торчали кости - открытые переломы. Под телом образовалась большая лужа крови. Сознание умирало. Это был первый шаг к сумасшествию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.