ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10 или Всё ради себя

Настройки текста
Комнаты никогда не бывают пустыми. В них всегда селится Сознание, Личность. Оно появляется из ниоткуда, растет, взрослеет. Сознание всегда стремится покинуть комнату, стать более значимым, переступить потолок своих возможностей. Личность Сони была в Чужой комнате не одна, на то она и чужая. Под лампочкой, на свете, резвилось пока ещё крохотное, беззащитное, слабое Сознание Лауры. Старшая Личность знала, чем это может грозить в будущем. Такие заканчивают свою жизнь в комнате с белыми мягкими стенами. Как только свет разума коснется чужого Сознания.... нет, даже думать об этом слишком. Нужно придумать, что предпринять до этого момента. Сознание умирало... это могло бы быть решением проблемы, но его смерть принесла бы ещё больше проблем. Личность Сони не хотела вредить Личности Лауры... но всегда, всегда приходится чем-то жертвовать.. Даже если Старшее Сознание постарается держаться в тени, что, естественно, почти невыполнимо, Лаура не сможет развиваться, расти над собой. Она останется на том же уровне, что и сейчас. Почему? Старшая Личность никогда не задумывалась, почему комната и стены расширяются по мере взросления. А сейчас её осенило: Сознание, адекватное Сознание, никогда не ступит во тьму, иначе оно там и сгинет, и пока лампочка разума светит слабо, стены находятся близко, так, чтобы они были освещены. Дело в том, что стены комнаты одновременно олицетворяют и тело, в котором замуровано Сознание, и рост над собой. Для того, чтобы развиваться, Сознание должно карабкаться по стенам. Достигая таким образом новых возможностей, новых высот Сознание растет над собой. Взрослеет, развивается. Сейчас же комната огромна. Когда Старшее Сознание переносило сюда свои воспоминания, она расширилась до того объема, который был у подростка. У подростка, а не у младенца. Стены находятся настолько далеко от лампы, что Личности Сони, лежащей в углу, почти ничего не видно. Лишь одинокая расплывчатая звезда блекло сияет на горизонте. Пока Младшая Личность и её Разум не станут больше, пока свет не достигнет стен, Лаура застрянет в своем возрасте. Станет овощем. Пока лишь за счет хаотично разбросанных воспоминаний она понимает хоть что-то. Но вскоре лампочка осветит новые и новые вещи, а слабое Сознание перестанет выдерживать такой объем. Если так и продолжится, то Сознанию конец. Именно поэтому Старшая Личность не должна умереть. Хрипло выдохнув, она протянула руку в темноту и нащупала какой-то предмет. С трудом подтянув к себе вещицу, Сознание Сони увидело маленький детский браслет, состоящий из проволоки и нанизанных на неё бусин. Сознание не должно умереть. Пусть оно ранено, сломано, но не сломлено. Поглотив воспоминание, оно подлечится. И одновременно разрушится внутри. Ведь воспоминание - это часть личности. Раньше Личность никогда не пошла бы на такой шаг. Но сейчас она была не совсем адекватной. Поломанной. Вывернутой наизнанку. И она приняла решение. Воспоминание поможет ей добраться до Сознания Лауры. И они объединятся. Сольются воедино. Конечно, это может быть чревато последствиями, да и Старшая Личность почти полностью подавит Младшую, поэтому это даже не может считаться объединением,а, скорее, доминантным подавлением, но, Боже правый, кого это волнует?! Человеческое сознание коварно, когда вопрос идет о собственном благополучии. Сознание сжало браслетик в руке, и из кулака полился резкий свет. Воспоминания яркими образами кружили прямо перед ним, манили, тянули. Личность проживала их заново.

***

Мне было 4. Мы с Настей бежали по пустым закоулкам. На наших запястьях тихо позвякивали браслетики лучших подруг. Мы с ней сами их сделали. Я и Настя были лучшими подругами с самого рождения, по крайней мере, так в один голос говорят родители. Сегодня была ночная вылазка, которую мы планировали уже неделю. Мы бежали прямо к дому с привидениями. На самом деле, тогда ещё я в них верила. Не может не быть, - думала я, - раз все ребята постарше говорят, что сами, своими глазами их видели. Дом с приведениями был обычным заброшенным зданием, в которое родители, конечно же, строго-настрого запрещали ходить. Но я не послушала. Мне было так интересно увидеть самых настоящих приведений, что я даже подбила на это свою самую добрую, милую и наивную подругу, Настю. И сейчас мы подходили к этому дому. - Жутко, да? - спросила я подругу, и мы обе хихикнули. - А, может, не надо? - всё-таки засомневалась она. Я видела, что она не горела желанием туда идти, но всё равно настояла. Тогда ещё мои желания были выше чужих. - Надо, Настя, надо! - Н-но мама говорила там очень опасно из-за прог.. - Конечно, там опасно из-за приведений! - уверенно воскликнула я и подошла к открытой двери. -...нивших досок... - она грустно поплелась за мной. Мы вошли в дом, осмотрели первый этаж и пошли на второй. Глупая, глупая Соня... надо было слушать родителей и подругу. На втором этаже было ещё мрачнее, чем на первом. От пола и стен воняло сыростью и плесенью. Настя пошла вперед, прямо к окну. Под её ногами затрещал пол. - А-А-ААА! И она провалилась. Это была одна из самых больших утрат в моей жизни. Я кричала, звала на помощь. Скорая не успела. После этого я стала тихой и подавленной. Я никогда не шла против чужих желаний, потому что помнила. Аня стала своеобразной заменой в начале. Своей искренностью и наивностью она напоминала Настю. Но через несколько лет произошло несколько вещей: я перестала следовать чужим желаниям и исполнять их, никогда не идти наперекор, я перестала быть безвольной тряпкой; Аня стала личностью для меня, а не копией призрачной подруги прошлого; я забыла Настю, остался только безупречный идеал в моей памяти, который я и так закинула куда подальше. Рана исцелилась, оставив на память еле заметный шрам. Я научилась забывать.

***

Время в Комнате будто остановилось. Личность Сони ползла отчаянно, цеплялась за существование, оставляя на полу кровавый след. Свет был всё ближе и ближе. Молодое Сознание, игравшееся с воспоминаниями в облике плюшевого дракона, изумленно остановилось. Из темноты на него смотрела страшное, ужасное создание, в которое можно превратиться во Тьме. Это была Личность Сони. Молодое Сознание заверещало. ОПАСНОСТЬ, ОПАСНОСТЬ! Один локон на волосах Лауры полностью окрасился в серебристый. Старшое Сознание резко схватило Младшего за руку, и их окутала белая дымка. К удивлению Старшей, Личность Лауры сопротивлялась. Отчаянно, до безумия. Она не давала доминировать. Они, как близнецы в утробе матери, сражались на равных. Не то Личность Лауры была такой сильной, не то Старшее Сознание так сильно ослабло. Они начали сливаться воедино. Чудовищной силы крик пронзил пространство.

***

Я медленно открыла глаза. На меня в ответ смотрел тёмно-синий потолок комнаты. Искра, буря, безумие. Я повернула голову немного вправо. Тело ощущалось непривычно, наверное, я вся в гипсе после того, как меня сбили. СТОП! МЕНЯ ЖЕ СБИЛИ! Я УМЕРЛА?! Перед собой я видела деревянную решетку, такую обычно ставят на детские кровати. Я ребенок?! ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.