ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 11 или Сама адекватность. Часть 1

Настройки текста
Я уже довольно долго лежала. На том же самом месте. В той же самой кроватке. В той же самой комнате. Я просто не могла этого понять. И принять тоже. Ведь наверняка всё это.. ну, не сон, конечно, таких реальных снов у меня никогда не было. Но явно какие -то галлюцинации. Может, я даже в коме. Всё-таки воспоминания о моем полете от мощного удара корпуса машины были слишком.. слишком правдоподобны. И, может даже я не умерла, а действительно выжила и сейчас лежу в больнице, поддерживаемая различными аппаратами. Может, вообще у всех людей в коме такие живые, яркие галлюцинации в сознании. А когда они просыпаются, то всё забывают. Вот это предположение больше похоже на правду, чем дурацкая мантра "Это всё сон", которую, по крайней мере, повторяют все, абсолютно все персонажи, попавшие в схожую со мной ситуацию. Надо хоть немного подумать и выяснить хоть что-то. Логика, моя любимая железная логика, которая хоть как-то могла просветить меня ответом на извечные вопросы "Что? Где? Когда? Почему?" неожиданно скромно потупила глазки, виновато сказала "Это не в моей компетенции" и испарилась. А я офигела от происходящего абсурда. Нет, ничего за гранью, то есть летающих гномиков, фиолетовых грибов и говорящих куриц не было. Была только я, кроватка, вполне реальная на ощупь, и комната. Комната была в основном синего цвета. На потолке ещё был рисунок звезд. Сквозь прутья был виден комод, маленький разноцветный шкаф с детскими, как я подозреваю,книгами, полка с мягкими игрушками и сундук. Наверное, тоже для игрушек. Был виден край белого пушистого ковра на полу. Я не могла полноценно оглядеться, потому что с моим телом было что-то не так. Нет, я, конечно, никогда дурой не считалась и в глубине души ПРЕКРАСНО понимала, что тело-то не моё, и ВООБЩЕ оно раньше принадлежало РЕБЕНКУ, но... Да, это прекрасное НО. Сознание, напомню, почти взрослого человека, да и вообще любое не может просто взять и принять ТАКИЕ ВЕЩИ постфактум. Пожилой ли, взрослый, подросток, ДА ДАЖЕ РЕБЕНОК не сможет смириться и вообще принять смену тела. Это за гранью фантастики. Чем бы мозги не прикрывались - религией, наукой, магией, теориями - ты все равно будешь паниковать. Ты все равно будешь напуган, потому что раньше с тобой не происходило ничего подобного. У тебя не было необходимого для таких ситуаций опыта и, более того, не было того, кто мог бы тебе этот опыт передать. Для примера у меня оставались только фэнтезийные персонажи. Хотя.. они настолько карикатурные и иногда тупые, что именно с них любой пример брать хотелось в последнюю очередь.Ну их к черту. Голова нещадно заболела. А я убедилась, что боль я могу чувствовать. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Хорошо, потому что это, как мне теперь кажется, не кома, и плохо по той же причине. Кажется, своими убогими, поверхностными размышлениями я беру на себя слишком много. Даже мне, которая очЧень плохо учила биологию, была ясна причина. Вдох-выдох, вдох-выдох. Я пыталась хоть немного успокоится, но для беспокойства появился ещё один повод. Легкие работали настолько слабо, что голова в добавок начала ещё и кружиться. Ооох, только не говорите, что у меня недостаточно кислорода для работы мозгов. Или достаточно и я просто мнительная. Я НЕ ПОНИМАЮ! *немая паника* А говорила мне Раиса Петровна - учи, Соколова, биологию, в жизни пригодится! А я-то не верила, отвечала - нафига мне биология, я же не на врача пойду. Это всё Карма. Карма, ска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.