ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 12 или Сама адекватность. Часть 2

Настройки текста
Постепенно я начинала успокаиваться. Шок, разумеется, ещё не прошел, но всё вокруг было так тихо... и спокойно... и часы, которые я раньше не заметила, приглушенно тикали. На них я обратила внимание, когда наконец перестала жалеть себя любимую и услышала что-то помимо собственного нытья. Да, знаю, жестковато, но так надо, чтобы взять себя в руки. На тот момент большая стрелка, которая была очень расплывчато видна, показывала, вроде, на цифру 5. Думаю, это было утро. Сама не понимаю, как со зрением младенца и в потемках что-то вообще разглядела. Но головную боль и усталость себе обеспечила. Сейчас же было намного светлее. Ну, да. Прошло 3 часа. А что, вы серьезно полагаете, что я прям так сразу и успокоилась? Не-е-ет, я ещё долго сопли распускала. Просто в какой-то момент грустить надоедает. Например, плачешь-плачешь себе в подушку, а потом слезы раз - и заканчиваются. А тебе становится намного легче. И ты снова готов адекватно существовать. До полного умиротворения мне, конечно, как до Луны пешком, но это уже огромный прогресс. Чтобы верно проанализировать ситуацию, нужно делать это на холодную голову. Мой характер всегда был полон неожиданностей для новых знакомых: например, я была очень вспыльчивой, могла часто накручивать себя по пустякам и стабильно грустила из-за этого же; с другой стороны именно я в по-настоящему серьезных ситуациях (к примеру, однажды в подворотне на меня напали какие-то бандюги) была собранной и спокойной, принимала разумные решения и, после всего этого, быстро отходила от негатива и снова светилась а-ля второе Солнце. И сейчас как раз одна из самых серьезных ситуаций в моей жизни, поэтому прежде чем делать какие-либо выводы и совершать необдуманные поступки нужно успокоиться и расслабиться. Никакой срочности нет. Да и сделать хоть что-то в моем текущем положении я вряд ли смогу. Поэтому надо собраться с мыслями. Так-так-так... для начала... варианты дальнейшего развития событий. Очень хотелось за чашечкой чая обсудить сама с собой "как" и "почему" моё фиаско (или божественная удача, не поняла ещё) вообще произошло, но вариантов может быть огромное количество, да и всё равно я не смогу узнать наверняка, поэтому эта идея признается бессмысленной. И пусть в голову опять полезли такие идиотские мысли, вроде "Я сошла с ума", я к ним была готова. Потому что это тоже вариант. Но очень не хочется думать о себе в таком ключе. Надо вернуться к другому вопросу. Если Я сейчас действительно ребенок, то я ЧЕЙ-ТО ребенок. И наверняка родители не обрадуются, узнав, что в их дитятке поселилась какая-то бабень. Да и у какого, извините, человека на ТАКУЮ новость будет нормальная реакция?Может, прибьют от шока или экзорциста вызовут. А потом, скорее всего, меня заберут. На опыты. Это же сенсация! Попадание, перерождение, реинкарнация и прочее.. А вот мои новые родственнички могут настолько испугаться, что и кокнут тихонько. По-семейному. Нет, выдавать себя точно нельзя. Интересно, сколько лет моему телу? И какое оно носит имя? И в чьей я семье? (сразу вспомнилась МОЯ семья, но пока-что я не могла об этом думать, да и не хотела. Я только-только исправила свое настроение, не могу позволить себе его испортить) И где находится этот дом? И много-много похожих вопросов крутилось в моей голове, но на данный момент я не могла на них дать ответ. Хотя, кое-что сделать я могу. Оглядеться. Внимательно. Говорят, человека можно охарактеризовать по его интерьеру. Я, конечно, не профи, но, возможно, на стене висит календарик, семейные фото ли ещё что-то. Итак, самое сложное. Встать. Лежа, знаете ли, много не углядишь. Мое тело ощущалось, как вареная сосиска. Меня так же колбасило. Я попыталась поднять руку. О-ох, это сложнее, чем я думала. Мышцы были очень слабыми. С потом и радостью правая рука смотрела в потолок. Да! Ещё бы поднять вторую руку.. и ногу.. и всю тушку вообще. Кстати говоря, ещё пару часов назад я этого бы не смогла сделать. Конечности ощущались очень непривычно и, например, захотев дернуть ногой, я ударила себя рукой по лицу. Но я уже немного привыкла, поэтому управление вызывало не такой уж и большой труд. Спустя 5 минут сопений и пыхтений я стояла у бортика. И стало видно намного больше. Пожалуй, лучше описать всю комнату полностью. Я, вместе с кроватью, насколько я поняла, находилась чуть дальше центра комнаты, если смотреть от двери. Дверь, тяжелая и резная, была почти напротив меня. Справа от двери была полка с мягкими игрушками. Описывать все не буду, ибо слишком муторно и скучно. Полка тоже была выполнена в звездно-космическом стиле. Хах, здесь живут фанаты астрономии? Но мое внимание привлек чёрный плюшевый дракон, мягкий и пушистый. Он мне о чем-то смутно напоминал. М-м-м... неважно. Может, видела рань-. То есть, в своей прошлой жизни. Надо привыкать. Что-то мне подсказывает, что я здесь надолго. Условно буду считать, что я умерла. Под полкой был небольшой комод тёмно-коричневого цвета. Мне было плохо видно, что на нем лежало, но, кажется, там были разные побрякушки. Ничего интересного. Я перевела взгляд ещё правее. Ага, сундук. Ну, нельзя не предполагать, что там хранится что-то важное и ценное, но, на самом деле, вряд ли. Он выглядит слишком по-детски, несерьезно. Наверное, всё-таки для игрушек. Дальше была стенка. Слева от двери стоял шкаф с яркими обложками книжек. И пуфик рядом. И стена. Повернувшись на 180 градусов, что удалось мне более легче, чем вставать, я увидела два больших окна без занавесок. За ними было много зелени, цветов и чуть голых веток. Видимо, всё начинает цвести... Эээх, весна. Стоп, была же осень. Хотя, не особо важно. Соня, ты сейчас находишься в другом теле, почему тебя вообще волнуют такие мелочи, как другое время года? И ещё за окном было солнце. Оно поднималось. Я была права, сейчас утро. Внезапно дверь позади меня громко заскрипела, из-за чего я чуть не откинула коньки на месте. Я быстро, на пределе своих возможностей (как улитка) повернулась. Это ещё кто?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.