ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 14 или Вперёд, в пропасть

Настройки текста
Меня куда-то несли. И.. да, признаться, это было довольно странно. Мир вертелся, прыгал и никак не хотел, чтобы я его в принципе видела. Меня даже начало немного подташнивать от этих американских горок. Но, к счастью, обошлось, ведь мы прибыли на место. Сам путь в эту комнату я не видела от слова совсем, так что даже сказать, где примерно она находится, не смогу. Судя по плите, холодильнику и остальным вещам, так или иначе связанных с едой, это была кухня. Сама комната была оформлена в светлых тонах. Бежевые обои с зелеными завитками, ослепительно белые электроприборы, маленький стол в центре, сделанный из березы и такие же тумбы и шкафчики. Красиво вырезанные стулья - сразу видно, что ручная работа - были обиты коротким светлым мехом, наверное, когда-то это был хорек. Бедное животное. У меня-то был только кот, да и то он появился у нас, когда мне было уже 15. В общем, мое детство было непередаваемо блеклым из-за отсутствия живого существа под боком. Всегда мечтала о чём-то таком... Тем временем, я увидела, что прямо по курсу стоит детский высокий стульчик. И тут же ощутила, как я хочу есть. В этом теле я еще не ела. И тихонько надеялась, что грудного кормления не будет, иначе я помру от стыда и неловкости. Безымянный мальчуган не без труда посадил меня туда, благо, я не выворачивалась и даже в чем-то помогала. И теперь я с некоторым скептицизмом наблюдала за его дальнейшими действиями. Ну что, пацан, что дальше? -Well, Laura, now I have to feed you. - пробурчал он как-то обреченно. Ой. Только не говорите, что я в Англии или в США. Нетнетнетнетнетнет. Нет. Я ПЛОХО знаю английский. Это предложение,я, конечно, почти поняла, но он сам ещё ребенок и говорит простейшие слова. И, вообще, что такое это "laura"? Надеюсь, это не имя. Я вздохнула и вернула свой взгляд к мальчугану. А посмотреть было на что. Пока я думала и переводила, он успел поставить около верхнего шкафчика друг на друга два стула и сейчас был на вершине этого обреченного на скорую погибель построения. Стулья под его ногами скрипели и пошатывались. Сосредоточенно нахмурившись, он что-то сосредоточенно искал внутри. Черт. Он же упадет! Где, вать машу, родители?! Я ему, конечно, не мать, но тоже волнуюсь за его здоровье и благополучие. Мне кажется это важным. На краю сознания замаячила мысль зареветь. И, о чудо, я действительно заплакала. Внутренне недоумевая, "что за хрень?" и "какого черта?". Не контролируя себя, я замахала руками и закричала. Что. Со мной. Происходит. Но, как ни странно, это сработало. Разве что, не так, как планировалось. Ребенок отвлекся на шум и обернулся, а стулья под его ногами зашатались ещё сильнее. Ну, всё. Упадет, - подумала я. Мальчик вцепился руками в дверцу и пытался привести чудо-гору к равновесию. Чудо, потому что она каким-то образом всё ещё не распалась. Как в замедленной съемке, я видела, как ребенок заваливается вбок. Как он кричит. Как стулья с грохотом летели вниз. А траектория полета моего маленького няня была направлена прямо на острый угол тумбочки. Именно в этот момент я поняла, что очень хочу, чтобы он спасся. Чтобы он был в порядке. Я этого неистово желаю. Мне было так страшно за него. И пусть этот человек был для меня совсем чужим, но он первый, кого я здесь увидела. И я не могу просто так потерять его. Бог знает, как я хочу, чтобы он был в порядке. Эти мысли быстро, очень быстро промелькнули в моей голове. А я была недалека от истерики. Мальчик упал. Быстро и неумолимо. Чуда, на которое я так надеялась, не случилось. Тело, боюсь, уже бездыханное, лежало на полу. На мои глаза стали наворачиваться слезы. Было грустно и страшно. Потому что теперь.. теперь, его, кажется, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.