ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 15 или Тишина

Настройки текста
Карен устало присела на скамью. Это так ужасно.. долго... и нервирующе. Она уже пару десятков минут ждала показания врачей. Джон раздраженно мерил больничный коридор резкими шагами. Карен даже не могла представить, что столь хорошо начинавшийся день мог окончиться настолько плохо. Как сейчас она помнит: они с мужем, после великолепного шопинга и посиделках в кафе, отправились купить Роберту подарок. Выбор пал на новый футбольный мяч и красивую форму. После этого они сели в машину и поехали домой. Ещё на поезде к дому Карен ощутила что-то неладное. Какое-то шестое чувство заставило её как можно быстрее открыть дверь и побежать в дом. Джон недоуменно смотрел ей вслед, но потом опомнился и побежал за ней. Трясущимися руками она кое-как открыла замок. Войдя в дом, она услышала... ничего. Всё было тихо. Именно в тот момент Карен поняла всю плачевность ситуации. В доме никогда не бывало тихо. И эта тишина была неестественной. Будто кто-то взял – и отключил весь звук. В ушах, казалось, была набита вата. Птицы за окном не пели. Часы остановились. Карен была в отчаянии. Она не могла думать связно, её мысли стали рваными и неполными. Будучи в панике, она бросилась наверх, в детскую.

***

Джон зашел в прихожую. Уши заложило. Мужчина ошеломленно огляделся. Должна быть причина. Но её не было, или, по крайней мере, не было видно. Сморщившись, он помотал головой. Эта тишина.. она мешала. Сильно, до зубовного скрежета. Тишина заставляла сгорбиться под её тяжестью. Джон тихо сполз по стенке. Он нутром мог почуять печаль. Давление. Беспомощность. Злость. Боль. Грусть. Страх. Вина. Отчаяние. Эти эмоции витали в воздухе, вдыхались вместе с ним и селились в твоей голове. Тишина была протяжным звуком. Звуком, от которого хотелось взвыть. Джон почувствовал тупую боль в ушах. Перекосившись, он закрыл их руками. Прижал к ним как можно плотнее, лишь бы не слышать этот ужас. И почувствовал на ладонях влагу. На секунду забыв о боли, мужчина приблизил их к лицу и рассмотрел. На них была кровь. Голова взорвалась острыми ножами, а Джон внезапно понял: если сейчас, да, прямо сейчас он не выйдет, не выберется отсюда, то он больше никогда.. никогда не сможет поцеловать Карен, сыграть в футбол с Робом, спеть колыбельную малышке Лауре, съездить на чай к родителям, пощекотать племянника, шуточно подраться с братом… Держаться больше нету сил.. Держаться больше нету сил.. Джон горько улыбнулся. Подумать только, такого конца он не ожидал. Какого угодно, только не этого. Кто бы знал, как он хотел встретить смерть стариком, с внуками и правнуками, и чтобы рядом была Карен.. Карен… О НЕТ, КАРЕН! Резко накатило осознание того, что он не может пошевелиться. Слабость.. Джон никогда не был идиотом. В таком состоянии ему никогда не помочь любимой. - Карен.. – хрипло, чуть слышно прошептал он. И тут же нахмурился. Это должен был быть крик. Остается лишь улица. Надо наружу. Чтобы позвать на помощь. Джон полз. Он цеплялся руками за стены. Он искал ногами малейшие щели в полу, чтобы оттолкнуться от них. Тишина давила всё больше. Казалось, будто она разъярилась от его жалких попыток побега, что Она не хочет терять столь удачно попавшегося человечка.. Но мужчина боролся. Из последних сил. Он просто не хотел умирать..

***

Воспоминания кутали Джона, заставляя забыть то, что сейчас он в безопасности. Он вздрогнул. И инстинктивно посмотрел на любимую. Её безопасность – вот что сейчас заботило его. На её коленях лежала спящая Лаура, которая до этого была у него на руках. Он понимал, что жена устала. Но любопытство было сильнее. Когда они загружали сына в машину, Джону хватило лишь слов о том, что с дочерью всё в порядке. Кажется, Карен тогда говорила что-то ещё, но Джон был не в лучшем состоянии, чтобы воспринимать что-то, кроме дорожного движения. Аккуратно подсев к жене, он легонько положил руку её на плечо. Нахохлившаяся фигура вздрогнула и засуетилась. Карен, его милая Карен, выглядела такой уставшей и отчаянной.. Глубокие синие глаза, казалось, выцвевшие за последние часы, посмотрели прямо на него взволнованно и обеспокоенно. - Джон. Что-нибудь сказали? Они приходили, Джон?! Джон?! Ну чего же ты молчишь?! СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ, ДЖОН! Карен хотела было растрясти его, но вовремя вспомнила, что на её коленях лежит маленькая дочка. Которая что-то залепетала во сне. Девушка взяла её на руки и медленно покачала. Паника отступала. Казалось, одно прикосновение к малышке успокаивало и дарило светлые надежды и мысли. Карен извиняющееся посмотрела на Джона. Тот лишь приобнял её и повернул её лицо к нему. Тихо спросил: - Что было с Лаурой? Расскажи пожалуйста, как ты нашла наших детей, Карен, я должен знать. – мягкий баритон завораживал так же, как и в первую их встречу. Карен хотела отказать. Нервы были на пределе, и обсуждать случившееся не хотелось от слова совсем. Но умоляющий и одновременно требующий взгляд обратил все сомнения в пыль. Она не знала, что в этот момент любимый мысленно перед ней извинялся за то, что сам ничего ей не рассказал, потому что это было сложно объяснить, и обещал сам себе, что, когда всё уляжется, красочно опишет ей всё в подробностях, поэтому она начала рассказ: - Ты видел, что я выбежала из машины. Я.. не знаю, как сказать… Что-то было не так. И.. мне стало… просто было страшно. Не за себя, за детей. И я побежала. Ой, кажется я это уже говорила. – она сбивалась и запиналась на словах. Видя это, Джон крепко обнял её и почувствовал, как она машинально расслабилась, а речь стала более связной. - В доме было тихо – Джон чуть заметно передернулся на этих словах, - знаешь, в доме никогда не бывает тихо. Или Роберт бегает и играет, или Лаура плачет, или ещё что.. Неважно, в общем. Я побежала в комнату Роба, я думала, что они там. Вообще я боялась, что с ними что-нибудь случилось.. Карен взяла дыхание и продолжила: - Но их там не было. Тогда я побежала в комнату Лауры. Их там тоже не было. Ох, Джон, ты даже не представляешь, как я испугалась… Я поняла, что они на первом этаже. Какая же я идиотка.. - Не наговаривай на себя. Карен улыбнулась. «Ну, хоть так. Надеюсь, скоро ей станет лучше» - подумал Джон. Тем временем Карен продолжала: - В гостиной было пусто и я пошла в кухню. И там… там… там они были. Ох, бедный Роб.. Он.. он.. – Карен боролась с тем, чтобы зарыдать, - он.. там лежал, около стульев… Джон, кажется, он полез в верхние шкафчики. Боже, Джон, я так виновата.. Это ведь я.. я сказала ему, что бутылочка в верхнем отделении.. Но я имела в виду верхнее отделение холо- холодильникааа… - Карен всё же заплакала. Джон качался с ней из стороны в сторону и терпеливо ждал продолжения. Когда она наконец успокоилась, то Джон спросил: - А что насчет малышки? - Она.. сидела за стульчиком. У неё было заплаканное лицо и она уже спала.. Джон потер переносицу. Всё сходилось, кроме одного. Тишина. Около минуты он метался между тем, чтобы спросить жену об этом или нет. И, когда он уже решился, к ним подошел человек в белом халате. Ага, доктор значит. - Мистер и миссис Холл? - Да, да, это мы. – взволнованно ответила Карен. - Ну, что ж.. – хотел начать доктор, но его прервала внезапно застонавшая Лаура, чем немало переполошила родителей. "Что?..... Где это я?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.