ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 16 или Новые Старые знакомые. Часть 2

Настройки текста
Что? Где это я? Аааа... почему всё так болит? Кажется, болит даже то, чего нет. Я поняла, что нахожусь я не в комнате, где.. чёрт. Воспоминания комом обрушились на меня, грозя раздавить своим весом. Мальчик.. Он.. это из-за меня. Не надо было плакать... Но моей вины тут нет. Во-первых, он сам завел себя в такую опасную ситуацию, а во-вторых, мой плач вышел неконтролируемым. Будто плакала не я, а кто-то за меня. В голове сражались в словесных схватках судебные тараканы: виновата или нет? Увы, этот вопрос так и не успел решиться, потому что я осознала, что лежу на чьих-то руках. Медленно открыв глаза, я увидела большое, просто огрооомное женское лицо, занимавшее всё пространство. Синеглазая жгучая блондинка - вот моё первое мнение о ней. Лишь приглядевшись, я увидела размазанную тушь, бледность и мешки из-под картофеля под глазами. Судя по всему, это, кажется... моя новая мама? Я постаралась прислушаться к интуиции. Встречались ли мы с ней? Вопрос гулко отразился от мысленных стен в пустой черепной коробке. И будто эхом пришел ответ: да. Малышка, то есть я, явно хорошо её знала, точнее, очень часто видела. Выплыв из размышлений, я снова обратила внимание на всё вокруг. Жен.. то есть моя мать, качала меня и прислушивалась к разговору. А разговаривали двое мужчин. Первый был непримечательным. Единственное, что бросалось в глаза, это белый халат. А вот второй... голубоглазый брюнет. Ровная осанка, правильные благородные черты лица.. Больше смахивал на какого-нибудь богача. Не из выскочек, а наоборот. Об этом в первую же секунду общения говорила его манера держаться. Он не считал себя пупом земли, не вел себя так, будто ему все должны. Но и на равных с врачом, насколько я поняла, не был. Если честно, на хоть чьего-нибудь отца он мало походил, поэтому я прислушалась к разговору. Говорил врач: -.....spinal cord injuries. I'm afraid he won't be able to walk properly in the next couple of years. Only with crutches. He will have to work hard to get back on his feet - he will have to take rehab courses with a doctor, do special exercises every day, sometimes even take pills... I can say that things are a little better than they could be. Believe me, you are very lucky that he can get around at all. Apparently something cushioned his fall, or he fell in the only correct position. The fact that he can move around now is unbelievable luck. Robert was in danger of at least a complete rupture of his spinal cord and head injuries. The latter, fortunately, were gone. Just a mild concussion. As for the spine, look... После этих слов, доктор показал мужчине какие-то рентгеновские снимки, тем самым давая возможность моей голове отдохнуть. Разговаривал он так же, как и, подозреваю, пишет. Итак, перевод. Достаточно куцый, но что уж поделать. В речи было много медицинских терминов, которые трудно было понять. И поняла я всего-ничего: у Роберта ( всё таки выцепила имя. наверное, это мой новый брат, да и по внешности похож и на богача, и на блондинку) какие-то повреждения спины (логично, учитывая то, что падал он на спину), упал удачно, могло быть намного хуже, но пару лет ему придется восстанавливаться. Проанализировав содержание, я вздохнула с облегчением с грустью напополам. Я была бесконечно рада, что он вообще жив. Вот, вроде, обычный случай, да и высота не такая уж и большая, но уголок был настолько коварным, что мог и затылок пронзить, и всё. В голове всё так же крутился вопрос о том, виновата ли я. Мне было так жаль... Разговор продолжался, но теперь со стороны мажора, пардон, моего новоиспеченного отца. Голос у него, конечно, был шикарным, но было как-то не до этого: - I take it the main impact was on the spine? - Yes. There was damage to the spinal cord and a couple of vertebrae, which, in turn, affected some of the muscles. - How much does the treatment cost? Ага. Что-то про физиологию пацана, вроде, и стоимость. Немного подумав, врач назвал кругленькую сумму, я аж мысленно присвистнула. Ого, у них конечно цены. Какое-то представление о стоимости валюты я имела. Я с волнением взглянула на блон.. мать. Она немного занервничала и перевела взгляд на брюнета. Тот лишь деловито кивнул. После чего доктор сказал что-то про "миссис Холл, мистер Холл, можете проследовать за мной в палату вашего сына". Хм, Холл... довольно распространенная фамилия.. в годах эдак 70-х. И я не ошибалась, всё таки это их сын. И снова эта тряска. Когда мы зашли в комнату, я сразу увидела койку с тем самым мальчуганом - Робертом, моим братом. Выглядел он неважно, но однозначно лучше, чем, когда лежал без сознания на полу. Внутри разожглось острое чувство вины, которое я так пыталась задавить всё это время. Я всё прекрасно помню, будто это происходит прямо сейчас. Когда он упал, я закричала. Я кричала так, как никогда в жизни. Это было отчаяние, вина, боль, страх, грусть, злость, давление, беспомощность... Тогда я хотела, чтобы всё закончилось. Казалось, жуткая сущность поселилась в этом доме, которая питается жизнями невинных людей. И эта сущность была мной. Всё из-за меня. Настя... Роберт... Да даже моя нерожденная сестра-близняшка. Это всё я. После падения Роберта мне надо было выпустить все эмоции. После этого я почувствовала ужасающую боль. Эта была плата за всё содеянное. По крайней мере, я так думала. И потом блаженная темнота... сейчас, когда я видела, как счастливая мать целует свое дитя, как мальчик весело смеется, как меня крепко обнимают детские ручки, когда жизнь так прекрасна... я ужасаюсь ходом своих мыслей. Ну уж нет, теперь я крупно задолжала этим людям. Да и жить мне охота. Уже. Эта семья, она так пострадала из-за меня. И, раз уж так вышло, что их дочь - это я, то я буду лучшей дочерью. Они всё это время отдавали мне свою любовь - им это окупится вдвойне. Так "НОВЫЕ СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ" стали "ИСКУПЛЕНИЕМ".

***

Во время наступающих сумерек в графстве Суррей, городе Гилфорде, на улице Литтл-Уингин перед домом 34 появились две темных фигуры. Казалось, будто они возникли прямо из воздуха, но такого ведь не бывает, верно? Невольные свидетели этого разговора, коих, к слову, не было, сочли бы его очень даже странным. - Брось, Мэтт, это наверняка обычный детский выброс. - Да ладно тебе, Крис, чёрной магией таак фонит, аж датчики через две улицы уловили. Говорю тебе, это Пожиратели и Тот-Кого-Нельзя-называть. - Болван, Пожирателям тут нечего делать! Мэтт тихо пробубнил несогласие с этим, в котором упоминалась фамилия МакКинон - когда-то неподалеку жила семья орденовцев, которую беспощадно вырезали тёмный маги, и огляделся вокруг на наличие людей. Тот, кого назвали Крисом, вынул из рукава с виду деревянную палку и стал бормотать под нос какие-то непонятные слова. - Тут чисто. Дом пуст. Можем заходить. - Слуушай, а почему сообщили об этом так поздно? - ? - Крис с легкой примесью равнодушия посмотрел на напарника. - Ходили слушки, что по магонометрам ударило ещё с утреца. Как думаешь, почему не сказали сразу? Второй маг поморщился и с резкой злобой выплюнул: - Потому что министерские трусы сначала "проверяли всё на наличие темных волшебников и определяли степень опасности" - тонкий голос будто кого-то передразнивал. У Криса была сестра. Министерство и в тот раз задержало прибытие авроров. И теперь её нет. - Понятно. - потерянно ответил Мэтт. Он не ожидал такой отрицательной реакции. Тем временем напарник скомандовал: - Заходим внутрь, присматриваемся, находим опасный объект, устраняем. Всё по старой схеме. Готов? - Готов. - Алохомора. Дверь с тихим скрипом открылась. Маги зашли внутрь. Использовав несколько выявляющих заклинаний, Мэтт немало удивился. Никаких темных эманаций не было в помине. Обошёв весь дом, они с напарником так ничего и не нашли. - Говорил же я тебе, это обычный детский выброс - самодовольно ухмыльнулся волшебник. Наконец они зашли в кухню. Там лишь валялись стулья. Ни-че-го, кроме легкого остаточного фона магии, которые могли оставаться от выбросов. Мэтт подумал, что это и могло быть причиной такой реакции того маггла. Магия и обычные люди плохо уживались. Под видом наваждений магия медленно разрушала их. А вот сквибов эта проблема почти не касалась. Крис вновь улыбнулся. - Если хочешь, можешь ещё проверить, а я подожду тебя на улице. - и вышел из комнаты. У Мэтта была хорошая интуиция и он буквально нутром чувствовал неладное. Внезапно ему стало плохо. Очень плохо. Эмоции.. чужие эмоции.. они захватывали: боль, беспомощность, страх, вина, желание умереть... На задворках сознания металась паническая мысль о том, что надо убираться отсюда, пока не поздно. Но напротив, он медленно, против воли поднял свою палочку и направил прямо на себя. Руки затряслись, пытаясь вырваться из плена, но сопротивление было слишком слабо. Из горла вылетали слова, ему не принадлежащие. Это ведь не его конец, так? Не конец же? Его магия послушно устремилась на кончик палочки, на котором уже формировался изумрудный луч. - Авада Кедавра. Крис стоял на улице и терпеливо ждал этого светлого идиота. Внезапно он увидел зеленую вспышку через окно. Поторопившись, он аппарировал в кухню. Там лежало мертвое тело. В воздухе витали темные частицы. Это был не темный маг... это.. - существо, чем бы оно ни было... Оно витало вокруг. Крис сглотнул. Даже ему, как магу, близко знакомому с темными искусствами, было страшно. Потеря Мэтта была небольшой, но вот потеря его авторитета в аврорате... Смерть напарника вызовет подозрения. Некоторые люди только рады будут разоблачить его. Значит, нужно уничтожить это.. ЭТО, чтобы потом показать воспоминания и доказать свою непричастность. Крис поднял палочку. Но тут же по голове будто ударили молотом. Боль формировалась в резкие слова " М...ож...еш...ь...и...дт...и...я...же...л...аю...ли...ш..ь..ж..из...н...и...не...ви..нн...ы...х". "О Мерлин, эта тварь ещё и разумна!" Аврор в ответ лишь пустил заклятие развеяния. Черная субстанция взревела, но не обратилась в прах. В Криса в ответ полетел пугающий темный сгусток. Некстати промелькнула мысль "Чем-то на обскура похоже". Разноцветные лучи летели в существо, медленно, но верно расщепляя его по кусочкам. У мага же было разорвано плечо. Сил оставалось в Крисе всё меньше, а подобие обскура всё ещё крепко держалось на воображаемых ногах... С последним заклинанием всё затихло... Теперь на кухне Крис был один. Ну, не считая труп. Спустя пол часа, восстановив комнату, бравый аврор Кристофер Смит направлялся на встречу с Малфоем, чтобы доложить про ситуацию и рассказать про новый вид нежити. Он не так давно перешел на темную сторону, потому что разочаровался в светлой. Труп бывшего напарника был уменьшен и спрятан в карман. В аврорат можно заглянуть и позже. Когда ОНИ победят, он отомстит им всем. За сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.