ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 17 или Дом, милый дом

Настройки текста
Когда я впервые увидела дом... МОЙ дом, я пришла в восторг. Потому что в глубине души всегда о чём-то таком и мечтала. Небольшой двухэтажный светлый домик, утопающий в зелени и ярких цветах. На заднем дворе находились качели, а почти незаметная пристройка к дому являлась гаражом. Если бы вы пришли в гости, то увидели бы в первую очередь изящную каменную изгородь. Понятия не имею, кто это делал, но явно мастер. Кирпичи были аккуратно и точно уложены в ряды, чуть выше выстраиваясь в башни, между собой соединяемые металлической узорной черной решеткой, прутья которой были созданы в виде листьев. Ограждение было не очень высоким, но перелезть его было трудно. Сразу за маленькими воротами начиналась тропинка из камня, который был уложен довольно далеко друг от друга, из-за чего на поверхность пробивалась жизнь. Вокруг дорожки росла зеленая пышная трава. Всё это заставляло тебя чувствовать, будто ты попал в сказку: красота, природа и новизна в одном флаконе. И я сейчас говорю не о дорогущих дизайнерских домах со стеклом вместо стен и квадратными безжизненными формами. Дверь в дом была совершенно обычной, разве что без глазка. А вот за ней находилась скромная прихожая. Коридор вёл прямо в просторный холл. Интереса ради скажу, что пол был из тёмного дерева, что отлично сочеталось со светлыми пастельными тонами стен и потолка. Если идти прямо, то наткнешься на большую гостиную. Камин, большие окна, пуфы и кресла, широкий стол, стулья, пара стеллажей и большой красный ковер. В праздничные дни комната приобретала звание столовой, которой у нас в доме отродясь не было. Стены были намного темнее, как и потолок. Комната вообще существенно отличалась от остальных. Когда вечером мы зажигали камин и выключали свет, всё пространство окутывала загадочная атмосфера... огненные блики зайчиками бегали по стенам, создавая приятные чувства тепла и уюта. Лично мне казалось, будто прямо сейчас сюда ворвется сыщик 17 века и будет пылко рассказывать о новых подробностях смерти герцогини роскошной даме, сидящей в кресле у камина и держащей в руках хрустальный бокал изысканного вина. Из гостиной был выход на террасу и дверь в кабинет отца. Честно сказать, пока ещё ни разу там не бывала. Да и кто в трезвом уме будет пускать маленького ребенка в место хранения важных бумаг и, подозреваю, денег? Кстати говоря, дверей внутри дома было мало. Только в спальни, ванные комнаты и кабинет. Кухня была по правому повороту от прихожей, а слева располагалась спальня родителей, прикрепленная к личной ванной. Я часто в комнату не заходила, ведь ничем интересным она не могла похвастаться. Только комод и шкаф с одеждой, большая двухспальная кровать с деревянной основой, маленький уголок для наведения красоты и стул за столом, на котором лежали личные вещи. Ах, да, ещё пара полок для всяких мелочей. А вот второй этаж... две спальни, две ванные, балкон, игровая и библиотека. С чего бы начать..? Мне и брату принадлежало по две комнаты - спальня и ванная. Ничего такого в моей комнате не было, потому что там нет ещё и четверти вещей. Я ещё не доросла. А в комнату Роба мне заползать заходить торжественно запрещалось. Игровую раньше хотела прихапать себе Ка.. мама для личный нужд, но после было решено отдать эту комнату детям, то бишь нам, чтобы мы целенаправленно разносили только её, а не весь дом. Библиотека была шикарной и довольно большой на первый взгляд, да и на второй тоже. Куча стеллажей с книгами различной старины и ценности. Большинство досталось в наследство отцу. В общем и целом, даже мне, большой привереде, дом очень импонировал. Конечно, упрямая душа ныла о прежней современной, пусть и не очень большой квартире десятиэтажки в сером бетонном городе. Хотя особой красоты там не было, но она и не важна в таких делах. Важны лишь воспоминания, связанные с ней. Ещё бы, я в одной квартире всю жизнь прожила. Большинство моих одноклассников довольно часто съезжали с места на место. Естественно, я им завидовала. Тем более, что выбирались мы с мамой из дома редко (папа так вообще домосед), а за границу моя семья никогда не ездила. Новые ощущения, новая школа, новый город... всё это казалось мне чем-то далеким и недостижимым. Это была моя главная мечта, к которой я стремилась всеми силами - повидать мир. Себя я видела в путешествиях, возможно даже, в экспедициях в джунгли, пустыни.... Когда-то даже хотела стать переводчиком, но не срослось. Наша учительница по английскому преподавала отвратительно, поэтому я последние три года занималась с репетитором. Учеба давалась сложно и дорого, так что я плюнула на неё, как только достигла среднего экзаменационного уровня. К своему месту жительства я за всю свою быструю и уже закончившуюся жизнь нехило так привязалась, что, в принципе, не помешало бы с ней через годик, после окончания школы, с ухмылкой проститься и быстренько умотать на другой конец света. Вот такая у меня натура: быстро и крепко привязываюсь, но легко отпускаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.