ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 18 или Второй шанс

Настройки текста
Первые дни новой жизни были.. ну, не то, чтобы трудными.. всё-таки лежишь, ешь, спишь и далее по кругу, а, скорее, морально тяжелыми. Мне, как человеку более-менее взрослому, не нравилось буквально всё. Постоянные сюсюканья в том числе. Да, я пыталась терпеть, улыбаться даже, но всё равно мелькали мысли по типу "Я уже взрослый человек, почему со мной так обращаются?!", "О, Боги, прошу, нет, УМОЛЯЮ, перестань повторять одно и то же, Я НЕ ТУПАЯ!" и т.д. Ещё я была абсолютно беспомощна. Я не могла самостоятельно передвигаться. То есть я полностью зависела от действий Ка... матери. И даже в туалет ходить... (клянусь, ни одно существо в мире ни-ког-да не чувствовало такого обжигающего стыда, как я ) м-да, определенно лучше будет опустить эти моменты моей биографии. Уже на третий день мне не хватало общества. Общения. Нормального, а не это всё. Я была далеко не одиночкой и для меня общаться сутки напролет было так же легко, как и дышать (с дыханием, кстати, тоже имелись проблемы). А сейчас вокруг не было.. да никого, с кем я бы могла поделиться всеми своими проблемами или просто поболтать. Сейчас я как никогда понимаю ценность семьи.. Я очень хотела поговорить хоть с кем-то, но в без месяца годик это было бы проблематично, не считаете? ( Просто слышала как Ка.. мать и Дж.. отец обсуждают мой первый день рождения). Поэтому я активно пыталась заговорить. Ну, точнее, сказать первое слово. Вообще, по идее, я должна была сразу уметь говорить, но почему-то.. ну никак не получалось. Только лепет всякий, да и то это было тяжело. В общем и целом, как же хорошо, что люди не помнят себя в младенчестве, потому что так и с ума сойти недолго. Сейчас я сидела на белом пушистом ковре в моей комнате и сосредоточенно смотрела на кубики. Ка.. мама опять куда-то свалила и оставила меня с собой наедине. Я даже знаю, куда. К Роберту. Вина всё ещё тяжелым мешком висела на моих плечах, особенно видя, какие усилия прикладывает пацан, чтобы снова нормально ходить и бегать... Я смотрела на кубики. Кубики на меня не смотрели. И чем мне заняться? Я не буду складывать кубики. Это слишком. Даже для меня. Умоляю, верните мне мой телефон и мои наушники. Верните мне мой компьюютер! Я спиной откинулась назад и легла на пол, отчаянно сопротивлявшись с тем, чтобы горестно завыть и побиться об эти кубики головой. Ну привет вам, скука и компьютерная зависимость, давно не виделись, но вы как-то не вовремя. Без шуток, скука иногда становилась одной из моих основных проблем. Новая жизнь - это, конечно, интересно... но всю комнату я уже облазила, в каждый ящик посмотрела, а дверь закрыта. Я перевернулась на живот и, опираясь на руки, стала подниматься на ноги. По-другому пока не умею. И уселась напротив кубиков. Снова. Кубики были разноцветные, с картинками, на которых были изображены животные и их название. Они такие красивые, наверное, стоят дорого. Рука сама потянулась к самому ближнему. Пока я пыталась непослушными пальцами схватить его, некстати пришли пугающие своим содержанием мысли о моем поведении. Дело в том, что такое было уже не в первый раз.. Я вела себя, как ребенок. И это было НЕ НОРМАЛЬНЫМ! Я хочу ПОЛНОСТЬЮ себя контролировать, а не так, как сейчас. Казалось, будто в этом теле живет кто-то кроме меня, но лучше бы это было так, потому что это действительно была я. Новая я. Во мне что-то поменялось, но, кроме очевидного, это что-то я не могу понять, выразить.. Например, я интересовалась игрушками. И, кажется, я наивнее? Добрее? Проще? Да, всё и сразу. Я просто надеюсь, что это пройдет или изменится обратно, потому что я не хочу себя терять. Один раз я уже умерла.... и было бы чертовски обидно, если мой шанс на жизнь, второй шанс, окажется ложью. Да, я буду жить, но буду ли это Я? Пфф, конечно нет. Это будет совершенно другой человек, а меня... меня не будет. Всё встанет на свои места. Я буду мертва, а Лаура будет жить. Я с силой швырнула кубик в стену, а остальные отпихнула подальше от себя. Что-то внутри меня протяжно завыло, призывая вернуть кубики и поиграться с ними. Притянув к себе колени, я обняла их руками и сжалась в комочек. Пусть мне будет скучно, пусть будет больно или грустно, но я готова на всё, НА ВСЁ, что угодно, чтобы сохранить рассудок. Это МОЙ! СЛЫШИШЬ?! МОЙ ВТОРОЙ ШАНС!!!! *** Карен присела и протянула руки сыну. Роберт неуверенно привстал. В его взгляде читались страх и сомнения. Он боялся идти. Он боялся упасть. Снова. Даже с такой ничтожной высоты. Раньше Роб часто лазил по деревьям, забирался на крышу, прыгал с летящих качелей. А теперь.. он боялся. Боялся высоты. - Давай, милый, вперед, я верю в тебя, ты всё сможешь! Мальчик посмотрел на лицо своей любимой мамы. Оно было полно надежды. Роб сделал первый шаг и чуть не упал. Краем глаза он увидел, как дернулась с места мама. Наверное, хотела его словить. Мальчик нахмурился. Он не хотел оставаться инвалидом. Он хочет снова ходить, бегать, прыгать, играть в футбол... Шаг. Шаг. Ещё шаг. И ещё один. И ещё. Пот струился по лбу, частично закрывая обозрение.. Роб даже и подумать не мог, что это будет так тяжело.. Когда ему сказали, что надо будет делать комплекс упражнений, он только пожал плечами. Думал, обычная зарядка. Но сейчас он так не считал. Как перед этим сказала его мама, до упражнений надо попробовать пройтись. Ещё шаг. И шаг. И ещё один. Роб обессиленно рухнул в родные объятия. До него, как сквозь стенку, доносился лишь счастливый, и, кажется, даже плачущий голос мамы: - Ты смог, Робби, ты смог!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.