ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 19 или Сам себе враг

Настройки текста
В центре той самой уже далеко не маленькой комнаты с небольшой люстрой и холодными стенами сидела.. нет, сидело нечто. С первого взгляда можно было бы с уверенностью сказать, что это - богиня красоты Афродита. По крайней мере, так подумали бы люди, хоть немного знакомые с древнегреческой мифологией. Волосы будто являлись черной дырой в тени, а под светом лампы отливали холодным коричневым цветом. Одна прядь была полностью серебристой. Маленький аккуратный нос, высокие скулы, вишневые губы, глубокие синие глаза. Её красота - страшная сила. Будь здесь люди, они бы перегрызли друг другу глотки лишь за то, чтобы первым дотронуться до девушки. Перегрызть... в буквальном смысле. За такую холодную, ослепляющую внешность убивают. Будто мотылька тянет к свету лампы. Губы растянулись в подобии улыбки. Она была бы совершенна... если бы не чёрные белки глаз. Фигура становилась то тонкой, то широкой. Размеры искажались и ежеминутно менялись, даже несмотря на то, что никакие минуты не могут измерить время в этом месте. Лицо было пугающе безэмоциональным. Взгляд застыл в одной точке. Девушка сидела прямо и неестественно. Руки безвольно обвисли. Внезапно черты лица исказились, дрогнули и на миг стали другими. Вместо кожи - черная слизь, вместо ямочек щёк - глубокие полосы. Вместо рта - большая дыра с сотнями рядов зубов внутри. Так выглядели те, кто выходил за границы. Через мгновение к Сознанию Существу вернулась его красота. Хищник. И его маска для его будущих жертв..

***

Передо мной присела Ка.. да блин, пора бы уже привыкнуть! Мать. Моя мама. Сегодня был очень важным днём. Сегодня я сделаю первый шаг. Вся торжественность момента пропала, когда я вспомнила все прошлые неудавшиеся попытки и наличие синяков. Мне уже, кстати, за 1 годик. Поздравить саму себя что-ли... Месяц назад у меня был первый в этом мире День рождения. Конечно, отпраздновали скромно, по-семейному. Если это можно так назвать, потому что и семьи в сборе не было. Я узнала, что у меня, оказывается, есть дед и баба по папиной линии. И дядя. И двоюродный брат. Я их не видела на празднике, потому что их там не было. Даже Дж.. аргх. Даже папы не было, только я, Роберт, и К..мама. Отец просто сейчас целый день на работе пашет, хотя в целом мог бы себе позволить не работать вообще, но он из тех редких людей, кому по душе своя профессия. После этого, безусловно, знаменательного дня я стала усиленно тренироваться. Ходить и говорить. С речью мало что получалось, но вот в попытках пройтись появился большой прогресс. Я научилась переворачиваться, быстро ползать, аки молодой боец под сеткой, самостоятельно! вставать на ноги и падать под таким углом, чтобы осталось как можно меньше синяков. Да я даже теперь умею по лестнице спускаться (кувырком)! Но вот ни шагу сделать не удалось, так что в этом вопросе я решила довериться старшему поколению, они ведь одного ребенка уже научили ходить, вот пусть и меня научат. Нет, ну в конце концов! Я - взрослая девушка и не могу научиться ХОДИТЬ, КАРЛ, ХОДИТЬ! Я почувствовала, как на моем милом детском личике появились желваки, а Карен посмотрела на меня с явным опасением. Я тут же незаметно быстро выдохнула и скорчила смешную несуразную рожицу. Карен немного расслабилась, но смотрела всё ещё настороженно. Тогда я сказала "агу" и улыбнулась. Наконец она посмотрела на меня с прежней легкостью и весельем. Эти... нервные срывы... они сильно мешают жить. Раньше у меня такого не было, но сейчас весь негатив из меня так и прёт. Может быть, это последствия или цена моего чудесного перерождения. Но не суть. Я взглянула на Ка.. маму. Она протянула ко мне руки и улыбнулась. Так, ладно. Я подняла ногу. И поставила её чуть дальше. Равновесие пошатнулось, но я устояла. Подняла вторую ногу. Как же сложно не упасть. Нет, я падать не боюсь и никогда не боялась, но.. так не хочется разочаровывать. Нога опускается на пол. Равновесие... оммм.. Чудом я удержалась на ногах и тут же услышала счастливые звуки ( то ли повизгивания, то ли всхлипы, то ли смех) со стороны моей новой матери. Я подняла глаза, до этого сосредоточенно всматривавшиеся в пол, на неё. Она смотрела на меня с такими умилением и нежностью..

***

Существо оскалилось и разбило воспоминание, до этого лежащее в его её (руке? лап-пе? что это вообще такое?) ладони об стену. А точнее, просто кинуло его во тьму. В оглушающей тишине раздался звук удара. Но погремушка, именно такую форму выбрало воспоминание, чтобы воплотиться, не разбилась. Просто стала лежать в самом далеком и пыльном уголке. Утробно рыкнув, тварь успокоилась и вернула себе прежний облик. Любовь.. какая она наивная... мерзость. Разумеется, Сознание было смесью Сони и Лауры. Технически, это и была сама личность, но из Тёмной Зоны не возвращаются, ничего не потеряв. Привет, раздвоение личности! Некоторые теряли рассудок, как Лейстрендж, некоторые - все свои светлые чувства и эмоции, как Реддл, а некоторые - человечность. Как Лаура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.