ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 20 или Семейные ценности

Настройки текста
Роберт не сдавался. Он упорно шел к своей цели - излечиться. С каждым днем ему становилось всё легче и легче начинать разминку. А с каждым часом упражнений - всё труднее. Роб хотел завершить восстановление как можно скорее, чтобы вновь быть собой. Собой, а не тем худым, бледным и вялым полу-калекой, что отражался в зеркале ванной. У мальчика была цель. И её исполнение медленно, но верно приближалось. Уже как пол-года прошло с того злополучного падения... Роберт стал одиночкой. Его так называемые друзья быстро перестали с ним общаться. Не специально. Он просто стал им больше неинтересен. Они просто про него забыли. А в школе Роберт стал невидимкой. Ему, как размышлял мальчик, ещё повезло, что его не начали травить. Скорее всего, из-за влияния родителей. А вот Смита позавчера избили за то, что он ботан и очкарик.. Роб вздохнул и откинулся на спинку кровати. Он вдруг понял, что у него нет друзей. Эта внезапная мысль очень больно ударила по его самолюбию (Почему от него отвернулись?!) и вере (А ведь он им доверял..). Нет, у него, конечно, остались знакомые, но с ними он общался очень редко, ведь они были.. ну.. не самыми.. популярными, что ли? В общем и целом, Роб страдал. У него была прекрасная семья, но это совсем не то..

***

Карен готовила ужин. За окном шёл снегопад. Ночь.. На кухне было жарко и душно. Как ни странно, одно из любимых занятий помогало успокоиться и привести мысли в порядок. Время летело так же быстро, как и песок сыплется сквозь пальцы.. Уже февраль 1982 года... Карен поставила курицу в духовку и уселась напротив. Прошлый год был странным и страшным. Те исчезновения.. как же хорошо, что они прекратились. Женщина помотала головой. Она и вправду очень интересовалась этим, но в такие вечера, как сейчас, она ценила спокойствие и уют. Мысли насчет прошлогодних смертей никак не шли из головы. Карен может сказать дату, когда они прекратились. Первое ноября. Карен чуть не вспомнила что-то, связанное с этим днем, но виски прострелило болью. Оставив попытки, женщина просто решила ещё раз проанализировать всё случившееся. Когда она вышла на улицу солнечным ноябрьским утром, она поняла, что что-то изменилось. Воздух стал чище и свежее. Солнце, что в последнее время нечасто гостило в их районе, светило ярко и тепло. И люди! Они были такими радостными, такими ... счастливыми. В глаза сразу бросилось отсутствие полицейских машин, что последние пару недель день и ночь дежурили по всем улицам. Тогда Карен улыбнулась и подумала, что плохие времена вместе с чёрной полосой закончились. И что начнутся спокойные деньки. И она не ошиблась. Единственное, что её напрягало - это её семья. Она будто разделилась на четыре разных острова. И каждый остался в одиночестве. Джон старался уделять время и жене, и детям, и брату, и родителям, но после того, как он уставшим приходил с работы времени не оставалось даже на себя. Роберт. Её бедный Робби.. Он быстро и упорно вставал на ноги, но Карен видела, как ему было одиноко, и никакая семья не могла заменить общение сверстников. Он также отдалился от неё, от Джона, а с сестрой и то даже не каждый день виделся... Казалось, он сосредоточил всё своё внимание на своей проблеме, отгородившись невидимой стеной от остальных, считая, что всё окупится, станет хорошо как только он вылечится. Лаура... её любимая, но странная малышка. Порой Карен чудилось, что от Лауры веет фальшью, притворством, виной и ложью. Будто сквозь маску беззаботного ребенка проглядывал совершенно другой, взрослый человек. Это пугало. Но женщина тут же отгоняла все дурные мысли из головы, потому что такого не бывает. Да, у молодой матери была прекрасная интуиция, но... такого не бывает. Это не так. Ей кажется. И пусть ребенок ведет себя не так, как другие, это совершенно нормально. Ей просто кажется. *дзыньк* Карен перепугано вздрогнула, и её взгляд устремился к источнику звука. Курица готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.