ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 21 или Сводки

Настройки текста
Я сидела за детским столиком в игровой и рисовала какие-то каракули, то и дело покусывая губы. В этом теле/доме/мире я провела уже почти год. Это было сложно. И скучно. Уже через пару-тройку месяцев у меня начался информационный голод. Кто бы знал, как сложно жить без нового человеку 21 века, у которого в постоянном доступе имеется полная библиотека в виде Интернета. Именно поэтому моим постоянным занятием являлся сбор сведений и наблюдение за людьми. Так я узнала, что сейчас идет 1982 год. А мне скоро исполнится 2 года. Я узнала улицу, на которой живу и страну. Англия, подумать только. Да ещё и восьмидесятые.. Вот уж о чем никогда не мечтала, так это о попадании в прошлое. Я доучила английский до совершенства (в моем понимании) от нечего делать, но показывала самые обычные навыки в присутствии остальных. Как же они радовались, когда я сказала первое слово - банальное "мама". Я обследовала весь дом, кроме одной двери. Вроде бы, там кабинет Дж.. отца. Комната обычно закрыта, чего уж там. Моей новой целью была библиотека. Она располагалась не так уж и далеко от моей комнаты, так что в свободное время я бегала туда. Литература в ней была на абсолютно любые темы: от научных исследований до сказок. О.. библиотека была шикарна и огромна. А главное, она помогала избавиться от скуки. Раньше, я имею в виду, в той жизни я не была поклонником книг. Да и лень была одним из ярко выраженных качеств. (А здесь мне нужна нагрузка. Хотя бы школьная. Иначе совсем растаю.) Но сейчас.. я.. ,кажется, меняюсь. И не могу сказать, что в худшую сторону. Короче, я прошерстила стеллажы книг на интересную информацию. И она не заставила себя ждать. Так я узнала, что мир.. не мой. Я не просто переместилась в прошлое в чужое тело, я попала в другой мир. Как я это узнала? Книги по истории. Некоторые даты, которые я зазубрила ещё в школе, не совпадали совершенно. И события. Например, для этой Англии Вторая Мировая закончилась не 2 сентября, а 19 мая. И таких вот моментов было очень много. Я сначала думала, что это очепятки, но во всех книгах даты сов-па-да-ли. Признаюсь, это на недели две выбило меня из колеи, и члены моей семьи были вынуждены 24х7 лицезреть мою недоуменно-грустную мордашку. Да, внешность решает многое. Даже Роба на интересование моим благополучием пробило. Кстати, сейчас он сидел за соседним столом и делал домашку, демонстративно не обращая на меня внимание. В зеркале каждое утро отражалась маленькая милая куколка со светлыми пышными волосами, розовыми губками, маленьким носом, пухлыми щечками и немного потемневшими голубыми глазами. Да такую малышку даже мне хотелось бы затискать до смерти. Цветастые наряды (комбинезоны, платьица, юбочки и блузки) я носила с большим удовольствием, красиво же! Кстати, мне через четыре года надо идти в школу. Почему через четыре? Это просто ещё одно отличие: в моем новом мире учеба в Англии начиналась не с пяти, а с шести лет. Правда, перед школой придется ходить целое лето на подготовительные, но это не так уж и страшно. Другое дело, что у меня проскакивала шальная мысль сдать экзамены сразу и закончить школу, эдак заделаться местным гением.. Но такое решение было бы слишком неверным даже для меня. Во-первых, это вызовет большие подозрения и ухудшит отношения в семье. Откуда такой мелкой известна программа старшей школы? Во-вторых, сдать экзамены я всё равно не смогу. Причина – другие предметы. Например, из всех я могу сдать только точные науки, да и то на троячок – одиннадцатый класс-то я не закончила, а самой разбирать сложный материал – нет, не справлюсь. Кроме алгебры, геометрии, физики, химии я сдать смогу разве что биологию, которую я плохо знаю. А вот литература, английский язык, география, история – всё другое, не русское. Я этого элементарно не знаю. Ну, допустим, литературу и историю могу и потянуть, если в библиотеке найдутся такие книги, или у брата потягаю. Но вот с английским придется помучаться, а география у меня и в прошлой жизни хромала. Поэтому я решила так: по возможности буду расширять свои знания. Но без категоричности. То есть показывать свои осведомленность и интеллект не буду. Проще и хуже будет просто прийти в какую-нибудь лабораторию и заявить: «Здрасьте, а я из другого мира!» Ну уж нет, я жить хочу. И пусть мне теперь намного легче от того, что смерть – не конец, но.. вдруг это одноразовая акция? Так что лучше не рисковать. Тем более, у меня явное преимущество. Знания. Опыт жизни, пусть и небольшой. Мне, по сути, открыты все пути. Я могу осуществить мечты, которые до этого не смогла или не успела. Раз мне настолько повезло, то не грех этим воспользоваться. И первым делом надо наладить отношения с братом. Не преследуя какую-то цель, просто мне так станет приятней. Я отложила карандаши и встала со стула. Движения получились слишком резкими. Ну да, ну да. Мне ведь почти 2 года. Энергия из меня так и прёт. Даже когда читаю, с трудом получается сидеть на месте, а не бегать аля резвый леопард. Я подошла к Робу, или, как называет его Ка.. мама, Робби. - Бгатик, пошли кхулять. М-да, над произношением надо ещё поработать. Вот никак не привыкну к их манере разговора. К примеру, в английском звук «th» надо произносить, приставив язык почти к нёбу, если я не ошибаюсь. В общем, вверх, когда в русском надо вниз. Сложно. Роберт краайне хмуро на меня зыркнул и отвернулся, пробурчав что-то нечленораздельное. - Ну тяк мы поидём? Мальчик исподлобья окинул меня не сулящим мне ничего хорошего взглядом и всё-таки ответил: - Нет. Я демонстративно надула щеки. Ну ничего, я его растормошу. - А может.. Внезапно в комнату зашла Ка.. эх, ладно, пусть будет Карен. Всё равно привыкнуть не могу. Так вот, в комнату зашла радостная и довольная Карен. Я хотела было побежать пожаловаться на «вреднього злього бгатика», но вовремя остановилась. Он так ещё обидится на меня. Поэтому я просто натянула искреннюю улыбку. Всё-таки Карен была довольно приятным человеком, которого я почти всегда была рада видеть. - Солнышки мои, - Карен присела на пуфик и ослепительно улыбнулась нам двоим. Даже Роб приподнял уголки губ, - у меня для вас отличная новость. Так, а вот это почему-то начинает мне не нравиться. В любом случае, сейчас узнаю. - На целый июнь к нам приезжают ваши дядя, тётя и кузен. Оой, блин, только этого не хватало. Судя по тому, КАК Роб нахмурился и скривился, он был со мной солидарен. Судя по его жалобам Карен (да, я подслушивала. нет, мне не стыдно) Джеймс был тем ещё хулиганом, на год старше него. Роб чуть из-за него в детстве травму не получил. Психологическую. После этого к нам дядя Вильям его не пускал из чувства вины перед Карен и Джоном. Но, видимо, передумал. Или Карен настояла, а то я её знаю. Напару с Сьюзен, скорее всего - женой Вильяма. И мне чего-то страшно. Ну а что? Я маленькая и беззащитная, не то что тот большой бестолковый лоб. И пусть я его в глаза не видела, но у Роба есть прекрасное и редкое качество - честность. Через сколько к нам приедет, говорите? Таак, сегодня 23 мая (послезавтра днюха брата), значит.. где-то через неделю. Добрый день, уважаемый Бог. Можно мне, пожалуйста, выйти из игры? Или, хотя бы, сохраниться??
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.