ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 23 или Блок. Часть 2

Настройки текста
Буквально на днях я "совершенно случайно" услышала очередной спор Карен и Джона. Подробности истории, честно говоря, ошеломляли. Родители опять до хрипоты ругались из-за приезда Джеймса. Джон настаивал на том, чтобы приехал только Вильям, а Карен всё хотела попробовать перевоспитать кузена. И в ходе их ругни, показавшейся мне сначала бессмысленной, вскрылась интересная история последнего времяпрепровождения мальчишек. Если коротко, то мой новый кузен подговорил братюню прогуляться куда подальше. В общем, зашли они куда-то ну очень далеко (за девять улиц от нас), на, так сказать, дикую природу. Родители уже через час после их ухода волноваться начали, искать (минус этого времени - нет нормальных телефонов). Все извелись, по всем соседним улицам пробежались, в полицию позвонили, паники навели...ужас, в общем. А нашёл пацанов какой-то человек. Погулять вышел (на окраине живет) и услышал крики. Побежал на звуки к речке, а там один пацан (Джеймс) орёт и паникует на земле, а другой (Роб) орёт и барахтается в воде. Вроде как, кузен какое-то животное нашел и в речку выбросил, а Роб в эту речку за ним прыгнул, не умея плавать. Спасатель хренов. Скандал, судя по всему, был знатный. Оба в слезах. Роб всё истерил за животное, а Джеймс всё грозился тому в следующий раз ЕГО в речку выбросить за такие вот фокусы. Наверное, перепугался за брата. Плюсик в карму. А вот то, что животное потопил - это, конечно... м-да, жестко. Куда смотрели родители? Сама не знаю. И сейчас я сижу рядом с Робом, хоть он и немного недоволен этим. Ничего страшного, переживет. Последнее время, кстати говоря, он подозрительно активизировался. То посуду Карен предлагает мыть долгое время, то готовить каждый день завтрак, обед и ужин, то учиться на одни пятерки... По-моему, он пытается её задобрить и отменить приезд двоюродного братца. Хах, да даже мне, только год находившейся здесь, понятно, что Карен упрямей осла. Ничего она не отменит. День рождения брата прошло спокойно и радостно. Меня, правда, немного смутило, что на нём никого из его друзей почти не было. Только пару мальчишек и одна девочка, которая чуть до смерти меня не затискала. - Вот знаешь, Лаура... - я резко подняла голову. Роб лежал на кровати, закинув руки за голову, и хмуро смотрел в потолок. Это что сейчас, со мной заговорил сам великий и угрюмый Роберт? Да ладно... - ты, наверно, меня не поймешь нормально, мама говорит, что ты слишком маленькая, но мне надо просто с кем-нибудь поговорить.. Оу, бедненький. Мне прям жалко его стало. А ГДЕ ТЫ БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГОД, #@*%?! Так. Вдох-выдох-вдох-выдох. Фууух... Мне это не нравится. Может, на йогу потом походить? -.... понимаешь, он мне не нравится. Ну, я про Джеймса. Я не хочу, чтобы он приезжал. Я слышал, мама ругала тётю Сьюзен за то, что она всё спускает ему с рук. Ну.. я.. да, я подслушал. И мне стыдно. Они просто по телефону говорили. А потом мама такая: "Ну и что, что Вилла дома нет? По-твоему, только отец сына приструнить может?". Я знаю, что Джеймс считается крутым в школе. Ты никому не говори, но мне кажется, что он зазнайка, вот он кто! Меня некстати пробивало на умиление. Весь этот спич принес в себе огромный коктейль из эмоций. И всё это было произнесено ну такиим детским милым голосом. А вот про дядю Вилла инфа интересная. Хм, значит, он редко бывает дома... На работе? А мать не может нормально воспитать сына? Оччень занятно...

***

Вот он, торжественный момент. Джеймс открывает дверцу машины. Рыжика немного потряхивает. И вот, он (с родителями) стоит под цепкими взглядами своих близких родственников. Отец сразу пошел здороваться с семейкой, а мама нерешительно мялась возле него. Джеймс посмотрел на гурьбу людей: дядя Джон и тётя Карен почти не изменились. А вот его братишка ... подрос, да, и возмужал. Волосы свои блондинистые чуть отрастил... хах, теперь уже не "почти лысый". И за ним стояла маленькая, ОЧЕНЬ маленькая белобрысая девочка в розовом платье... это что, его сестренка, Лаура?! А вот это чудо он в первый раз видит. Итак, главная цель - произвести хорошее впечатление. Джеймс широко и нервно улыбнулся. По брату он скучал... надо бы помириться. А вот с девчулей надо бы наладить контакт, пока Робби на него не наябедничал.

***

Кузен производил впечатление эдакого мажорчика. Как бы он не старался, это было отлично видно по всему: его манере разговаривать, ходить, даже смотреть! Дядя Вильям был очень похож на Джона, разве что с щетиной и немного другие пропорции лица. Тётя Сьюезн - ну.. она рыжая. Это, пожалуй и всё, что я могу у ней сказать. В моем мире её назвали бы "тряпкой", но я ограничусь "неуверенной в себе личностью". Как только все друг с другом поздоровались, Роб сразу же отвернулся и ушел в дом. Но, что самое главное, меня потащил за собой. С того времени мы с кузеном пересекались лишь пару раз, на приёмах пищи. Вечером пришлось тесниться - гостевых комнат у нас-то нет! Раньше Роб и Джеймс ночевали в одной комнате, но сейчас братюня изъявил желание предоставить свой спальное место кузену, а сам спал в моей комнате. Это была тяжелая ночь для меня. На завтраке мы с кузеном вновь пересеклись. Жаль конечно, что некому оценить его желание понравиться нам. Потому что Роб потащил меня на ближайшую площадку, перед этим что-то быстро пробормотав объяснение Карен. Я когда-нибудь говорила, что природа здесь очень красивая? Так вот, скажу - природа очень красивая! И вот, мы пришли в сквер, где находилась детская площадка - ну, там, качели, песочница.. На удивление, мы там были одни. Брат тяжело вздохнул и повел меня к качелям. Ох, депрессия в восемь.. не завидую, братан. Посадив меня на одну, сам уселся на соседнюю. И что же дальше, Роб? Вдалеке послышались голоса. Мы с братом одновременно повернули голову на шум. Прямо сюда шла какая-то группа ребят постарше, человек семь-восемь. Все пацаны, что примечательно. Я мысленно пожала плечами.. ну, идут и идут, что с того? Я посмотрела на Роба. А вот он напрягся... сильно.. Из банды вышел на вид самый-самый бугай и злобно усмехнулся. Мне начинает это не нравиться. - Ну привеет, Рообби! - остальные загоготали. Не понимаю, что смешного? Фр, идиоты. Роб.. может, пойдем отсюда, а? Видимо, Роб умеет читать мысли, потому что он тотчас спрыгнул с качели, снял меня и хотел было уйти подальше, но.. не фортануло. Бугай схватил брата за руку, а мне вдруг стало страшно... я же.. я же ничего не смогу сделать. - Ну что, теперь ты не такой крутой, когда убежать не можешь, а, слизняк? - приподняв Роба за футболку, он жутко оскалился. М-да, а я и забыла, какими монстрами бывают люди. Толпа опять засмеялась. Брат барахтался, пытался вырваться. Не получится, малец, не твоя весовая категория... А бугай тем временем отвел правую руку назад.. Так хотелось заплакать, закричать, сделать хоть что-нибудь... но волна безумной паники за брата заставляла стоять памятником. Ни движения. Ни звука. Удар. Крик. Красный след на лице. Второй удар. Крик. Кровь. Я смотрела, как избивают моего брата.. нет, моего лучшего друга, проводника по этому миру... Удар. Я должна этой семье. Я должна ему. Неужели всё так просто забылось? Я уверена, над ним сейчас издеваются из-за меня. Ну же! Двинься, тряпка! Закричи! СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Вспышка ярости придала сил. Я побежала вперед. Не важно, что мне два. Не важно, что их семь. Я смогу. Будто какая-то неведомая сила придавала мне уверенности, что я сильнее их всех. Всех вместе взятых.

***

Сознание смотрело шоу из первых рядов. Не так давно (вообще-то, уже довольно давно) в комнате появился светящийся всеми цветами шар. Магия.. Сознание ухмыльнулось. Эти способности не должен никто видеть.. Взяв в руки шар, оно представило, как его опутывает мерзкая черная слизь. В Тьме можно многому научиться. Не так быстро, Лаура..

***

Я почувствовала слабость. Будто кто-то вдруг взял и заблокировал всю мою энергию. Ну, не всю, конечно, но именно ту, что давала мне Силу. Я споткнулась и полетела на асфальт. Колени зажгло болью, а из глаз брызнули слёзы. Кажется, у меня кровь. - Оооо, смотрите-ка, кто защищает слизнякааа! - с трудом повернувшись, я увидела, как Роба бросили на землю. И теперь Бугай приближался ко мне. - Не так быстро, сволочь! Кто-то разбежался и со всей силы вмазал Бугаю. Так, что тот отлетел в нокаут на пару метров от меня. Это что, Джеймс?! Разъяренная толпа тут же накинулась на кузена. Но тот каким-то чудом отбивался. Он что, на бокс какой-нибудь ходит? Блин, вот вроде гавнюк-гавнюком, а иногда такое солнышко... Блок. Блок. Удар. Подножка. Блок. Двойной удар (ДАБЛ КИЛЛ! не смешно). И вот все уже валяются на земле. Крайне нервный Джеймс подбежал сначала к Роберту, который смотрел на него крайне удивленным взглядом. Бормотав что-то сварливое, он ставил Роба на ноги, пока я поднималась сама. Посмотрев на колени, я не увидела ни царапинки. Наверное, просто по болючему нерву ударилась.. Усадив на ближайшую скамью брата, кузен подбежал ко мне. Черт, откуда у него столько энергии. - Эй, малышка, с тобой всё в порядке? - говоря это, он обеспокоенно оглядывал меня с головы до ног. Получив в ответ тихое "угу", он подхватил меня на руки и пошел к той же скамейке. Ну ладно, Джи, я тебя прощаю за всё. Какая ты всё-таки разностороння личность: как говорится, сегодня приносишь чай и печеньки, а завтра хаос - разрушение. Усадив меня рядом с братом,кузен принялся хлопотать вокруг него. Чувствую, нам родаки хорошую такую трёпку устроят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.