ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 24 или Ни о чём

Настройки текста
В тот день я первые слышала, как родители кричали. От злости и страха. Хорошо хоть, кричали не на меня, хотя за рыжего обидно было. Спас и меня и братюню, а его чуть на пожизненный домашний арест не отправили. И да, сначала все подумали на него. Ну а что? Хулиганье, как оказалось (ну там малолеток обижает, над животными издевается (осуждаю)), да ещё и ходит в секцию по чему-то там. Вот представьте: сидите вы с мужем и родственниками за чашечкой чая - болтаете о погоде, сплетнях.. И тут в дом врываются мелкие дети: у одного синяк под глазом наливается, у второго всё лицо опухшее и в кровавых подтёках. А я.. а что я? Стою себе и невинно ресницами своими огромными хлопаю. Я, кажется, единственная, на кого не орали. Досталось всем: и Робу, который непонятно куда поперся (ну, так себе обвинение, с натяжкой), и Джеймсу за.. ммм.. короче, я не особо вникала, поэтому так и не поняла целой картины. Роб и Джи, кстати, опять не разлей вода. Героизмом кузена Роб проникся и даже почти простил за всё предыдущее. Теперь к нам на пару дней буквально каждую пару недель лета отправляли кузена. Так вот, рыжик - бэдбой, ставший на путь исправления, по-другому и не скажешь. Просто мальчик попал в плохую компанию. О самых крутых ребят его лондонской школы он нам с братюней уже все мозги промыл. Не то, чтобы он ДО знакомства с ними был одуванчиком божьим, но, в результате общения все его худшие качества заметно усилились. И всё равно он рыжая лапочка, особенно когда со мной общается. Итог - семья для него очень важна. За лето (за которое я почти ничего и не сделала, потому что я постоянно находилась на виду) кузен успел рассказать буквально всё о своей жизни. И то, что маму легко уговорить, и то, что папа постоянно в разъездах (вот тут не совсем поняла, он вроде как работает, но про его работу даже собственная жена не знает. Ну, я имею в виду род деятельности), и то, что он не любит ездить к бабушке с дедушкой, которые всё пытаются вдолбить в него правила поведения. У них это, конечно, почти удалось, но в повседневных ситуациях кузен своих манер не проявляет. Так я узнала, что при первой оценке Джона не ошиблась, да и при оценке Джи тоже. Мои бабушка и дедушка, которых я мельком видела на Рождестве, оказывается, аристократы. (Они, к слову, родители дяди Вилла и Джона) И у нас, оказывается, куча бабла и инвестиций. Которыми занимаются все мужчины рода Холл. Ну, что ж, я прониклась. Да я богачка! Ахахах! Правда, немного жалко Роба, бизнес - не совсем его стезя. Ему бы в спорт идти, он это дело любит. (Поздравим Роберта, ибо он вылечился!!! Как сказали врачи - невероятно быстро, и теперь он счастливый и довольный опять мяч гоняет. Примерно через неделю после избиения они с Джи играли в догонялки. Казалось, Роб вообще забыл о том, что болен и просто бегал, пока родители челюсти с пола поднимали. После лета, в новом учебном году хочет попробовать вступить в школьную футбольную команду) Или в программирование, он в цифрах и компьютерах шарит. Ещё бы - весь в отца, он же по профессии компьютерный инженер. Так-то ему работать не надо (я об этом уже когда-то думала, точнее, как только прикинула, СКОЛЬКО может стоить всё это мебельное великолепие), работу выбрал скорее из интереса и, позже, безумной любви к своему делу. И баба с дедом так-то и не против были - чем бы дитя не тешилось. Но и управлять оччень крупным бизнесом как-то успевает. А вот на работе сейчас у них просто ну век открытий! Жду не дождусь, когда Джон самолично приложит лапку к созданию нормального, современного (для меня) телефона. И нормальный компьютер. И ноут. О Боги, кто бы знал, как же мне не хватает современности. Только и остается, что книжки читать. К концу лета, кстати, Джон завёз нам цветной телек с весьма скудной программой - одни новости, в принципе, и допотопные мультфильмы... б-ррр. Если советские мульты ещё куда не шли, то вот это вот .. непотребство даже анимацией назвать трудно. В итоге мальчишки пришли в восторг от мульфильмов, Карен - от романтичных детективов, а мы с Джоном - от новостей. Тем более, что новости - это ещё лучше книг. Это же информааация - современная и полезная. До сих пор, кстати, не могу понять, чем Карен занималась всё это время. Неужели, только кулинарией, садом и воспитанием детей? Ну, так-то сейчас она как-то даже оживилась, в город нас с Робом возила... (Лондон шикарен) Да и самостоятельно туда частенько уматывает. Мы с Робом не против, Джон тоже (сам с ней иногда ездит, оставляя нас или с соседями, или самих, чтобы Роб к самостоятельности привыкал). Она там, вроде, старых подруг - одноклассниц встретила. Они салоном красоты владеют в центре Лондона. Я много думала о чудесном исцелении моей раны в день избиения, но так и не додумала, что же это может быть. За рану-то я уверена, и за внезапный прилив адреналина, который почему-то показался необыкновенной Силой... В общем, не знаю. В любом случае, ради проверки я себя резать и калечить не буду. Всё равно рано или поздно где-нибудь споткнусь или упаду, вот тогда и проверю. Времени на раздумья о ситуации даже почти не было, постоянно кто-то из семьи нагло занимал моё внимание. Например, Роб. За лето и многочисленные прогулки с братом, который успел ко мне сильно привязаться (думаю, моя неадекватная попытка заступничества перед хулиганами его сильно умилила) я успела выучить местность в округе. Она прекрасна. Чисто, зелено, экологично. Всё, как я люблю. И добрые соседи. У них тоже дети моего возраста подрастают. И меня постоянно пытаются насильно заставить с ними играть. Будто я реально двухлетка какая, фе. В общем и целом, лето прошло совершенно не продуктивно, но зато я сблизилась с семьёй. И с Джоном тоже. Просто мы как-то до этого не особо пересекались, а тут прям у него включился инстинкт папани. В заключение скажу, что у меня зачетные родители, и братья тоже ничего (всю жизнь о старших сестрах или братьях мечтала). И, вот, начиная с послезавтра, 1 сентября, Роб почти целый день будет в школе, а я уж найду, чем себя занять (новости или книги, физические упражнения и рисование). Кстати, что касается меня. Я постоянно чувствую небольшой дискомфорт. И даже не могу понять, где. Кажется, что везде. Знаете, такое двойственное ощущение: во-первых, будто долгое время в воде плавал, а сейчас ты на земле, а тебе очень тяжело даже стоять; во-вторых... даже не знаю, как описать... что-то определенно не так.... ощущение, будто у тебя отказали легкие и ты не заметил, или внутри что-то повреждено. Будто блок... и откуда у меня только такие ассоциации? Хотя, не важно. Скоро, совсем скоро я займусь очень интересными для меня вещами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.