ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 25 или Баллада

Настройки текста
Как только, так и сразу. То есть, как только брат ушёл в школу, я сразу вздохнула с облегчением. Не то, чтобы мне тяготило его присутствие... блин. Да кого я обманываю? В моей прошлой жизни семья меня особо не трогала и не беспокоила, я была много времени предоставлена сама себе. А за каникулы я извелась. Слишком много всего. Мне просто хотелось чуть своего собственного свободного времени, которое я хотела бы провести ОДНА. Даже родители активизировались. Нет, я конечно понимаю, что меня надо воспитывать и всё такое, но НЕ НАДО меня воспитывать. Просто не надо. Заправив кровать, я вышла из комнаты. Дверь громко заскрипела. Чёрт. Карен ещё не встала, лучше её не будить. Уверена, не только мне лучше, но и ей. Тело автоматически свернуло направо, помня каждую доску пола наизусть. Мой взгляд с прицельной точностью устремился на массивную дубовую дверь. Библиотека. Именно туда я и пошла. Комната, как всегда, оказалось не запертой, и я тенью прошмыгнула внутрь, запирая за собой дверь. Втянув носом запах, я расслаблено улыбнулась. Пахло пылью и стариной. Длинные стеллажы с книгами упирались в потолок. А сквозь большие окна был виден рассвет. Комната была самой большой на этаже. С ней по площади могла сравниться лишь гостиная на первом, впрочем, уступая в этом плане. Я уверенно огляделась. Книги были разложены точно по темам. А мне нужен... таак... третий ряд слева.. раз, два, три.. четвёртый. Вот он. Подойдя прямо к нему, я стала искать книгу. Анатомия, биология, физиология... мне нужно что-нибудь из этого. Та ситуация с внезапным исцелением (или это просто почудилось, кто знает).. у меня просто не хватало времени обдумать это ни морально, ни физически. А вот теперь оно появилось. И, для начала, я решила узнать стандарты этого мира. Вдруг это - обыденность? Хотя в этом я сомневаюсь, стоит только вспомнить разукрашенного Роба. Но, может, такое бывает в раннем детстве, или это какая-то редкая мутация, объясняемая наукой. Можно было и спросить у Карен - "Мама, мама, а правда все в мире могут исцеляться, как по волшебству?", но она могла в утешение мне и выдумать ответ. Слишком ненадежно. Первая же попавшаяся книга была о физиологии. То, что нужно - в ней наверняка написано о регенерации. Увы, читать по диагонали не получится, пусть многие термины мне непонятны, но о скорости восстановления тканей может упоминаться где-то вскользь. Я вздохнула, и подошла к окну. Прямо перед ним были поставлены стол и большое кресло. Я села и приготовилась к длительному чтению. Рыжие лучи мягко падали на белоснежные страницы.

***

В далеком детстве Джон представлял себя принцем. Мальчик голубых кровей гордился этим, но не распространялся. Ведь во всех сказках молодые принцы никому не рассказывали о своем происхождении, путешествуя по миру тайно, чтобы найти свою любовь... Мальчик охотно учил правила этикета, выпросил у отца разрешение записаться на фехтование и стрельбу (к слову, это дело он бросил через два года), ведь именно таким и должен быть маленький наследник. Его старший брат лишь мягко посмеивался, не смея ломать наивные мечты детства. Строгая мать грозно хмурилась, выговаривая тому, чтобы больше учился и меньше занимался ерундой. Для неё, как для женщины из бедной семьи, добившейся своего авторитета самостоятельно, было ужасно трудно смотреть на тех, кто при рождении получил всё. А отец лишь светло журил, направляя детское и быстро меняющееся внимание на другие вещи. К примеру, на распоряжение казной деньгами и семейный бизнес. Джон рос. Джон взрослел. Джон умнел. Но в глубине души всё ещё верил. Надежда встретить ту самую всё ещё трепетала яркой бабочкой в его сердце. Молодой, красивый, богатый - для девиц всех возрастов он был красной мишенью, к тому же, подсвечиваемой мощными прожекторами. Но парень мастерски избегал чужого внимания, бывало, прячась по тёмным закоулкам как настоящий принц. Не для них цвела его роза. Джон действительно умел читать людей, как книги. И он видел, что действительно было нужно им всем. Но закрывал на это глаза. Он хотел верить в людей, видеть в каждом что-то хорошее. Для него каждый человек был не серым силуэтом на грани взгляда, а личностью со своей историей. Ведь как это обычно бывает? Мы не задумываемся о других... А Джон это умел. Ещё в далеком детстве он присматривался к людям, ища какого-нибудь доброго старичка, который расскажет о былых битвах с драконами и место, где лежит Эскалибур... Незаметно для мальчика, отец, заметивший его интерес, стал помогать в развитии наблюдательности. Спустя годы он это понял. И был благодарен. Однажды Джон гулял по парку. Ему нравилась природа. И уединение, которое можно там найти. Пройдясь до конца, он хотел было повернуть назад, но услышал звонкий и весёлый смех. Повернув голову он увидел двух девушек. Блондинка и брюнетка. Что-то в них привлекало, поэтому Джон направился прямо к ним, впервые сам идя на контакт. - Доброго дня, леди.... Девушки представились. Они, на удивление, оказались сестрами. Такими непохожими друг на друга, и всё же... Жгучая брюнетка, назвавшаяся Меган, ярко выделялась на фоне своей сестры. Хотя бы потому, что, в отличии от неё, сразу начала строить парню глазки. Блондинка лишь закатила глаза и быстро ушла. Джона так сильно тянуло к Меган... так сильно... обменявшись номерами, они разошлись. Уже дома Джон заметил: он, не следуя привычке, не проанализировал поведение дьявольски красивой девушки. Вспомнив весь разговор, выражения лица Меган, он кое-что понял - ведьма девушка играла его чувствами. Она, будто хороший психолог, умело строила свое поведение, вовремя вставляла нужные фразы и завлекала его в свои сети. А он не заметил. Повелся на этот цирк, будто преданный щенок. Наверное, будь он обычным, он бы позвонил ей, предложил встречаться, женился бы на ней... Но Джон не был глупцом. Парень счастливо улыбался, пока сжигал бумажку с элегантно накарябанным на ней номером. В следующую свою прогулку он опять встретил сестер Уилсон. Меган выглядела очень удивленной при его отказе. Увы, на её лице причина не отображалась. Поэтому Джон решил вызнать это у её сестры, подумав, что та легко поведется на смазливую мордашку. Как же он ошибался. Его отшивали раз за разом... он никак не мог приблизиться к своей цели. И к Карен тоже. Ооо, чтение сестер давалось ему с большим трудом. И Карен оставалась для него загадкой. Загадкой, которую он вознамерился решить. Девушка была амбициозна, упряма, умна и непредсказуема. Очаровательна. Медленно, но верно, он чувствовал, как влюбляется. В его принцессу, приручившую дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.