ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 26 или R.I.P.

Настройки текста
Мимолетное желание побиться головой о стеллаж оказалось не мимолетным. Раздраженно вздохнув, я подтащила стул и, встав на него, поставила книгу на место. Абсолютный ноль. С начала сентября я не нашла ничего, что могло бы указывать на случай с регенерацией. И это удручало. Уже после третей недели прописки в домашней библиотеке мне стало ясно, что к науке это не относится никаким образом, кроме внезапной находки книг по психологии, но этот вариант я безжалостно отметала. И продолжала искать. Если хочешь что-то сделать - сделай это качественно, или не делай вообще. Конечно же, я не только читала книги. Под дурным влиянием брата мне приходилось прыгать, бегать, играть в мяч. Никому не призналась бы, но это действительно было очень кстати. Мне время от времени нужна была разгрузка. Жаль только, что поняла я это только тогда, когда услышала разговор родителей и Роба, который велся о моём странном замкнутом поведении в виде аккуратных расспросов. Поэтому я решила придумать себе хобби - рисование. А почему бы и нет? Не только же книги читать. До сих пор удивляюсь, каким образом Карен с Джоном ничего не заметили. Вообще, они меня видели в библиотеке несколько раз, но я им говорила, что мне просто нравится эта комната. Что ж, отчасти это правда. Пожалуй, вернемся к рисованию. На удивление мне, у меня даже что-то выходило. Даже правой рукой, хотя я левша. За всё это время мои каракули вышли на новый уровень. В прошлой жизни рисовать я не умела от слова совсем, так что в этой я решила научиться. А вообще, у меня появилась интересная идея - быть амбидекстером. То есть восстановить навыки левой руки и приобрести навыки правой. В принципе, это вовсе не обязательно. Просто мне порою скучно. Не сказать, что у меня вот прямо всё рраз - и получилось. Нет, дело шло со скрипом. Но для себя я открыла банальный факт - если с детства всё делать обеими руками, то и развиваться они будут одинаково. Я гений, не правда ли? Сегодня был последним днём, в котором я прекращала поиски и чтение книг про регенерацию. Да я даже родителей и брата спросила! Абсолютный ноль. Где-то сбоку раздался скрип. Я привстала и повернула голову. На пороге стоял Роб. - Хей, Лау, там скоро все приедут. Мама сказала отвести тебя к ней, чтобы переодеть. - с этими словами брат взял меня за руку и направился прямо в моё обиталище. Сам Роб уже был приодет в детский костюм. Выглядело довольно мило. Как только мы вошли в мою комнату, Роб спешно ретировался. Карен раскладывала кучу нарядов по моей маленькой кровати и сосредоточенно хмурила брови. Заметив меня, она ярко улыбнулась, подошла ко мне и включила режим сюсюканья: - Кто это у нас такой миленький! А кого мы сейчас оденем в самое красивое Рожденственское платьице! Ути-пути!!! Какой позор.

***

Из зеркала на меня смотрела я. Сильно нарядная я. Чуть волнистые светлые волосы были собраны на бок красной заколкой-бабочкой. Короткое платье красно-зеленой расцветки прекрасно дополняли зеленые туфли. М-да, немного не мой стиль, но в целом выглядит симпотненько. Мы с Карен пришли в гостиную. Там уже стоял стол с едой и родичами. Роб сидел рядом с Джи, который, увидев меня, радостно помахал рукой. Карен почти сразу пошла болтать о всяком разном с Сьюзен, предварительно посадив меня на детский стул. А Джон и дядя Вилл разговаривал с какими-то стариками. Я так понимаю, это деда Альберт и баба Агнесс. Мужчина выглядел солидно и довольно молодо. Негустая? почти полностью белая шевелюра, прямые нос и подбородок, широкие скулы и зеленые глаза. Несколько морщин на лице совершенно не портили приятное впечатление. Рядом с ним стояла сухопарая стар-.. нет, не старуха. Так кажется лишь издалека. Вблизи же и молодые девушки могут позавидовать отлично сохранившейся бабульке. Да, в некоторых местах пробегали гусиные лапки, редкие каштановые волосы прорезала седина. Но то, как Агнесс подавала себя... строгий, почти суровый взгляд, сжатые в тонкую полосу губы, идеально ровная осанка... Если мужчина вызывал чувства симпатии и доверия, то женщина - лишь чувство убежать от неё побыстрее, лишь бы не ощущать себя ничтожным таракашкой рядом с королевой. Вот, все уселись по местам. Минута молчания в честь погибших в этот день. В канун Рождества... Поздравления.. Всё будто плывет мимо меня. Я кажется, засыпаааааю...

***

Лаура заснула. Застолье продолжалось до глубокой ночи. Вскоре солнечный свет оповестит о начале нового дня. Семья засобиралась. Каждый взял с собой ручку и конверт. Карен взяла на руки спящую Лауру. Роберт и Джеймс клевали носом, но пошли вслед за всеми на улицу. Семья загрузилась в машины. По дороге все хранили молчание. Был слышен лишь шум колес и скрипящего снега. Три машины остановились на кладбище. Лаура проснулась. Непонимающе посмотрев на взрослых, она успокоилась, увидев рядом сонного брата. Семейство направилось в центр кладбища. На улице светлело. Лаура удивленно наблюдала за действиями старших. Каждый разошелся в свою сторону. Родители и брат повели её к трём неприметным с виду могилам. Карен всхлипнула. Взяла в руки свернутый листок и положила его на плиту. Подойдя к дочери, она проникновенным шепотом заговорила: - Солнышко моё... у нас есть традиция. В день.. день... когда наши родные покидают нас, мы приезжаем сюда. Обычно... все люди говорят с ними, прощаются, рассказывают о себе.... но мы пишем им письма.. - Карен указала слегка трясущейся рукой на лист. На его внешней стороне был нарисован перечеркнутый круг. - Что-бы... чтобы утешить их и себя... Карен замолчала. На её глазах вновь заблестели слёзы. Не в силах продолжать, она подошла к камню. Рука крепко сжимала зажигалку. Всего один чирк и письмо загорелось. Карен отошла назад. Вечность... Роб всунул сестре в руки листок и ручку. Та, понимающе кивнув, что-то сосредоточенно накарябала на листке, начертив на внешней стороне перечеркнутый круг. Свернув лист, она положила его на тот же камень. Джон взял в руки зажигалку... Холод... Маленькая семья стояла и смотрела на горящие письма, пока первые лучи рассвета не осветили чёрный пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.