ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 28 или Десятый круг ада

Настройки текста
Я возмущенно уставилась на тетради, с шумом опустившиеся прямо на незавершенный рисунок. Эй, а полегче нельзя? Я резко подняла голову и увидела перед собой чем-то довольную Карен. Она хитро улыбнулась и присела на краешек дивана. Её рука потянулась взлохматить мои волосы, из-за чего я с криком отшатнулась подальше и, не удержав равновесие, упала на пол. Карен мягко рассмеялась, а я в ответ сердито фыркнула. Черт, она же знает, как сильно я не люблю, когда трогают мои волосы. Сев обратно, я недовольно спросила: - Зачем мне это, мам? И что это значит? Улыбка Карен, казалось, сейчас треснет по швам. - Милая, завтра ты идёшь в школу! В тишине можно было услышать фантомный звук падения челюсти. Сорвавшись с места, я кинулась к календарю. Первое число было обведено красным кругом с подписью "Подготовительные". Ну да, ну да. Сегодня - 1 августа 1986 года. Блин, я же сама отметила это день! Но, увы, потерялась во времени. Я потерянно потопала обратно к дивану. - Ну мааам! Ну я не хочу в школу! - туда я действительно не хотела. Я не для того одиннадцать лет поглощала знания, решала задачки и писала контрольные, чтобы потом всё это повторилось. Ещё на одиннадцать лет. Черт. - Но ты туда пойдешь.. - терпеливо, как малому ребенку, объясняла мне Карен. Ну, с учетом того, что я и есть ребенок, она не слишком-то и промахнулась. - Уууу... эх.. ладно. Я угрюмо сдвинула тетрадки и сгребла карандаши с блокнотом, унося всё в свою комнату.Надо подумать. Я развалилась на кровати, стойко игнорируя чувство недостатка. Оно так и не прошло и, казалось, усиливалось в моменты приступов гнева. Которые тоже не прошли. М-да, печальное зрелище. Стыдно признаться, но я не пользовалась своими преимуществами, я не развивалась. Не то, чтобы мне это было не нужно, но.. просто мне хотелось немного детства. Всё равно я должна была рано или поздно пойти в школу, потом, наверное, в университет или колледж, устроиться на работу.. Меня и так ждут бесконечные дни труда. Почему я должна всё своё детство тратить на то, чему и так посвящу всю свою дальнейшую жизнь? Разве это нормально? Вот я посчитала, что нет. Все дети, как дети а я суперзвезда трудяга-пчелка... До чего же я докатилась. А ведь раньше мне всегда намного больше нравилось отдыхать. Не верится, что я настолько изменилась.. Со стороны двери послышался шум. - Хэй, Лау, ну что, готова к школе? - в комнату с улыбкой вошёл Роб. Фраза была сказана с таким тонким сарказмом, что у меня как-то незаметно появилось желание кинуть в брата ближайший предмет. Приподняв на локтях голову, я мило улыбнулась. - Только если будешь помогать с домашкой. - как говорил деда Витя, если видишь на дороге беспризорную халяву - прибери её к ручкам и не отпускай. Роб тихо засмеялся, заведя руки за спину. Честно повторю - братюня в недалеком будущем будет причиной разбитых сердец: за последние годы, играя в школьной команде, он подтянулся, стал более..как же сказать... мясистым, а не тем шестилетним дрыщем, которого я видела в первую нашу встречу; голубые льдинки глаз, короткая блондинистая шевелюра, чуть пухлые щеки, высокие скулы, пухлые губы... в общем, растёт красавчик. Хотя, зная его, Роб постарается максимально избежать конфликтов и, скорее всего, найдет себе пару на всю жизнь. Я тоже сильно изменилась внешне. Раньше я думала, что я цветом волос пошла в маму. Каково же было моё удивление, когда с возрастом они начали темнеть. И сейчас уже понятно, что я, оказывается, брюнетка. Что довольно гармонично смотрелось с глубокими синими глазами. По телосложению я не слишком-то сильно изменилась, мелкая ещё.. Брат мялся в центре комнаты. Ему всего двенадцать, а уже понимает важность личного пространства. Просто смотрю на него и хочется умиленно улыбаться. Какого же интеллигента я вырастила! Ну, точнее не я, но я ведь тоже вклад внесла! Мм.. не важно, в общем. Я похлопала рукой рядом с местом своей лежанки. Роб аккуратно присел, и, мягко улыбаясь, спросил: - Ну так что думаешь по поводу школы? Мне завтра пойти с тобой в качестве поддержки? - на меня смотрели его беспокойные большие глаза, а я не знала, плакать мне или смеяться. Божечки, какой он милый... в отличии от одного рыжего бандита. - Конечно, Роб!

***

Я вышла из машины вместе со всем свои семейством. Джон шёл позади всех, а мы с Карен и Робом приближались к большому двухэтажному зданию. Маамочки, и это-то только младшие классы, сколько же детей здесь учится. Брат с ностальгией оглядывался по сторонам. Сейчас он учится в другом конце города, в шестом классе средней школы. Как и все его друзья, но, видимо, скучает по местным учителям и школе в целом. Точно не знаю, он по большей части парнишка скрытный. Пройдя регистратурную стойку с улыбчивой девушкой, мы прошли в полупустые школьные коридоры, раскрашенные во все цвета радуги. Такое ощущение, что попала не в школу, а в детский сад. Джон остался возле входа и правильно сделал. Первое, что я увидела, зайдя в огромный класс - это кучу глаз, смотрящих прямо мне в душу. Нервно сглотнув, я попятилась назад. Черт, а ведь общение с тридцатью реактивными ракетами я не предусмотрела. К нам приближалась воспитательница. Яркая, слишком яркая натянутая улыбка и очки, увеличивающие уставшие глаза. Пока она весело болтала с Карен, Роб украдкой крепко сжал моё плечо. Это будет трудный день. И неделя. И месяц. И год. Учительница наконец помахала рукой Карен и Робу, выпроваживая их из класса. Я тихо присела на первое свободное место - мне не принципиально. Со мной рядом сидела маленькая, но громкая девочка, которая за это время уже успела подраться с девчонкой за соседней партой за ручку. Ну, моя соседка победила... Детский сад какой-то. Выйдя в центр класса, учительница громко шикнула. Все дети сразу угомонились и замолчали. Девушка (женщиной её язык не повернется назвать) улыбнулась ещё шире (да куда уж больше) и пропела: - Здравствуйте, детки. Меня зовут мисс Смит. Я буду вашей классной руководительницей на все четыре года начальной школы! - от сюсюкающего тона мне стало максимально неуютно. Боги, да со мной даже собственная мать так в младенчестве не разговаривала, - А тепееерь.. давайте познакомимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.