ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 29 или Кудряшка Сью

Настройки текста
Я сидела в душном классе. Жаркое сентябрьское солнце ярко светило прямо в лицо, заставляя меня жмуриться и тихо шипеть от злости. Ноги непроизвольно подрагивали в такт играющей на задворках сознания музыки, а я в целом никак не могла усидеть на месте: если в прошлом детстве я была более-менее спокойной, то сейчас я - гиперактивная обезьяна. Энергию, блин, девать не куда. Причем, это ещё с раннего младенчества так... То в одной, то во второй моей руке была зажата простоватая на мой современный взгляд ручка. Я огляделась: все мелкие до одного сосредоточенно выводили в тетрадях закорючки. Я опустила голову. Всё ясней становилась мысль, что мне здесь делать нечего. Может, сбежать с урока? Можно было бы, конечно, но эта пытка, боюсь, будет повторяться ещё некоторое время. Моя соседка по парте, именно та маленькая девочка, с которой я села на первом занятии, трудолюбиво пыхтела рядом. Я скучающе оглянулась и, не найдя ничего нового и интересного для своей персоны, вперила взгляд в окно, за которым происходило увлекательнейшее действие третьего по счёту акта - драка голубей. От развернувшейся драмы меня отвлек сильный тычок в бок: - Эй... пшшш... - я недовольно посмотрела на девочку-чьего-имени-я-не-удосужилась-запомнить. Кудрявая голова нахально влезла на мою половину и выдернула из под руки тетрадку. - Огоооо, а ты что, уже всё сделала? - на меня в упор уставились восхищенные карие глаза. Эээ, нет, мелочь, я в кумиры не записывалась. - Да. - я с силой вернула тетрадку на место, то и дело кидая на девочку взгляды, полные гневных угроз. Которые, видимо, не сработали, так как надоедливая мелочь вновь максимально приблизилась ко мне и заговорческим тоном прошептала: - Ну Лорри... ну скажи, ну как ты это сделала, а? Я крепко стиснула зубы, чтобы не вылить на малявку ведро грязи. Не нервничай, Сон.. Лаура, она же не специально... И да, меня бесят уменьшительно-ласкательные коверкания моего имени. Да я даже не знала, что в английском такое есть... Я едва заметно повернула голову. Девочка надулась аки хомяк и отодвинулась как можно дальше от меня. Ну и хорошо, ну и ладненько. На душе расцветало какое-то мерзкое удовлетворение. Как говорится, сделал пакость - сердцу радость. Я помотала головой. Когда я успела стать такой злой? Не припоминаю, чтобы раньше в моем характере прослеживались такие пугающие, честно говоря, качества. Я взглянула на кудряшку. Нет, дело не во мне. Это девочка виновата - нельзя же быть такой прилипчивой. И я не Мать Тереза, чтобы терпеть всё, что мне не нравится. Между рядами ходила мисс Смит. Поправляла кого, помогала. В момент, когда она приближалась ко мне, соседская липучка резко вскочила с места и с самым что ни на есть возмущенным видом хотела было что-то сказать, но.. - Мишель, перед тем, как обратиться к учителю, мы должны поднять руку. - девушка с терпеливой улыбкой обломала её. Пхахах. А знаете, здесь даже может быть не так уж и скучно. Чего только стоит вид этой.. как её.. а, да. Мишель. Кудряшка Сью засопела и так же резко села на место, напряженно подняв руку. Учительница благосклонно кивнула. - Мисс Смит! А Лаура жульничает - воскликнула маленькая заноза. Ах ты! Доносчица мелкая! От горшка два вершка, а уже на меня гонит! Теперь моему возмущению нет предела. Молодец, Мишаня, ты своего добилась. Я почувствовала бешеный стук сердца. Догадавшись, какая у меня сейчас, должно быть, гримаса, я медленно выдохнула. Не помогает. Блин. Не найдя варианта лучше, я спрятала красное от гнева лицо за ладонями и начала громко всхлипывать. - Я не.. я не.. *шмыг* это не правдаааа! Трюк с притворством прошел на ура. Я действительно зарыдала. Эх, обожаю себя. В тайные агенты пойти, что ли... В итоге на расследование по типу "Кто прав, кто виноват" прошло минут пятнадцать, за которые я почти что выбила себе утешительную конфету. Что-то, а сладенькое мне очень нравится( Не совсем понимаю, почему мои вкусы изменились, но за конфеты и двор стреляю в упор) А самое главное в том, что Мишутка застыдилась своего ужасного, гнусного, мерзкого, грязного и т.п. поступка. Урааа! Справедливость в лице меня восторжествовала. После уроков к машине Джона я шла счастливая и довольная. Но не дошла. Меня с силой дернули за руку. Да с такой, что я чуть мешком не свалилась прямо на нарушителя моего спокойствия. Я медленно повернула голову, тихо молясь, чтобы это был кто угодно, кроме одной особы. Но кто-то наверху явно проигнорил мои просьбы. - Мишшшель! - я яростно зашипела, надвигаясь на кудрявую мелочь. Та испуганно попятилась. - Сл -лу-ушай, Л-лорри - ой, блин, перестаралась. Она заикаться начала. И только я решила пожалеть через часик о своем поступке, как до мозгового центра дошло это "Лорри". Я вновь закипела. Кажется, что-то отразилось на моем лице, раз Мишка сразу исправилась - Л-лла-ура. Я это.. ну.. эм.. я.. в общем... Я помассировала виски. Это надолго. - Давай быстрее. - я попыталась сказать это настолько мягко, насколько вообще возможно в моем случае. Кудряшка зажмурилась и быстро выпалила: - Лаурапростименяябыланеправаянехотелапростименяпожалуйста!- и сжалась, всё так же не открывая глаза. Я изумленно застыла. От прежней злости не осталось и следа. Зато навалилась обида на себя. - Конечно прощаю! - я искренне улыбнулась. Хоспаде, ну не бойкотить же мелкую за то, что у меня было плохое настроение. - Правда-правда?! - Да. На меня налетел кудрявый ураган. Обнимашки, вауу (сарказм). Я тяжело вздохнула. Разочаровавшись в своих чистых и добрых импульсах, я прикинула идею рассмотра бойкота как вариант. Я здесь не выживу. Чертова школа. Чертов мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.