ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 30 или Подозрения

Настройки текста
Джон задумчиво прищурился, посмотрев в зеркало заднего вида. На заднем сидении сидели его дети - Роберт и Лаура. По дороге они веселились: толкались, смеялись, шутили и просто болтали. Карен время от времени вставляла колкие реплики, на миг отрываясь от свежего журнала. Семья ехала в больницу на ежегодное обследование, результаты которых будут переданы в их школы. Внимание отца семейства вновь обратилось на его дочь. Джон умел читать людей, но чтение конкретно Лауры было ещё более невозможным, чем его любимой. Роберта тоже читать было сложновато, но его читать хотя бы можно. А вот насчет дочки.. Светофор загорелся красным, и машина остановилась. Джон равномерно постукивал указательным пальцем по рулю. С его дочерью явно что-то было не так, за исключением её большого ума и ужасающей осознанности во взгляде. Но мужчина никак не мог понять, что. Загорелся зелёный. Немного резким рывком машина сдвинулась с места. В салоне грянул хохот. Очевидно, его семья смеется с какой-нибудь шутки. Джон не следил за разговором, не следил за дорогой. Он лишь рассеянно размышлял о странностях почти шестилетней давности. И о том, что их нет. Зато вместо происшествий и тех странностей у него есть его дочь, которая с каждым днём поражает всё больше своим поведением. Раньше Джон мог наблюдать интересную картину, будто девочка скована цепями, что не позволяют ей сделать лишний жест, сказать лишнее слово. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Но именно сейчас мужчине казалось, что с течением времени его малышка раскрепощается, будто доверяет им своё истинное обличие. И хуже всего, происходящее казалось отвратительно правильным. Якобы так и должно быть. Джон скосил глаза на любимую. Он не слепой, он видит, что Карен любит дочь и любому порвет за неё глотку. Особенно ему, если он даже просто упомянет странное поведение Лауры. Только с виду казалось, что его жена божий одуванчик. Но Холл всё ещё помнит, какой она была в молодости. И, исходя из вышесказанного, у Джона кажется, паранойя и шизофрения высшей степени - действительно, кто ещё мог додуматься подозревать в.. в.. чем-то вообще свою шестилетнюю дочь?! Джон тяжело вздохнул, останавливая машину. Приехали.

***

Карен ехала в машине. Сзади копошились её любимые дети, а за рулём сидел любимый. Достав прошлогодний журнал, женщина стала внимательно вслушиваться в разговор детей, делая вид, что читает, иногда аккуратно поглядывая на мужа - тот крутился, вздыхал, нервничал и в целом выглядел грустно-задумчивым. К тому же ещё рассеянным. Карен чуть не поседела, когда Джон еле вписался в поворот. Это вынудило её совсем отказаться от разговора и внимательно следить за дорожным движением. - А потом - захлебывалась рассказом Лаура, - мисс Смит наказала этих двух вредин, прямо на глазах позвонила их родителям и поставила им в дневники двойки! Прикинь, Роб! Двойки в ПЕРВОМ классе на ВТОРОЙ неделе с начала года! - дети засмеялись, а Карен тихо подхватила, мысленно коря себя за подачу плохого примера. - И чем же тебе на этот раз не угодили Венди и Сара? - отсмеявшись, уже начинающим ломаться голосом спросил Роберт. Лаура надулась, будто сама суть вопроса уже до глубины души оскорбила её. - Они меня обижали! -Карен знала, что у дочери действительно не складываются отношения с одноклассниками. И это было очень странно. Отвлекшись от разговора, блондинка вновь задумалась. Лаура. Всё дело в ней. Почему такая яркая, дружелюбная, смешная и добрая девочка не может найти себе друзей? Может, потому что не подпускает их к себе, не хочет общаться? Карен мысленно кивнула. Скорее всего это так. Карен - взрослая, далеко не глупая женщина, и для неё не составило труда понять, как их дочь старается держать себя в ежовых рукавицах в их присутствии. Ключевое слово - старается. Разумеется, блондинка уже давно заметила её странности. Но не стала от этого меньше любить дочь. Ну и что, что иногда она пугает? Ну и что, что она умнее других? Ну и что... и много других риторических вопросов. Конечно же, женщине в голову приходили коварные мысли, словно это всё театр одного актёра. Иногда Карен даже сама, первой отдалялась от Лауры. Чтобы всё обдумать и попытаться понять. Но интуиция.. ЕЁ интуиция, которая никогда не ошибалась, говорила вцепиться в девочку и не отпускать, доверять. И Карен доверяла. Она боялась, но доверяла. И до сих пор её доверие не было обмануто. Машина мягко остановилась. Карен натянула улыбку. Приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.