ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 36 или Попытка - не пытка

Настройки текста
Дни проходили, а я всё не менялась. В смысле, всё так же оставалась непросвещенной недоволшебницей. После всего того, что Мишутка мне рассказала, я уверилась в одном: даже если в этом мире и есть магия, то местные о ней даже не подозревают, точнее, считают бабушкиными сказками. Я прониклась, но с свойственной мне упертостью побежала искать способы стать великой и неподражаемой Мэри-Сьюшкой. Увы, пока что, по происшествии нескольких месяцев, ничего у меня не вышло. Сперва в ход пошла медитация. Никакие силы в процессе обнаружены не были, но тело затекло, это да. Естественно, несмотря на явный провал, пробовала несколько раз. Абсолютно пусто. Возможно, если бы я лет пять хотя бы поучилась медитировать, то что-нибудь да и вышло, но.. кто вообще будет засорять свою голову подобной ерундой?! Да ещё и тратить на это СТОЛЬКО времени? Увольте! Так что от этой идеи отказалась. Вслед за этим тяжелой артиллерией применялись детские сказки. Нет, я серьезно. Всемогущего Интернета нет, искать негде, просить помощи не у кого (просто представила, как подхожу к незнакомцу, да и к знакомцу тоже, не суть, и спрашиваю: "Дяденька, а как овладеть магией? Я просто пока начинающая ведьма, а нигде справочника по управлению своими силами найти не могу. Подскажите, подсобите, и никому, пожалуйста, не разбалтывайте. Ой, дяденька! Опустите вилы! Какой костер?! ВСМЫСЛЕ СЖЕЧЬ?!". Нуу, лучше бы даже это, чем казаться в глазах взрослого человека малолетней идиоткой, до сих пор верящей в сказки. Всё-таки я уже обрела репутацию довольно взрослой для своих лет, терять её не хочется. К тому же, это может привести к конфликтам с детьми, по типу "Ха-ха-ха, ты веришь в магию! Ещё скажи, что Санта существует, ха-ха-ха", а мне такого добра не надо). В общем и целом, я пошла штурмовать библиотеку - городскую и домашнюю. В обеих имелось огромное количество фэнтези, а именно оно мне и нужно было. Именно в нем раскрывались довольно сомнительные способы владения волшебством. Да и какие-то дурацкие заклинания по типу Абра-кадабры там имелись. Самая первая книга попалась про, не поверите, Мерлина. С его знаменитым посохом. Ну, я повздыхала в отсутствии инструмента (магический кристалл, необычное дерево - и потом ещё всё это соединить нужно, ну нафиг), да и стала искать более легкие способы решения проблемы. Не спорю, легкий путь - не самый хороший, но это определенно лучше, чем потратить невообразимое количество времени на пустышку. Лучше я для начала изучу все основные пути, а потом уже буду выбирать, пока не перепробую все. Следующей в списке шла стихийная магия - ну там огонь, вода и тому подобное. На этом моменте я сильно задумалась: какая стихия подходит мне? В прошлой жизни я с точностью ста процентов была бы воздушницей - легкая на подъем, в меру веселая, быстро адаптивная, переменчивая рассудительная, даже чутка мудрая. А вот сейчас.. даже не знаю. Учитывая не лады с психикой, так точно и не скажешь. Наверное, скорее всего из-за большого количества гнева, огневик-холерик, таким темпераментом славятся в основном именно огоньки. Попробовала стать протекцией Зуко, не получилось. Результат: чуть не спаленные волосы. Больше с огнем не игралась. Попробовала и другие стихии, полный нУль. Не знаю, что я делала не так, но вся надежда была именно на ощущения родства, контроля или что-то в этом духе. Под конец и тужилась, конечно, но помогало так же - никак. Тем временем приближались мини-экзамены, контрольные и последний школьный день. Насчет учебы я не парилась, но там и париться было не за что, уж поверьте, первый класс всё же. В моем табеле с напускной гордостью наблюдала одни пятерки. Даже как-то стыдно стало: вроде я такой большой лоб, а всё равно радуюсь тем, что учусь лучше всех из малолеток уровня "2+2". Роб тоже закончил год на отлично. А вот что насчет Джеймса? Хоть и на День рождения братюни он не успел, но должен послезавтра приехать. Вот как раз и узнаем. К тому же, его тоже можно опросить по поводу магии и всякого прочего. С ним у меня больше развязаны руки, ведь Роб более... ммм... умный и внимательный что-ли. Точно заметит, что это неспроста. А светиться перед родителями очень не хочется. Нет, они, само собой, не докажут, что я единорожек или кто я там. Но вот новый заскок в мою копилку в их глазах будет смотреться довольно сомнительно. Итак, вот-вот будет лето. Приезд Джеймса, прогулки с братьями, летняя жара, купание (Джон с Карен обещали свозить на озеро) и просто море времени для ээээээкспериментов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.