ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 37 или Темнее ночи. Часть 1

Настройки текста
Карен была счастлива. Её дети с отличием закончили год, Джон подарил ей огромный букет тюльпанов и новый сорт чая, даже не так давно приехавший рыжик не безобразил и не хулиганил. Сад во дворе зеленел и радовал глаз, собственно, как и новый маникюр. И новое платье. Соседи были доброжелательны, а погода солнечной. Единственное, что немного омрачало день, так это недавний звонок Агнесс, матери Джона. Она требовала вежливо просила, чтобы в следующий понедельник вместе с Робертом к ним завезли и Лауру. Разумеется, на это неожиданное предложение Карен разве что тихо и раздраженно фыркнула в трубку, но согласилась. Всё же сын вырос довольно воспитанным и интеллигентным мальчиком, что позволяло надеяться на подобный исход и для дочери, которая, похоже, попала под дурное влияние своего кузена. Конечно же, Карен безумно желала дружбы между детьми, но такие мысли недолго преследовали её - до их первой опасной шутки. Так что с другой стороны блондинка была рада, что её дочь научат манерам. Она могла бы сделать это и сама, но.. это трудно. Это долго. И занимает много времени. И вообще, пусть едет. Но всё же.. Мысли Карен прервал выкрик: - Маам, я гулять! В гостиную просунулась чёрная макушка. Синие глаза ожидающе смотрели, в то время как ноги, казалось, уже готовы были убежать на прогулку. Карен легко улыбнулась. - Лау, солнышко, куда ты пойдешь? Надолго? - Ммм.. да нет, наверное. По соседним улицам погуляю. Я ненадолго. - девочка закатила глаза. И так каждый день, точнее, каждую прогулку. - Хорошо. Через час ты должна быть дома, не забудь! - последние слова неслись уже в спину убегающей Лауре, которая в ответ пробурчала нечто нечленораздельное, но определенно бунтарское. Карен вздохнула. И так каждый день.

***

Аврор Дэвис тяжелым взглядом провожал выбежавшую из дома девочку. Сколько же проблем после неё остается, и, к слову, именно ему приходится их разгребать! Ну почему, почему ей на.. кхм.. почему ей ровно не сидится?! Последнее время парень мог бы просто поселиться в соседнем доме, ведь каждый день ему приходится приезжать на каждый. чёртов. вызов. Да почему эта.. эта никак не перестанет пытаться перенаправлять крохи энергии. Из-за малявки Дэвису надо постоянно прибирать за ней! Ведь Холл просто хаотично изменяет полярность частиц, а ЕМУ, ИМЕННО ЕМУ нужно или удалять эти частицы, или перенаправлять их обратно. Молодой парень опять вздохнул. Рука непроизвольно потянулась к фляге с огневиски. Это действие заставило Дэвиса скривиться. Да так он и сопьется! Навесив на себя маскировку, аврор последовал за Лаурой. По пути его терзали нерадостные мысли. Девочка Холл - явно не простая маглорожденная. Обычные дети за все годы до одиннадцати устраивают выбросы примерно раз в два месяца, иначе их мозги просто не выдержат такого напряжения. Всё-таки маглорожденные - оочень далекие потомки магов, соответственно их физиология не сильно отличается от физиологии обычных людей. И отдел мозга, отвечающий за управление энергии, у них значительно меньше, можно даже сказать, что недоразвит. Да и проводимость той самой энергии по телу, особенно по костным тканям, у маглорожденных практически отсутствует. Они просто не могут долго или много колдовать, особенно до одиннадцати, до основного этапа формирования мозга. Так что же с Лаурой? Скорее всего, у неё есть близкий родственник-маг. Не родители, а, наверное, (пра) бабушка или дедушка, чьи гены передались через поколение. Дэвис первый раз за неделю улыбнулся. Вот и решение проблемы: найти родственников магмира и переселить её к ним! И пусть сами следят за девочкой, а Дэвис наконец-то сможет отдохнуть.. Улыбка померкла, стоило только парню осознать свои возможности, которые были довольно скудны. Он не может просто взять и найти её родню. Для этого потребуется много времени.. Но что же сделать, чтобы удерживать бесконтрольные и контрольные выбросы Холл? Дэвис хлопнул себя по лбу. Да как же он сразу не догадался! Ведь это можно решить таким простым способом.. Дэвис аппарировал. Через пару минут он вернулся, держа нечто крошечное в руках. А он-то всё думал, куда же его пристроить..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.