ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 38 или Темнее ночи. Часть 2

Настройки текста
Я шла по улице, внимательно оглядываясь по сторонам. Я буквально кожей ощущала притаившегося невдалеке стороннего наблюдателя, в данный момент внимательно прожигающего меня взглядом. Я скривилась и передернула плечами. Неприятное чувство. Хотя агрессии от неизвестного не наблюдалось. Точнее, не чувствовалось. Скорее, заинтересованность. Я ещё раз оглянулась. Вокруг по-прежнему никого не было. Плутающий взгляд уцепился за железную чёрную арку, стоявшую прямо под двумя соснами. Вот он, один из многочисленных входов в сквер. В тот самый сквер. Я приободрилась. У меня был шанс скрыться от чужих глаз, ведь этот участок я знала довольно хорошо. Ну или разобраться с раздражающим невидимкой и своими силами. Идя по протоптанной дорожке, я размышляла. Чувство слежки не проходило. В голову закрадывались поздние мысли об опасности этой затеи. Людей всё не было. А ведь я даже не знаю, что за мной следит. Стало страшно. Это что-то двигалось за мной. Оно шло туда же, куда и я, держась на одинаковом расстоянии. Я чувствовала это. Прислушавшись, можно было различить тихое шуршание подошвы ноги (лапы?) о землю. Все мои чувства обострились до предела. Солнце скрылось за серым облаком. Местность стала неприветливой, а сердце болезненно заныло. Черт-черт-ЧЕРТ! Какая же я дура.. Довольно некстати в голову пришла интересная мысль о моих способностях. Что, если я двигалась не в том направлении? Я ведь и раньше замечала за собой аномальную интуицию. Причем, в прошлой жизни наличия шестого чувства вообще не наблюдалось. Может, я какая-нибудь гадалка? Меня пробрало на нервный смешок. Ага, буду заглядывать в стеклянный шар и вопить о неминуемой смерти собеседника. Главное.. самой не умереть. Я резко остановилась. Что-то точно стояло сзади меня. Оно. Приближается. Я подготовилась к резкой атаке. Все мышцы тела напряглись. Резкий разворот и.. -Мяяууу. Я растерянно осматривала абсолютно черного, маленького, беззащитного котенка. Чувство опасности безвозвратно ушло, заставляя меня сомневаться в своей адекватности. Да чего уж там: и сомневаться не надо. Я огляделась: никого. Тем временем маленькое чудо сиротливо прижалось к ногам, дрожа при малейшем дуновении ветерка. Я сокрушенно покачала головой и осторожно подняла котенка на уровень лица. На меня грустно глядели серебристые глаза. -Мяяяу. Я прижала комочек ночи к себе. Ладно-ладно, не отдам. Вот только вопрос: как отреагируют родители? Роб? Джеймс? При мысли о последнем мне резко сделалось нехорошо. Он всё ещё ненавидит животных. И что же мне делать? Я взглянула на бедного котенка. Ну не на улице же его оставлять? Будто вторя моим мыслям, с закрытого тучами неба заморосил дождь. Я попыталась укутать малыша футболкой и аккуратно побежала домой. Все сомнения сошли на нет - в котенке я ощущала нечто до бесконечности родное и знакомое. К тому же, он напоминал о моем прошлом коте, очень мной любимом. За время, пока я добиралась до дома, разразился настоящий ливень. И пусть я была промокшей до нитки, меня больше волновало маленькое существо, дрожащее, мокрое и прижимающееся ко мне, как к последнему источнику тепла. Я открыла дверь. На пороге меня уже встречала Карен. - Лау, солнце, где ты пропадала? Твой папа уже пошел искать тебя. - блондинка обеспокоенно оглядела меня. - Оох, да ты вся мокрая. А ну давай, быстрее надевай сухую одежду, а то заболеешь! - строго приказала она. - А это что такое? Карен наконец разглядела черный комочек, прячущийся у меня под футболкой. Я непроизвольно отступила на шаг назад, прикрывая котенка рукой от чужих глаз. Внутри неожиданно (хотя, кого я обманываю. очень даже ожиданно) загорелась злость. Нет. Я не дам трогать это бедное беззащитное существо. Мы не выкинем его на улицу, Карен! Даже думать не смей!!! Женщина во время моего внутреннего монолога завороженно подалась вперед. На ее лице застыло такое же выражение умиления, как, я уверена, и у меня было несколько минут назад. - Кого это ты принесла, солнышко? Я неуверенно приподняла мокрую футболку. Черный малыш задрожал и съежился. Небольшая шерстка явно не могла защитить от холода. С виду ему было пару недель. Коротко мяукнув, он прикрыл глаза. Карен, судя по виду, приняла какое-то важное решение. Надеюсь, в мою пользу. - Ты хочешь его оставить? - Да.. - жалобно протянула я. - А что скажет папа? А брат? - Карен присела передо мной. - Они.. они согласятся! - я попыталась изобразить уверенный тон, хотя уверенности не было ни капли. - А кто будет за ним ухаживать? - Я! - я украдкой закатила глаза. Вот он - стандартный диалог с ребенком о приеме животного в семью. Думаю, этот опрос про ответственность продолжался бы еще минут пятнадцать, если бы не.. - Ааапчхи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.