ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 39 или Недуг от химеры

Настройки текста
Я лежала в кровати, обмотанная тремя одеялами. В двадцать градусов тепла. Заболела я, видите ли. Да кто ж знал, что меня подкосит обычная простуда от небесного душа? Да так, чтобы залихорадило. Уже дня два как прошло, но Карен всё равно страхуется, пряча меня, аки матрешку, за несколькими слоями. Было адски жарко. На моем животе клубочком свернулся котейка. После несколько коротких раздумий я назвала его Нокс. Ночь, в переводе с латыни. Ибо после заката он растворялся во тьме. Серьезно, его не было видно в комнате. Совершенно. А вообще - самый обычный милый котенок.. Ага, конечно. Вы серьезно думаете, что мне повезло наткнуться на хоть что-то нормальное? Как бы не так. Когда я увидела в комнате светящиеся серебром глаза прямо напротив моего лица на расстоянии с ладонь - клянусь, я чуть не обос.. кхм.. не открыла завод по производству кирпичей. Но, самое удивительное, даже после этого случая где-то на подсознательном уровне мне было.. ну плевать, скажем так. Или нечто, достаточно близкое к этому состоянию. Сам же Нокс вёл ну совершенно обыденную кошачью жизнь. Само собой, только в пределах комнаты. За дверь я его не выпускала, ведь очень за него боялась. Джеймс.. он вряд ли хорошо воспримет появление животного в пределах нашего дома. Боюсь, кузена не остановит даже тот факт, что я - его любимая младшая сестренка. Вообще, так удачно сложилось, что Карен из-за моей болезни устроила мне самоизоляцию. То бишь, никого в мою комнату не впускала. Даже Джона. И Роба. И Джеймса. Слава всему святому, Карен. Ты - потрясающая женщина. Я - твоя большая должница. Комок на груди тихо замурчал. -Аапчхи! Шмыгнув носом, я потянула руку к Ноксу и замерла. А у меня случайно не аллергия?

***

Дэвис застонал, сползая по стенке. Ну забыл, за-был, что к этим существам у некоторых людей может происходить раздражающая кожу и селезенку реакция. Он-то хотел, чтобы лишнюю энергию из пространства этот усовершенствованный книззл поглощал. Тогда и Дэвису было бы мороки меньше. Но.. получилось как получилось. И теперь парню надо подливать в лекарство специальное зелье, чтобы свести аллергию на нет. А в ближайший месяц и в еду подливать придется. Черт. А ведь хотел время сэкономить. Сэкономил, Моргану ему в жены. Почему аврор решил выбрать именно это существо? Его близкий друг-химеролог попросил присмотреть за его новым модифицированным существом. Естественно, Дэвис отнекивался, как мог. Дело-то в том, что сама профессия химеролога в Туманном Альбионе формально запрещена. Ну.. это сложно. Сами власти могут втихую пользоваться услугами некоторых профессионалов, давая специальную бумажку, гласящую а разрешении на создание того-то в таких-то условиях, укладываясь в такой-то срок. То есть, всё четко прописано. Шаг вправо - шаг влево, как говорится.. Но вот его близкий друг, софакультетник и просто прекрасный человек видел свое будущее после школы в создании новых существ. Грезил этим с первого курса. А Дэвис вынужден был его крышевать. Друг, как никак. Иногда молодой аврор жалел, что тюрем на территории Англии, кроме Азкабана, нет. Вот и получается - или штраф, или смерть. А ни того, ни другого Дэвис другу не желал. Короче, возвращаясь к присмотру за этим пере-книззлом. Сейчас у друга Дэвиса много работы. Очень много. Не успевает за всем следить. Вот тот и попросил Дэвиса выяснить, на что способен его гибрид. Просто дал аврору книззла на руки -... и свалил в закат. Пардон, побежал трудиться в поте лица. А Дэвис сплавил кота девочке. Безответственно? Абсолютно. Опасно? Естественно. Удобно? Ещё как. Вот и посмотрим, на что оно способно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.