ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 40 или Связь

Настройки текста
Сознание досадливо нахмурилось. Столько дней, столько лет, столько времени, в конце-то концов! И для чего всё это? Чтобы учиться в младших классах, хулиганить с мальчишками и млеять от котиков? Превосходно. Сознание с силой пнуло первое попавшееся воспоминание, что с шумом улетело во тьму. За всё это время комната немного видоизменилась: света стало намного больше, как и воспоминаний-образов, раскиданных по бетонному полу. На стенах появились первые каракули и черточки, помогающие считать время пребывания в этом месте. Сознание подошло к центру. Прямо под люстрой лежало свежайшее воспоминание от коте. Взяв его в руку, Личность стала просматривать последние события, которые отражались в её чёрных глазах. Закончив просмотр, Личность улыбнулась. Этот.. кот, оказывается, не так прост, как казался. В любом случае, она и так это подозревала, но нужно было подтверждение её мыслям. Тонкие пальцы любовно поглаживали воспоминание. На душе у Сознания пели вороны. Какая же это хорошая новость! Чёрные глаза алчно заблестели. Разве это не шанс? Когда бы ещё представилась возможность узнать свои способности, если бы не это внезапное.. событие? Ооо, теперь Личность вовсе не думала, что котенок - пустая трата времени, нет. Это существо - ценный ресурс, поэтому.. надо будет поаккуратнее с ним. Вряд ли у него имеется девять жизней. Захохотав с собственной шутки, Сознание собралось и холодно окинуло комнату взглядом. Пора всколыхнуть это болото обыденности.

***

Я всё так же лежала. Настроение было упадническим. За долгое время мою голову посетили мысли о моей бесполезности. Что я сделала за все эти годы? Ничего. Может, я чего-нибудь добилась? Неа. Тогда почему я всё ещё торчу здесь и ничего не делаю? Мороженное или сахар, что ли, растаять боюсь?! Вся эта ситуация раздражала. Злила. Неимоверно бесила. Я заскрипела зубами. Это всё надо исправлять. Срочно. Но как? Нокс, лежащий на мне, резко дернулся и зашипел, выгнув спину. Его серебристые глаза сменили цвет на ярко-красный и опасно засветились. А по мне будто молотом ударили. Ну конечно же! Как я сразу, черт побери, не догадалась? Нокс - магическое существо, и он может помочь мне в освоении азов маааагиии! На душе вмиг стало радостно и уютно. Нокс успокоился и замурлыкал. На меня в упор хитро посматривали серо-зеленые глаза. Таак, стоп. И почему мне кажется, что он чувствует эмоции? Зеленый и красный традиционно обозначают именно те эмоции, которые я испытывала в этот момент. Я аж подпрыгнула от нетерпения. А может, он мой фамильяр? Окинув взглядом чешущегося котэ, я задумчиво покачала головой. Ну не может всё быть настолько легко. И вообще, что такое существо делало в нашем совершенно обычном районе? Тут есть такие же, как я? Ну, вообще логично. Не одна же я такая на целый свет. Но нельзя исключать и другие варианты. Например, мне его подкинули. Вот только.. ну кому я нужна, а? В самом деле? Я решительно скинула с себя одеяла и встала. Мой путь лежит в библиотеку. Давненько я не просвещалась, даа..

***

Сознание счастливо заурчало. Ну кто бы мог подумать? Фамильяр... в углу комнаты мягким светом лучилась серебристая, тонкая-тонкая ниточка, продолжение которой исчезало в стене. Это связь. Но не это радовало Личность. Уже сейчас происходило то, что раньше она считала невозможным. Влияние. Её влияние на Лауру. В голове человека частенько начали мелькать мысли, принадлежащие её подсознанию. Личность сладко потянулась. Интересный эффект, появляющийся при опоре на интуицию. Ведь что есть интуиция? Построение дальнейшего развития событий подсознанием с помощью малозаметных деталей, не берущихся в расчет сознательно. А что означает "опираться на интуицию"?.... Прислушиваться к подсознанию. Может, удастся убрать, так сказать, Лауру с центра? Или же полностью переделать под себя? Захватить её... Стать самой Лаурой. Сознание скривило ухмылку. Вот что бывает, когда подсознание и инстинкты берут верх над разумом. Личность напевала веселую мелодию, изучая появившуюся связь. Не фамильярную. А между ней и человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.