ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 41 или Корни. Часть 1

Настройки текста
Увы, в библиотеке оказалось не так много чтива на тему фамильярничества, так что её я оставила в относительном покое. А в городскую.. ну.. скажем так, мне нельзя. Не, ну где вы видели, чтобы шестилетка одна садится в автобус? И едет в огромный город? Мои родители не настолько бесшабашенные. Они скорее закроют меня в моей комнате с десятью гранатами, чем позволят отойти от дома больше, чем на двадцать метров. Утрирую, конечно, но суть понятна. Джеймс уехал две недели назад, так и не узнав про моего нового компаньона. Чему я лично очень рада. Немного неуютно ощущать полное доверие человека, от которого что-то скрываешь. И я так долго не смогу. Всё равно кузен рано или поздно узнает. Остается решить: сам или от меня? Кто мне важнее? Мой будущий фамильяр или.. двоюродный брат? Это очень, очень сложный вопрос, на который у меня нет ответа. Пока нет. Но у меня есть Роб. Стоит только припомнить его реакцию на кота, когда я ему рассказала. Это случилось на следующий день после отъезда кузена...

***

Как только брат зашел, я спешно захлопнула дверь. Ещё не хватало, чтобы и Джон узнал. Нет, от него, естественно, я скрывать нового питомца не собираюсь, но информацию надо выдать.. понежнее и поласковее. Нельзя вот так сразу, наобум. Нужно подготовить, замариновать, нарезать колечками и только потом есть. Роб замер. На его лице застыла маска удивления и ещё что-то неопределенное. Но брат быстро взял себя в руки и отобразил эмоцию вежливой заинтересованности. Полуповернувшись ко мне, он заглянул в мои глаза. - И что это значит? - Мммм.. это.. знакомься, это Нокс. - я натянула радостную улыбку. Получилось, судя по скривившемуся брату, не очень. Эх, не быть мне великим актером. Роберт вопросительно выгнул бровь, молчаливо требуя пояснений. Черт, и почему я так нервничаю? Это же Роб! Но доводы разума сердце не успокоили. - В общем, понимаешь, тут такое дело.. - я зачастила, не зная, как начать историю. Руки автоматически завелись за спину и приступили к выкручиванию пальцев. Мой блуждающий взгляд упал на нервного Нокса с ярко фиолетовыми глазами, скачущего по кровати. Чтобы не дать брату увидеть это, я продолжила, хотя именно этого не хотелось от слова совсем. - Ну.. как сказать.. был дождь, и за мной крались, и я нашла его, Джеймс не должен знать! Я смотрела в библиотеке, и моя интуиция вопила! И четыре дня назад я гуляла, но.. - в голове варилась каша. Обрывочные мысли без раздумий вылетали изо рта. События в голове мешались, и я старалась рассказать всё и сразу. Роб поднял руку, призывая остановиться. Я послушно замолчала. Проведя меня к кровати и усадив на неё, он терпеливо попросил: - А теперь давай медленно и по порядку, хорошо? - брат тепло улыбнулся. Вся нервозность будто испарилась. Я почувствовала, будто в душном помещении открыли окно. Дышать сразу стало легче. После моего короткого рассказа Роб задумчиво склонил голову вправо. А я ждала вердикта. Нокс, будто почуяв, что сейчас решается его судьба, кротко запрыгнул мне на колени и, удобно устроившись, замурчал. Пауза затягивалась. Я, заскучав, обводила комнату взглядом. Мало что изменилось: всё то же большое окно, всё та же большая кровать, письменный стол, синий сундук с игрушками, мой персональный шкаф с книгами, пара тумбочек с вещами, небольшое зеркало, мягкий белый ковер под ногами и звездное небо над головой. Мое внимание привлек шевельнувшийся Роб. Его затуманившийся на время раздумий взгляд прояснился. Голубые глаза проницательно смотрели прямо в душу, подмечая и участившееся дыхание, и напряженную позу, и стиснутые скулы. Иногда я забываю, что он всего-навсего ребенок. - Я вижу, как важен тебе этот котенок. - брат сделал паузу. Моя коматозная надежда оживилась и расцвела. - Но.. - и раскололась на части: чертово "но" - именно поэтому я не хочу, чтобы он здесь находился. - Но почему?! - я была на взводе. И выкрик получился несколько надломленным. - Джеймс ненавидит животных, особенно кошек. - Роб встал, холодно прищурившись. А я стушевалась. Блин. Вот и давняя травма вылезла. И зачем я ему напомнила о том случае? Черт возьми, я не специально.. - И я не хочу, чтобы ты одновременно потеряла своего питомца - Роб кивнул на притихшего Нокса - и своего кузена. Сказав это, он направился к двери. В уголках моих глаз собралась влага. Соленая капля покатилась по щеке. Было обидно. Не столько от протеста Роба, сколько от правды. Я шмыгнула носом. Блондин резко остановился. Мгновенно повернувшись, Роб во все глаза уставился на меня. Он был отчаянным и взволнованным Я опустила голову и отвернулась. Не хочу, чтобы он видел. Я услышала быстрые шаги. Через секунду соседнее место провалилось под тяжестью брата. Аккуратно повернув меня к себе, он обнял меня, что-то утешительно приговаривая. Оу, да он, видимо, боится женских слез. Так, теперь я знаю, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо следить за его будущей партией. Не позволю брату испортить жизнь и первую любовь. Мягко отстранившись, он уверенно сказал: - Не расстраивайся. Придумаем, как выйти из ситуации. И рассеянно посмотрел в окно. Как же я рада, что сейчас у меня, в отличии от прошлой жизни, есть брат. Самый лучший брат. Семья.

***

Дэвис шел по коридорам министерства. Сегодня - самый удачный день. Сегодня он найдет ответ на вопрос: "Кто же её настоящие корни?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.