ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 42 или Корни. Часть 2

Настройки текста
Дэвис поправил красную мантию - традиционный наряд для всех частей Аврората. Проверив палочку на наличие в кобуре, он возбужденно вздохнул. Прокрасться в информационный отдел министерства - Геральдическую Палату - дорого стоило. Даже учитывая, что официально она ещё не входит в Министерство Магии. Но, говорят, войдет в ближайшие пол-века. Тем более, именно там она и расположена. На восьмом уровне, между отделом Магических игр и спорта и Отделом Тайн. Дэвис все ещё не верил в происходящее. Он будто находился во сне. Неужели он действительно готов так рисковать ради.. а ради чего, собственно? Просто отдохнуть от нудной работы? Нет. Тогда для чего? Разгадать интересную загадку? Наверное... Ещё с конца 15-го века Палата занимается вопросами крови, родства, родовой магии и наследования. Этот отдел хранит информацию о всех родах на территории Магической Британии. Также помогает с завещаниями, родовыми проклятиями и поиском родственников. В общем, является консультативным, церемониальным и архивным органом. Именно туда Дэвис и хотел пробраться. Ведь так просто сведения про других волшебников ему никто не даст по очевидным причинам. Обращаться в архив лишь касаемо себя или своих ближайших родственников - по-другому никак. Даже на сбор сведений маглорожденном имеют право далеко не все, ведь это буквально вмешательство в жизнь самого волшебника и его далеких или близких родственников, через которых придется устанавливать родство. Притвориться родственником Холл? Не выйдет. Род Дэвис знает в лицо всех своих полукровок, и это известно почти всей МагБритании. Сказать, что расследует дело? Спросят с начальника: дело должно быть очень серьезным. А Дэвис ищет родственников Холл, а не быстрый и болезненный способ вылететь с работы. Поэтому единственным вариантом будет незаконное проникновение. Дэвис сглотнул. Незаконное проникновение на самую охраняемую часть Министерства после Отдела Тайн. Чёрт. Прав был отец, называя его дураком. *** Выходя вместе с семьей из кинотеатра, я думала лишь об одном. "Что за фигню я сейчас посмотрела?" Нет, безусловно четвертая часть Супермена очень захватывающая, волшебная и прекрасная.. для людей этого времени. Да блин! Мозолило глаза буквально всё: качество съемки и звука, актерская игра, стародавняя музыка и спецэффекты. Так что, пока остальные члены семьи бурно восторгались, я шла пришибленной. Ещё никогда за всё время своей новой жизни я не чувствовала так остро разницу между временами. В памяти один за другим всплывали разные моменты: вот мы с папой и мамой фотографируемся на фоне яркой афиши, гласящей о каком-то новом мультфильме; вот я ем сладкую вату, проходя мимо многоэтажек; вот мы с подругами идем на финал Мстителей.. Сейчас больше всего хотелось свернуть в закоулок и расплакаться. А я-то, дура, думала, что прошлое меня отпустило. Моя семья, мой дом, мой мир - вот они, три залога моего счастья. А сейчас.. ничего из этого нет. Особенно жаль за родителей. Я не хотела задумываться, как там они. И плохо ли им. И как они, наверное, грустят.. Нет, стоп. Я не хотела об этом думать - и не буду. И пусть я помню лишь примерно их внешность, я никогда не забуду их любовь. Нельзя зацикливаться на прошлом и я не буду. Я выдохнула. С такими сравнениями по типу кинотеатра я буду сталкиваться всю жизнь. И надо научиться это преодолевать. С того момента, как я начала рисовать, память значительно улучшилась. Лучше бы этого не.. Или наоборот... От мрачных раздумий меня отвлекло прикосновение. Кто-то положил руку мне на плечо. Я вздрогнула. Повернув голову, я увидела взволнованного Джона. За ним стояли Роберт и Карен, которые тоже обеспокоенно меня разглядывали. - Лау, доченька, ты в порядке? - Джон немного меня встряхнул и мягко улыбнулся. Блин, теперь понимаю, от кого такая способность у Роба. Я грустно улыбнулась: - Да-да, конечно.. Просто... - я замолчала, судорожно придумывая отговорку. - Ты испугалась фильма, солнышко? - вмешалась Карен, жалостливо глядя на меня. Я торопливо закивала, пряча взгляд. Боже, Карен, я тебе говорила, что обожаю тебя? Тем временем блондинка немного отошла и тихо прошипела мужу: - А я тебе говорила, Джон, что она ещё маленькая для таких фильмов, а ты всё "Да Супермен нормальный, хороший фильм! Он совсем не жестокий!"! Я исподтишка наблюдала за ними. Вот сейчас мне не хватало попкорна. Эх, жаль, что я его уже съела. Разъяренная фурия, носившая обычное людское имя, в пылу хотела было чем-то ругнуться, но повернулась и, увидев меня, неожиданно вспомнила, что она тут вообще-то не одна. Роб молчаливо стоял за мной, от неловкости смотря по сторонам. Карен мгновенно стала милейшим существом и защебетала. - Так, солнышки, пойдемте-пойдемте, вам ещё надо успеть заехать к бабушке с дедушкой. Я поперхнулась воздухом. Какого..? Видимо, мой взгляд был достаточно красноречивым, потому что Карен мгновенно ответила на повисший в воздухе вопрос: - Разве вы не хотите заехать к бабушке Агнесс и дедушке Альберту? Они ведь так хотят вас увидеть! Лау, ты же ни разу не была у них в гостях, неужели ты не хочешь съездить к ним в гости? Роберт прошептал мне на ухо: - Бабушка будет всячески мучать нас хорошими манерами! А я знала, я знала, день, который начинается с плохого фильма, ничем хорошим закончиться не может! *** Дэвис решился. Сейчас на первых трех уровнях будет минимум людей. Он всё сможет. Развернувшись на каблуках, Дэвис аппарировал. Да пребудет с ним Мерлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.