ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 43 или Урок хороших манер

Настройки текста
Особняк ошеломлял своей красотой и элегантностью. Я в восхищении приоткрыла рот, краем уха уловив смешок брата. Дом был виден издалека, с первого взгляда покоряя сердце наблюдателя. Даже сквозь стекло движущейся машины. Проехав самостоятельно открывшиеся ворота, мы попали в райские кущи, по другому и не назвать. Декоративная зелень очень гармонично окружала небольшие полянки и выложенные кирпичом дорожки. Машина же ехала по главной, ведущей прямо к мини-дворцу. Движение машины нисколько не мешало мне метаться взглядом от одного окошка к другому, завороженно рассматривая окрестности. Особняк был окружен могучей каменной стеной, которую мы буквально только что миновали. Само же здание находилось в центре площадки, утопая в зеленых садах и маленьких площадках. И одну такую разместили полукругом перед особняком для транспорта и красоты. Джон остановил машину. Я, не ожидавшая такой подставы внезапной остановки, по инерции полетела вперед. Карен вскрикнула, но не успела отреагировать. Но зато Роб успел протянуть передо мной руку и дернуть на себя, чем спас мой нос от экстренного реконструктуирования. Пару следующих минут моей жизни меня всячески проверяли на сохранность, от чего мое и так невысокое настроение окончательно опустилось. Во-первых, мне категорически не нравится, когда надо мной так яростно-заботливо кудахтают. Не сахарная, не растаю. Пара синяков ещё никому в познании реальной жизни не мешала. Во-вторых, за всем этим меня отвлекали от рассмотра великолепного особняка. И окрестностей. Если проще - обзор загораживали. Так что, когда все наконец успокоились, я смогла вдоволь нарадоваться видом. И даже насладиться сравнением размера своего дома с этим. Сравнение удивило. Ведь этот особняк на фоне родной обители казался просто-таки фантастически огромным. Всего два несчастных этажа (не считая возможный чердак), а какие габариты! Наверное, потолки там намного выше. Бежево-серый камень, светло коричневая крыша, множество небольших декоративных башенек и узоров. Я хочу сюда переехать. А дворик? А эти широкие ступени? Боже, я уже люблю это место. Даже несмотря на всяких вредных бабушек, которые будут учить манерам бедную нахальную деревенщину в моем лице. Да даже если бы тут свора вампиров с Каспером жили, им бы пришлось потесниться. Или над особняком висело бы ужасное проклятье - всё равно поселилась бы здесь. Вот она - сила любви. Что творит со мной, чертовка. - Я вижу, вы все под впечатлением красоты моего дома. Снова. - сказал чопорный сухой голос прямо за моей спиной. Я подпрыгнула от испуга, стремглав разворачиваясь. Передо мной стояла женщина в возрасте (бабушкой её язык не повернется назвать). Высоко поднятый подбородок мешал рассмотреть черты лица. Строгое тёмно-фиолетовое платье подчеркивало талию и осанку, длиной достигая щиколотки. На ногах были старомодные черные балетки. Руки были заведены за спину. Я прямо ощущала разлитое в воздухе эго. Уверенная в себе поза и высокомерный тон это ещё и наглядно демонстрировали. - Этот особняк был построен вашими далекими предками. - тётка недобро прищурилась, оглядев нас с Робом. - Так не посрамите же их. Сказав эту невероятно пафосную речь, она двинулась к ступеням, по пути величественно кивнув Джону и Карен. Роб подтолкнул меня вперед, молчаливо призывая следовать за женщиной. Родители же улыбнулись нам и сели обратно в машину. Мотор завелся. Я вопросительно уставилась на напряженного брата. Роб вздохнул. - Папа вечером заедет. Пошли уже, Лау, бабушка Агнесс не любит ждать. Блондин схватил меня за руку, потащив вперед. А я и не сопротивлялась. Меня будто чем-то стукнули по голове. Блин, конечно же я её не запомнила, всего пару раз в жизни видела, а хорошей памятью на лица я никогда не отличалась. Божечки... это, оказывается, не какая-то тетка, это... это что, наша бабушка?!

***

Три. Три часа мучений и издевательств. Три. ТРИ, КАРЛ! Я сидела за огромным столом. Неестественно прямая осанка, расстеленная на коленях салфетка. Передо мной стоит тарелка, по обе стороны от которой лежат самые разные приборы. А сзади меня стоял кошмар всей моей жизни. Я смотрела прямо перед собой, в нерешительности застыв. Налево руку протянешь - кучу вилочек стянешь. Направо руку поведешь - нож или ложку заберешь. Напряженный момент. Со лба лениво скатывались капелька пота. Я скривилась. Ещё один неверный выбор - и мне точно конец. Не хотелось бы ещё больше злить эту фурию. Где, черт побери, среди всего этого серебряного разнообразия лежит нож для десерта? И ЧЕМ ОН, БЛИН, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ? За это время я уверовала и приняла все возможные религии. Помогите...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.